MAGGI Rezeptidee fuer Spaghetti mit Linsensauce

Spaghetti mit Linsensauce

Spaghetti mit leckerer Sauce aus roten Linsen zu kochen, ist eine gute Abwechslung von der Fleischvariante und schmeckt noch dazu sehr würzig. So schmecken Hülsenfrüchte einfach richtig gut.
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  • 73.01g
    Kohlenh.
  • 21.7g
    Eiweiß
  • 24.59g
    Fett
Alle Angaben pro Portion
Kreuzkümmel

​Der frisch-scharfe Kreuzkümmel spielt in seinen Heimatländern als charakteristische Zutat unzähliger Nationalgerichte eine wichtige Rolle. Im Folgenden haben wir für dich wertvolle Informationen über das exotisch-aromatische Gewürz zusammengetragen und stellen dir klassische und kreative Kreuzkümmel-Rezepte vor. 

Kreuzkümmel: Herkun​ft und Verwendung


Als Kreuzkümmel, auch unter dem Namen Cumin beziehungsweise Kumin-Gewürz bekannt, werden die Samen in den getrockneten Früchten der Kreuzkümmel-Pflanze genutzt. Dieses Gewächs wird den Doldenblütlern zugeordnet und ist in den warmen und sonnigen Regionen des arabisch-afrikanischen Mittelmeerraums beheimatet. Der botanische Name der Kreuzkümmel-Pflanze lautet Cuminum cyminum und erklärt die alternative Bezeichnung Kumin-Gewürz. Viele Menschen meinen fälschlicherweise, dass Kreuzkümmel und Kümmel das gleiche Gewürz bezeichnen. Während sich bei Kreuzkümmel die Herkunft jedoch auf den nordafrikanischen und westasiatischen Raum beschränkt, gedeiht der Kümmel überwiegend in Nordeuropa. Auch im Geschmack und in botanischer Hinsicht haben Kreuzkümmel und Kümmel wenig gemeinsam. Die Kreuzkümmel-Pflanze ist als Doldenblütler zwar mit Kümmel, Dill, Anis oder Fenchel verwandt, wird jedoch einer anderen Gattung zugeordnet. 

Im Gegensatz zum Kümmel ist das Kumin-Gewürz durch einen leicht scharfen, frischen, etwas bitteren und süßlich erdigen Geschmack gekennzeichnet. Diese intensiven Aromen entfaltet der Kreuzkümmel aufgrund der ätherischen Öle, die in den Blüten in einer Konzentration von etwa vier Prozent enthalten sind. Der Geschmack harmoniert besonders mit Eintöpfen, die im nordafrikanischen und arabischen Kulturkreis weit verbreitet sind. Kreuzkümmel-Rezepte sind jedoch auch in vielen Ländern des Nahen Ostens sowie in den heißen Klimazonen Mittel- und Südamerikas wie in Brasilien und Mexiko beliebt. In der Türkei und in Bulgarien findet der Kreuzkümmel Anwendung als Bestandteil von Gewürzmischungen zum Marinieren von gegrilltem Fleisch. 

Wissensw​ertes über die Lagerung und Zubereitung


Kreuzkümmel bietet in der kreativen Küche unzählige Möglichkeiten mit verschiedenen Geschmackskompositionen und Gewürzmischungen zu experimentieren. Besonders gut harmoniert Kreuzkümmel mit Koriander und Kurkuma. Sowohl die ganzen getrockneten als auch die gemahlenen Samen verändern und intensivieren ihren Geschmack, wenn sie geröstet werden. Allerdings ist es empfehlenswert, die ganzen Samen in einer Pfanne ohne Fett kurz anzurösten und anschließend im Mörser zu zerstoßen oder zu mahlen. Dadurch kann das Gewürz seine intensiv duftenden Aromen am besten entfalten. 

Da die ätherischen Öle im Kreuzkümmel auf äußere Einflüsse empfindlich reagieren, sollte das Gewürz immer lichtgeschützt, trocken und in gut verschlossenen Behältern aufbewahrt werden. Ideal sind kleine Metall-Dosen mit Deckel. Wird Kreuzkümmel in einem Glasbehälter gelagert, ist auf eine dunkle Umgebung zu achten. Dadurch können sich die Aromen der ätherischen Öle nicht verflüchtigen, sondern geben ihre intensiven Geschmacksnoten nach dem Rösten an jedes Gericht ab. 

