Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Vegetarisch Brunch Party

Orientalischer Hummus

3
8 Min
Einfach
Nadja Maggi Kochstudio Expertin
Dieses Rezept ist perfekt für deinen Mezze Abend. Mezze sind viele kleine orientalische Tapas. Unser Orientalischer Hummus darf dabei nicht fehlen. In kleinen Schälchen kann man ihn wunderbar zu Fladenbrot servieren.

Zutaten

-
8 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 8 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

1 
Knoblauchzehe(n)
240 g
Kichererbsen
150 ml
Wasser
1 
Zitrone(n)
0.5 TL
Salz
0.5 TL
Kreuzkümmel, gemahlen

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

Zutaten exportieren

Wähle aus der Zutatenliste welche Zutaten du exportieren möchtest und wähle dann kopieren, um die Zutaten in deine Zwischenablage zu kopieren.

Zutaten kopieren
Zutat(en) wurde(n) in deine Zwischenablage kopiert.

Nährwerte anzeigen

Fette
16 g
Energie
216 kcal
Kohlenhydrate
11 g
Protein
7 g
Alle Angaben pro Portion
Lass uns kochen

Zubereitung

8 Minuten
Schritt 1
3 Min
Knoblauchzehe(n) schälen. Kichererbsen abtropfen lassen und in einen leistungsstarken Standmixer geben. Auf kleiner Stufe mixen und dabei langsam kaltes Wasser zugießen.
Schritt 2
4 Min
Zitronen) auspressen. Den Saft, Knoblauchzehe(n), Salz, Maggi Würzmischung 3 und Kreuzkümmel in den Mixer geben. So lange pürieren bis ein homogenes Püree entstanden ist.
Schritt 3
1 Min
Danach Tahin zum Kichererbsenpürree geben und mindestens 2 Minuten auf hoher Stufe mixen, bis der Hummus cremig, weiß und fluffig ist. Wenn der Hummus zu dick ist, einfach noch etwas kaltes Wasser untermixen. Dazu Mezze und frisches Fladenbrot servieren.
Orientalischer Hummus

Schritt 1 von 3

Zutaten: Knoblauchzehe(n), Kichererbsen, Wasser

Knoblauchzehe(n) schälen. Kichererbsen abtropfen lassen und in einen leistungsstarken Standmixer geben. Auf kleiner Stufe mixen und dabei langsam kaltes Wasser zugießen.

Orientalischer Hummus

Schritt 2 von 3

Zutaten: Zitrone(n), Salz, Maggi Würzmischung 3, für pikantes Geflügel, Kreuzkümmel, gemahlen

Zitronen) auspressen. Den Saft, Knoblauchzehe(n), Salz, Maggi Würzmischung 3 und Kreuzkümmel in den Mixer geben. So lange pürieren bis ein homogenes Püree entstanden ist.

Orientalischer Hummus

Schritt 3 von 3

Zutaten: Tahin

Danach Tahin zum Kichererbsenpürree geben und mindestens 2 Minuten auf hoher Stufe mixen, bis der Hummus cremig, weiß und fluffig ist. Wenn der Hummus zu dick ist, einfach noch etwas kaltes Wasser untermixen. Dazu Mezze und frisches Fladenbrot servieren.

Rezept als PDF
Herunterladen
Teil's mit Freunden

Teilen-Funktion aktivieren

Die folgende Funktion ist nicht Teil der Website der MAGGI GmbH. Bitte beachte, dass mit der Bestätigung des Dialogs Daten von dir an sämtliche in unsere Website integrierten Social Plugin-Anbieter und AddThis LLC ( (siehe hierzu den Punkt Werden auf unseren Websites Social Plugins verwendet? in unseren Datenschutzbedingungen) übermittelt werden können. Um welche Daten zu welchem Zweck es sich handelt, kannst du den Datenschutzbedingungen des jeweiligen Anbieters auf deren Website entnehmen. Mit der Bestätigung des Dialogs erklärst du dich mit dieser Datenübermittlung einverstanden. Wenn Du diese Seite teilen möchtest, dann klicke bitte im Anschluss nochmal auf das jeweilige Icon.

Danke für deine Bewertung!
Wir freuen uns über deine Bewertung!

Du hast dieses Rezept bewertet.

Klick auf die Anzahl der Sterne, die du vergeben möchtest: je mehr desto leckerer.

Absenden
Asset 10

Kommentare 0

0/4000
Bitte gib nur gültige Namen ein
*Diese Angaben sind verpflichtend. Bitte nutze aus datenschutzrechtlichen Gründen nur deinen Vornamen oder einen Spitznamen.