Papas Arrugadas mit Mojosaucen (Kanarische Kartoffeln)

3
40 Min
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Susanne Maggi Kochstudio Expertin

Ein Partyrezept mit Urlaubsfeeling, gibt es sowas? Aber sicher doch, auf zu den Kanarischen Inseln und den Runzelkartoffeln. Papas Arrugadas mit Mojosaucen verzaubern alle deine Gäste.

Veröffentlicht am: 17.02.2024

Zutaten

-
6 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 6 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

1 kg
Kartoffeln, festkochend
500 g
Meersalz
3 Scheiben
Toastbrot
8 EL
Rotweinessig
2 EL
Wasser
8 
Knoblauchzehe(n)
2 
rote Chilischote(n)
200 ml
Olivenöl
2 TL
Paprikapulver edelsüß
1 TL
Kreuzkümmel, gemahlen
 etwas
0.5 Bund
Koriander
0.5 Bund
Petersilie
2 
grüne Chilischote(n)

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Nährwerte anzeigen

Energie
2082
kJ
498
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
35
g
5
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
39
g
3
g
Ballaststoffe
4
g
Eiweiß
6
g
Salz
79.4
g
Alle Angaben pro Portion
KOCHDAUER
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Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
40 Minuten
Schritt 1
5 Min
Kartoffeln gründlich waschen, in einen Topf geben und knapp mit Wasser bedecken. Meersalz unterrühren und die Kartoffeln ca. 30 Min. garen.
Schritt 2
10 Min
In der Zwischenzeit für die rote Mojosauce: Toastbrot zerkleinern und in der halben Menge Rotweinessig und Wasser einweichen. Die Hälfte der Knoblauchzehe(n) schälen und in Würfel schneiden. Rote Chilischote(n) waschen, Kerne und weiße Innenhäute entfernen und in Würfel schneiden. Das eingeweichte Toastbrot zusammen mit der halben Menge Olivenöl, Paprikapulver, der Hälfte des Kreuzkümmels sowie Knoblauch- und Chiliwürfeln mischen und pürieren. Mit MAGGI Fondor abschmecken.
Schritt 3
15 Min
Für die grüne Mojosauce: Koriander und Petersilie waschen und Blättchen von den Stielen zupfen. Grüne Chilischote(n) waschen, Kerne und weiße Innenhäute entfernen und in Würfel schneiden. Die restlichen Knoblauchzehen schälen und in Würfel schneiden. Die vorbereiteten Zutaten für die grüne Mojosauce mit dem Rest Olivenöl, Rotweinessig und Kreuzkümmel mischen und mit dem Pürierstab pürieren. Mit Fondor abschmecken.
Schritt 4
10 Min
Die Mojosaucen in Servierschalen füllen und beiseite stellen. Die Kartoffeln abgießen, den Topf mit einem Geschirrtuch bedecken, den Deckel auflegen und die Kartoffeln bei geringer Wärmezufuhr dämpfen (ca. 5-10 Min.). Zwischendurch den Topf schütteln. Die Kartoffeln auf einer Platte verteilen und mit den Mojosaucen servieren.
Papas Arrugadas mit Mojosaucen (Kanarische Kartoffeln)

Schritt 1 von 4

Kartoffeln gründlich waschen, in einen Topf geben und knapp mit Wasser bedecken. Meersalz unterrühren und die Kartoffeln ca. 30 Min. garen.

Papas Arrugadas mit Mojosaucen (Kanarische Kartoffeln)

Schritt 2 von 4

In der Zwischenzeit für die rote Mojosauce: Toastbrot zerkleinern und in der halben Menge Rotweinessig und Wasser einweichen. Die Hälfte der Knoblauchzehe(n) schälen und in Würfel schneiden. Rote Chilischote(n) waschen, Kerne und weiße Innenhäute entfernen und in Würfel schneiden. Das eingeweichte Toastbrot zusammen mit der halben Menge Olivenöl, Paprikapulver, der Hälfte des Kreuzkümmels sowie Knoblauch- und Chiliwürfeln mischen und pürieren. Mit MAGGI Fondor abschmecken.

Papas Arrugadas mit Mojosaucen (Kanarische Kartoffeln)

Schritt 3 von 4

Für die grüne Mojosauce: Koriander und Petersilie waschen und Blättchen von den Stielen zupfen. Grüne Chilischote(n) waschen, Kerne und weiße Innenhäute entfernen und in Würfel schneiden. Die restlichen Knoblauchzehen schälen und in Würfel schneiden. Die vorbereiteten Zutaten für die grüne Mojosauce mit dem Rest Olivenöl, Rotweinessig und Kreuzkümmel mischen und mit dem Pürierstab pürieren. Mit Fondor abschmecken.

Papas Arrugadas mit Mojosaucen (Kanarische Kartoffeln)

Schritt 4 von 4

Die Mojosaucen in Servierschalen füllen und beiseite stellen. Die Kartoffeln abgießen, den Topf mit einem Geschirrtuch bedecken, den Deckel auflegen und die Kartoffeln bei geringer Wärmezufuhr dämpfen (ca. 5-10 Min.). Zwischendurch den Topf schütteln. Die Kartoffeln auf einer Platte verteilen und mit den Mojosaucen servieren.

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