Raffinierte Kreuzkümmel-Rezepte aus dem MAGGI Kochstudio


Du fragst dich, wie du das aromatische Kumin-Gewürz in deinen Speiseplan einbauen kannst? In unzähligen orientalischen, mittlerweile auch in der europäischen Küche sehr beliebten Gerichten entfaltet der Kreuzkümmel seinen charakteristischen Geschmack. Äußerst populäre Kreuzkümmel-Rezepte sind beispielsweise Falafel und Hummus - als Lunch, zu Salaten und für Partybuffets immer ein Genuss. Weitere beliebte Kreuzkümmel-Rezepte sind das indische Garam Masala und Chili con Carne. Das Kumin-Gewürz ist ein wichtiger Bestandteil beider Gerichte.

Neben diesen Klassikern der exotischen Küche findest du im MAGGI Kochstudio auch raffinierte Kreuzkümmel-Rezepte, die von den Nationalküchen der Länder des afrikanischen Mittelmeerraums inspiriert sind. Unsere Fleischspießchen mit Erdnusssauce werden zu einem kulinarischen Highlight auf jeder Party und können ebenso mit Couscous als auch mit Salaten, feurigen Saucen und frischen Dips serviert werden. Samosas und libanesische Teigtaschen mit Joghurt-Tahin-Dip eignen sich ebenfalls ideal für Partybuffets, kommen aber auch als Vorspeisen von sommerlichen und orientalisch inspirierten Menüs immer gut an. Eine Bulgurpfanne ermöglicht herzhaften Genuss und lässt vom letzten Urlaub in der Türkei träumen. Unser fruchtiger Orienttopf mit Joghurt-Dip bietet sich als hocharomatische vegetarische Alternative an und vereint dank der Zugabe von Aprikosen, Datteln und Mandeln exotische Würze mit angenehm süßlichen Geschmackskomponenten.

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Sellerie

Wir alle kennen diese grünen Stangen, die meistens dazu verwendet werden, um Suppen einen leckeren Geschmack zu verleihen. Was jedoch viele nicht wissen, ist, dass man mit Sellerie auch noch unzählige andere Rezepte zubereiten kann, die nicht nur toll schmecken. Hast du zum Beispiel schon mal probiert Sellerie unter deine grünen Smoothies zu mischen, oder ihn als Bestandteil von Gemüsepfannen, Salaten oder cremigen Saucen zu verwenden? Damit du ab jetzt bei der Zubereitung mit Sellerie experimentieren kannst, haben wir, vom MAGGI Kochstudio, alle wichtigen Informationen über das Gemüse für dich, das deinen Gerichten Sommer wie Winter das gewisse Etwas verleiht.

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Schweinefleisch

Was schmeckt zu einem feierlichen Anlass oder zum Sonntagsessen besser als ein leckerer, saftiger Schweinebraten? Für diejenigen, die bei der nächsten Gelegenheit gerne selbst ein Rezept mit Schweinefleisch​ ausprobieren möchten, haben wir, vom MAGGI Kochstudio, die wichtigsten Tipps und Tricks rund um den zarten Leckerbissen zusammengestellt. ​

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Sahne

Lässt man Rohmilch längere Zeit stehen, setzt sich das Milchfett als dicke Rahmschicht an der Oberfläche ab. Schneller geht das in Molkereien heute mit speziellen Milchzentrifugen. Zum Einstellen des Fettgehalts wird anschließend dem abgetrennten Rahm erneut entrahmte Milch untergemischt, bis die gewünschte Fettstufe der Sahne erreicht ist.

