Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Vegan Mittagessen Party

Otsu - japanischer Nudelsalat

5
60 Min
Einfach
80
von 100
MyMenu IQ™
Bewusster kombinieren

MyMenu IQ™

80
von 100
Vervollständige dein Gericht
Mehr erfahren
Was ist eine ausgewogene Mahlzeit?

Bei einer ausgewogenen Mahlzeit kommt es auf eine gute Kombination an.

Auf diese Weise kann dein Körper seinen Bedarf an allen Nährstoffen decken. Der MyMenu IQ ™ übernimmt für dich die Bewertung.

Die Punktzahl zeigt dir auf den ersten Blick, wie gut deine Wahl aus ernährungswissenschaftlicher Sicht ist.

 

Mehr zu MyMenu IQ™

80
von 100

Title

23
Zutaten kopieren
Online bestellen
-
1 portion/s
+
Copy ingredients (0)
Susanne Maggi Kochstudio Expertin
Du magst die asiatische Küche? Dann solltest Du den trendigen Nudelsalat aus Japan unbedingt probieren. Soba-Nudeln, Koriander, Gurke und krosser Tofu mit scharfem Dressing schmecken warm oder kalt vorzüglich.

Zutaten

-
4 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 4 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

2 EL
Sesamkörner
250 g
Gurken
60 g
Frühlingszwiebeln
0.5 Bund
Koriander
300 g
Soba-Nudeln
2 cm
Ingwer, frisch gerieben
3 TL
Agaven-Dicksaft
1 EL
Zitronensaft
4 EL
Reisessig
1 
Zitrone(n), unbehandelt
6 EL
Sesamöl
300 g
Tofu, fest
 etwas
Salz

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

Zutaten exportieren

Wähle aus der Zutatenliste welche Zutaten du exportieren möchtest und wähle dann kopieren, um die Zutaten in deine Zwischenablage zu kopieren.

Zutaten kopieren
Zutat(en) wurde(n) in deine Zwischenablage kopiert.

Nährwerte anzeigen

Energie
2491
kJ
596
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
27
g
3
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
30
g
12
g
Ballaststoffe
5
g
Eiweiß
23
g
Salz
0.1
g
Alle Angaben pro Portion
Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
60 Minuten
Schritt 1
3 Min
Sesamkörner in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis sie duften.
Schritt 2
7 Min
Gurken waschen, halbieren, Kerne mit einem Löffel entfernen und in sehr dünne Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Koriander waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und hacken.
Schritt 3
8 Min
Soba-Nudeln nach Packungsangabe ca. 4 Min. bissfest garen, mit kaltem Wasser abbrausen und abtropfen lassen.
Damit die Soba-Nudeln schön bissfest bleiben sollten sie so lange unter kaltem Wasser abgespült werden, bis sie richtig abgekühlt sind, dann erst mit den übrigen Zutaten mischen.
Schritt 4
35 Min
Für das Dressing: Ingwer, Agaven Dicksaft, Zitronensaft, Reisessig, MAGGI Würze Hot, Salz und die abgeriebene Schale einer Zitrone verrühren. 4 EL Sesamöl unterrühren. Soba-Nudeln mit Gemüse, Koriander und dem Dressing mischen und ca. 30 Min. durchziehen lassen.
Schritt 5
7 Min
Tofu in kleine Würfel schneiden. In einer Pfanne 2 EL Sesamöl heiß werden lassen, den Tofu goldbraun braten, auf den Otsu-Salat geben und mit den Sesamkörnern garniert servieren.
Otsu - japanischer Nudelsalat

Schritt 1 von 5

Zutaten: Sesamkörner

Sesamkörner in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis sie duften.

Otsu - japanischer Nudelsalat

Schritt 2 von 5

Zutaten: Gurken, Frühlingszwiebeln, Koriander

Gurken waschen, halbieren, Kerne mit einem Löffel entfernen und in sehr dünne Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Koriander waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und hacken.

Otsu - japanischer Nudelsalat

Schritt 3 von 5

Zutaten: Soba-Nudeln

Soba-Nudeln nach Packungsangabe ca. 4 Min. bissfest garen, mit kaltem Wasser abbrausen und abtropfen lassen.

Damit die Soba-Nudeln schön bissfest bleiben sollten sie so lange unter kaltem Wasser abgespült werden, bis sie richtig abgekühlt sind, dann erst mit den übrigen Zutaten mischen.
Otsu - japanischer Nudelsalat

Schritt 4 von 5

Zutaten: Agaven-Dicksaft, Ingwer, frisch gerieben, Maggi Würze Hot (120 g Flasche), Reisessig, Salz, Zitrone(n), unbehandelt, Sesamöl

Für das Dressing: Ingwer, Agaven Dicksaft, Zitronensaft, Reisessig, MAGGI Würze Hot, Salz und die abgeriebene Schale einer Zitrone verrühren. 4 EL Sesamöl unterrühren. Soba-Nudeln mit Gemüse, Koriander und dem Dressing mischen und ca. 30 Min. durchziehen lassen.

Otsu - japanischer Nudelsalat

Schritt 5 von 5

Zutaten: Tofu, fest

Tofu in kleine Würfel schneiden. In einer Pfanne 2 EL Sesamöl heiß werden lassen, den Tofu goldbraun braten, auf den Otsu-Salat geben und mit den Sesamkörnern garniert servieren.

Rezept als PDF
Herunterladen
Teil's mit Freunden

Teilen-Funktion aktivieren

Die folgende Funktion ist nicht Teil der Website der MAGGI GmbH. Bitte beachte, dass mit der Bestätigung des Dialogs Daten von dir an sämtliche in unsere Website integrierten Social Plugin-Anbieter und AddThis LLC ( (siehe hierzu den Punkt Werden auf unseren Websites Social Plugins verwendet? in unseren Datenschutzbedingungen) übermittelt werden können. Um welche Daten zu welchem Zweck es sich handelt, kannst du den Datenschutzbedingungen des jeweiligen Anbieters auf deren Website entnehmen. Mit der Bestätigung des Dialogs erklärst du dich mit dieser Datenübermittlung einverstanden. Wenn Du diese Seite teilen möchtest, dann klicke bitte im Anschluss nochmal auf das jeweilige Icon.

Danke für deine Bewertung!
Wir freuen uns über deine Bewertung!

Du hast dieses Rezept bewertet.

Klick auf die Anzahl der Sterne, die du vergeben möchtest: je mehr desto leckerer.

Absenden
Asset 10

Kommentare 0

0/4000
Bitte gib nur gültige Namen ein
*Diese Angaben sind verpflichtend. Bitte nutze aus datenschutzrechtlichen Gründen nur deinen Vornamen oder einen Spitznamen.