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Vegetarisch Brunch Party

Orientalischer Hummus

3
8 Min
Einfach
Nadja Maggi Kochstudio Expertin
Dieses Rezept ist perfekt für deinen Mezze Abend. Mezze sind viele kleine orientalische Tapas. Unser Orientalischer Hummus darf dabei nicht fehlen. In kleinen Schälchen kann man ihn wunderbar zu Fladenbrot servieren.

Zutaten

-
8Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 8 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

1 
Knoblauchzehe(n)
240 g
Kichererbsen
150 ml
Wasser
1 
Zitrone(n)
0.5 TL
Salz
0.5 TL
Kreuzkümmel, gemahlen

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Nährwerte anzeigen

Energie
216,34 Kilocalories
Protein
7,28 Grams
Kohlenhydrate
11,42 Grams
Fette
15,67 Grams
Alle Angaben pro Portion
Lass uns kochen

Zubereitung

8 Minuten
Schritt 1
3 Min
Knoblauchzehe(n) schälen. Kichererbsen abtropfen lassen und in einen leistungsstarken Standmixer geben. Auf kleiner Stufe mixen und dabei langsam kaltes Wasser zugießen.
Schritt 2
5 Min
Zitronen) auspressen. Den Saft, Knoblauchzehe(n), Salz, Maggi Würzmischung 3 und Kreuzkümmel in den Mixer geben. So lange pürieren bis ein homogenes Püree entstanden ist. Danach Tahin zum Kichererbsenpürree geben und mindestens 2 Minuten auf hoher Stufe mixen, bis der Hummus cremig, weiß und fluffig ist. Wenn der Hummus zu dick ist, einfach noch etwas kaltes Wasser untermixen. Dazu Mezze und frisches Fladenbrot servieren.
Orientalischer Hummus

Schritt 1 von 2

Zutaten: Wasser, Kichererbsen, Knoblauchzehe(n)

Knoblauchzehe(n) schälen. Kichererbsen abtropfen lassen und in einen leistungsstarken Standmixer geben. Auf kleiner Stufe mixen und dabei langsam kaltes Wasser zugießen.

Orientalischer Hummus

Schritt 2 von 2

Zutaten: Tahin, Kreuzkümmel, gemahlen, Maggi Würzmischung 3, für pikantes Geflügel, Salz, Zitrone(n)

Zitronen) auspressen. Den Saft, Knoblauchzehe(n), Salz, Maggi Würzmischung 3 und Kreuzkümmel in den Mixer geben. So lange pürieren bis ein homogenes Püree entstanden ist. Danach Tahin zum Kichererbsenpürree geben und mindestens 2 Minuten auf hoher Stufe mixen, bis der Hummus cremig, weiß und fluffig ist. Wenn der Hummus zu dick ist, einfach noch etwas kaltes Wasser untermixen. Dazu Mezze und frisches Fladenbrot servieren.

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