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Fleisch Nachmittag Herbst

Orientalische Linsensuppe mit Hackfleisch

6
15 Min
Einfach
Nadja Maggi Kochstudio Expertin
Mit dem Kochrezept für eine orientalische Linsensuppe mit Hackfleisch bereitest du ein schnelles Abendessen zu. Das Topping aus Joghurt, Minze und Limettensaft macht die Suppe schön frisch.

Zutaten

-
2 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 2 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

2 Stängel
Minze
150 g
Joghurt, 3,5% Fett
1 EL
Limettensaft
50 g
rote Zwiebeln
1 EL
THOMY Reines Sonnenblumenöl
 Etwas
Zucker
200 g
Rinderhackfleisch
500 ml
kaltes Wasser
1 Beutel
Maggi Für Genießer, Orientalische Linsensuppe
 Etwas
Salz
 Etwas
Pfeffer

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Energie
430 kcal
Protein
29 g
Kohlenhydrate
23 g
Fette
23 g
Alle Angaben pro Portion
Lass uns kochen

Zubereitung

15 Minuten
Schritt 1
3 Min
Für das Topping Minze waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und fein hacken. Joghurt mit Limettensaft, Zucker, Salz, Pfeffer und Minze verrühren.
Schritt 2
6 Min
Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. In einem Topf THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Rinderhackfleisch darin krümelig anbraten. Zwiebel zugeben und mitbraten.
Schritt 3
6 Min
Wasser zugießen. MAGGI Für Genießer Orientalische Linsensuppe einrühren und zum Kochen bringen. bei geringer Wärmezufuhr 3 Min. kochen, dabei gelegentlich umrühren. Die Suppe in Suppenbowls verteilen und das Joghurt-Topping spiralförmig einrühren.
Orientalische Linsensuppe mit Hackfleisch

Schritt 1 von 3

Zutaten: Pfeffer, Zucker, Salz, Limettensaft, Joghurt, 3,5% Fett, Minze

Für das Topping Minze waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und fein hacken. Joghurt mit Limettensaft, Zucker, Salz, Pfeffer und Minze verrühren.

Orientalische Linsensuppe mit Hackfleisch

Schritt 2 von 3

Zutaten: rote Zwiebeln, Rinderhackfleisch, THOMY Reines Sonnenblumenöl

Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. In einem Topf THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Rinderhackfleisch darin krümelig anbraten. Zwiebel zugeben und mitbraten.

Orientalische Linsensuppe mit Hackfleisch

Schritt 3 von 3

Zutaten: kaltes Wasser, Maggi Für Genießer, Orientalische Linsensuppe

Wasser zugießen. MAGGI Für Genießer Orientalische Linsensuppe einrühren und zum Kochen bringen. bei geringer Wärmezufuhr 3 Min. kochen, dabei gelegentlich umrühren. Die Suppe in Suppenbowls verteilen und das Joghurt-Topping spiralförmig einrühren.

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Kommentare 2

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M MarkusHeusch
Uhr

Eine Geschmacksexplosion. Ich habe Dürrfleisch, Zwiebeln, Knoblauch angebraten mit drei Kartoffeln. Dazu eine Pfälzer Mettwurst von Wasgau. Keiner hat gemerkt, dass ein Päckchen verwendet wurde. Ich werde mit einen Vorrat zulegen. Echt klasse.

MKS Expert
Uhr
Expert

Hallo MarkusHeusch, vielen Dank für dein super Feedback, das freut uns sehr! Lass es dir auch weiterhin gut schmecken! Viele Grüße, Anke

E ElliFeldhoff
Uhr

Einfach genial! Das Rezept ist super einfach und schnell zu kochen, und es hat meiner ganzen Familie sehr gut geschmeckt. Keiner hat vermutet, daß das Basisprodukt ein Fertig-/Convinienceprodukz ist. Alle dachten und mein Sohn äußerte: ...oh, Mutter hatte einen kreativen Schub....Verbesserungsvorschlag: einige Tropfen Balsamico Essig runden das Gericht ab.

MKS Expert
Uhr
Expert

Hallo ElliFeldhoff, danke für dein Lob! Das freut uns total :) Deinen Tipp mit dem Balsamico werden wir auch auf jeden Fall ausprobieren. Liebe Grüße, Lisa&

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