Wie Milch wird auch Sahne wärmebehandelt, um sie zu entkeimen und länger haltbar zu machen. Schlagsahne (Schlagrahm) hat einen Fettgehalt von mindestens 30 Prozent. Der gesetzlich vorgeschriebene hohe Fettgehalt garantiert, dass sie sich gut schlagen lässt. Generell gilt: je mehr Fett, desto fester der Schaum. Schlagsahne eignet sich zur Verwendung in Cremes und Desserts, für Torten, Saucen und Suppen. Eine Portion Sahne aus 50 ml Schlagsahne enthält 15 g Fett und rund 150 Kilokalorien.

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Möhre

Wir finden Möhren richtig lecker und mit vielen Zutaten kombinierbar. Die orangen Rüben sind nicht nur gesund, sondern schmecken zu verschiedensten Rezepten oder zu Salat einfach lecker. Damit du beim nächsten Gang durch den Supermarkt auch genau weißt, was du da eigentlich in den Einkaufskorb legst, haben wir, vom MAGGI Kochstudio, die wichtigsten Informationen über Möhren für dich zusammengefasst.

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Zutaten für 3  Portionen

Ansicht
  • THOMY Reines Sonnenblumenöl THOMY Reines Sonnenblumenöl 2  EL  THOMY Reines Sonnenblumenöl 2  EL  THOMY Reines Sonnenblumenöl  
  • Maggi Gartengemüse Bouillon (im Glas)Maggi Gartengemüse Bouillon (im Glas)4  TL  Maggi Gartengemüse Bouillon (im Glas)4  TL  Maggi Gartengemüse Bouillon (im Glas) 
  • Spaghetti200  g  Spaghetti200  g  Spaghetti 
  • weißer Aceto BalsamicoTL  weißer Aceto BalsamicoTL  weißer Aceto Balsamico 
  • rote Linsen100  g  rote Linsen100  g  rote Linsen 
  • Möhren250  g  Möhren250  g  Möhren 
  • Schlagsahne100  ml  Schlagsahne100  ml  Schlagsahne 
  • Speckwürfel50  g  Speckwürfel50  g  Speckwürfel 
  • Staudensellerie100  g  Staudensellerie100  g  Staudensellerie 
  • Wasser750  ml  Wasser750  ml  Wasser 
  • ZwiebelZwiebel1  Zwiebel 
  • Kreuzkümmel (gemahlen)1  Prise  Kreuzkümmel (gemahlen)1  Prise  Kreuzkümmel (gemahlen) 
  • Soßenbinder für helle SoßenSoßenbinder für helle SoßenSoßenbinder für helle Soßen 
Kochen

Du bist Anfänger in der Küche und möchtest gerne die Grundlagen der Kochkunst lernen? Dann ist das Kochen wohl der meist genutzte und wichtigste Schritt um erste, tolle Gerichte zuzubereiten. Die Technik für die Zubereitung von verschiedenen Speisen ist ganz einfach und du hast im Handumdrehen leckere Rezepte, mit denen du Familie und Freunde überraschen kannst.

Unter dem Begriff "Kochen"​ versteht man im engeren Sinn das Erhitzen einer Flüssigkeit bis zum Siedepunkt. Außerdem natürlich das Zubereiten von Lebensmitteln, wie beispielsweise Nudeln oder Reis. Wenn's mal schnell gehen soll oder wenn du Gäste zu Besuch hast, sind einfache Gerichte mit Nudeln oder Reis am praktischsten und schmecken einfach immer lecker.

Zum Tipp
Stangensellerie vorbereiten

Staudensellerie, auch bekannt als Stangensellerie, ist durch seine kleinen Knollen und die dicken Blattstiele charakterisiert. Das beliebte Gemüse wird nicht nur für zahlreiche Gerichte verwendet, sondern ist auch roh äußerst beliebt.
Du möchtest einen Auflauf oder eine leckere Gemüsesuppe mit Stangensellerie oder Knollensellerie zubereiten und fragst dich, wie du das Gemüse schnell und unkompliziert vorbereiten kannst? Wir zeigen dir in der folgenden Schritt-für-Schritt-Anleitung, wie du die beliebte Zutat für zahlreiche Gerichte ganz einfach zubereiten kannst. ​

Zum Tipp

 

 

Zubereitung

Schritt 1

Schritt 2

Schritt 3

Schritt 4

 

 

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