Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Familiengerichte Kinder

Paprika-Krake mit Nudelfüllung

0
45 Min
Mittel
Melanie Maggi Kochstudio Expertin
Du suchst ein Gericht, dass auch bei Kindern gut ankommt? Das Rezept für die Paprika-Krake mit einer leckeren Füllung aus Spaghetti in leichter Tomaten-Frischkäse-Sauce lässt Kinderaugen leuchten. Wie dir das Rezept im Handumdrehen gelingt, zeigt dir das MAGGI Kochstudio.

Zutaten

-
4 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 4 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

4 
rote Paprikaschote(n) Hiermit geht’s auch
250 g
Spaghetti
50 g
Zwiebeln
1 EL
THOMY Reines Sonnenblumenöl
250 g
passierte Tomaten
50 ml
Wasser
100 g
Frischkäse, 5% Fett absolut
50 g
Parmesan

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

Zutaten exportieren

Wähle aus der Zutatenliste welche Zutaten du exportieren möchtest und wähle dann kopieren, um die Zutaten in deine Zwischenablage zu kopieren.

Zutaten kopieren
Zutat(en) wurde(n) in deine Zwischenablage kopiert.

Nährwerte anzeigen

Energie
395 kcal
Protein
18 g
Kohlenhydrate
56 g
Fette
10 g
Alle Angaben pro Portion
Lass uns kochen

Zubereitung

45 Minuten
Schritt 1
1 Min
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.
Schritt 2
6 Min
Paprikaschoten waschen, einen großzügigen Deckel abschneiden und diesen in lange dünne Streifen schneiden. Einige Streifen als Krakenarme beiseitelegen, die restlichen Streifen in kleine Würfel schneiden. Die Kerne und weißen Innenhäute entfernen.
Schritt 3
4 Min
Die Paprikaschoten-Krakenkörper mit der Öffnung nach unten in eine Auflaufform setzen und im Backofen ca. 15-20 Min. weich schmoren.
Schritt 4
15 Min
Spaghetti nach Packungsabgabe jedoch ohne Salz bissfest kochen. Zwiebel schälen und in Würfel schneiden.
Schritt 5
6 Min
In einer beschichteten Pfanne THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Zwiebelwürfel und Paprikawürfel zugeben und andünsten. Tomaten und Wasser zugießen.
Schritt 6
7 Min
Maggi Fix Natürlich & Bewusst Paprika-Puten-Pasta einrühren und aufkochen. Frischkäse zugeben und die abgetropften Spaghetti untermischen. Bei mittlerer Wärmezufuhr kurz heiß werden lassen.
Schritt 7
6 Min
Parmesan frisch reiben und über den Pfanneninhalt streuen. Die Spaghetti aufdrehen und in die Paprikaschoten füllen. Die Paprikaschoten mit der Öffnung nach unten auf Teller stürzen. Die Streifen als Krakenarme anlegen. Noch übrige Spaghetti dazu servieren.
Paprika-Krake mit Nudelfüllung

Schritt 1 von 7

Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.

Paprika-Krake mit Nudelfüllung

Schritt 2 von 7

Zutaten: rote Paprikaschote(n)

Paprikaschoten waschen, einen großzügigen Deckel abschneiden und diesen in lange dünne Streifen schneiden. Einige Streifen als Krakenarme beiseitelegen, die restlichen Streifen in kleine Würfel schneiden. Die Kerne und weißen Innenhäute entfernen.

Paprika-Krake mit Nudelfüllung

Schritt 3 von 7

Die Paprikaschoten-Krakenkörper mit der Öffnung nach unten in eine Auflaufform setzen und im Backofen ca. 15-20 Min. weich schmoren.

Paprika-Krake mit Nudelfüllung

Schritt 4 von 7

Zutaten: Spaghetti, Zwiebeln

Spaghetti nach Packungsabgabe jedoch ohne Salz bissfest kochen. Zwiebel schälen und in Würfel schneiden.

Paprika-Krake mit Nudelfüllung

Schritt 5 von 7

Zutaten: Wasser, passierte Tomaten, THOMY Reines Sonnenblumenöl

In einer beschichteten Pfanne THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Zwiebelwürfel und Paprikawürfel zugeben und andünsten. Tomaten und Wasser zugießen.

Paprika-Krake mit Nudelfüllung

Schritt 6 von 7

Zutaten: Maggi Fix Natürlich & Bewusst Paprika Puten-Pasta mit Frischkäse, Frischkäse, 5% Fett absolut

Maggi Fix Natürlich & Bewusst Paprika-Puten-Pasta einrühren und aufkochen. Frischkäse zugeben und die abgetropften Spaghetti untermischen. Bei mittlerer Wärmezufuhr kurz heiß werden lassen.

Paprika-Krake mit Nudelfüllung

Schritt 7 von 7

Zutaten: Parmesan

Parmesan frisch reiben und über den Pfanneninhalt streuen. Die Spaghetti aufdrehen und in die Paprikaschoten füllen. Die Paprikaschoten mit der Öffnung nach unten auf Teller stürzen. Die Streifen als Krakenarme anlegen. Noch übrige Spaghetti dazu servieren.

Rezept als PDF
Herunterladen
Share with friends

Teilen-Funktion aktivieren

Die folgende Funktion ist nicht Teil der Website der MAGGI GmbH. Bitte beachte, dass mit der Bestätigung des Dialogs Daten von dir an sämtliche in unsere Website integrierten Social Plugin-Anbieter und AddThis LLC ( (siehe hierzu den Punkt Werden auf unseren Websites Social Plugins verwendet? in unseren Datenschutzbedingungen) übermittelt werden können. Um welche Daten zu welchem Zweck es sich handelt, kannst du den Datenschutzbedingungen des jeweiligen Anbieters auf deren Website entnehmen. Mit der Bestätigung des Dialogs erklärst du dich mit dieser Datenübermittlung einverstanden. Wenn Du diese Seite teilen möchtest, dann klicke bitte im Anschluss nochmal auf das jeweilige Icon.

Danke für deine Bewertung!
Wir freuen uns über deine Bewertung!

Du hast dieses Rezept bewertet.

Klick auf die Anzahl der Sterne, die du vergeben möchtest: je mehr desto leckerer.

Absenden
Asset 10

Kommentare 0

0/4000
Bitte gib nur gültige Namen ein
*Diese Angaben sind verpflichtend. Bitte nutze aus datenschutzrechtlichen Gründen nur deinen Vornamen oder einen Spitznamen.