MAGGI Rezeptidee fuer Spinat-Erbs-Lasagne mit Pilzen

Spinat-Erbs-Lasagne mit Pilzen

Suchst du ein Rezept mit dem du deine Kinder für Gemüse begeistern kannst? Dann probiere die Lasagne mit Erbsen, Spinat und Champignons. Mit knusprigem Käse überbacken erfreut man damit nicht nur Kinder.
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  • 375.88
    kcal
  • 48.39g
    Kohlenh.
  • 19.68g
    Eiweiß
  • 10.8g
    Fett
Alle Angaben pro Portion
Sahne

Lässt man Rohmilch längere Zeit stehen, setzt sich das Milchfett als dicke Rahmschicht an der Oberfläche ab. Schneller geht das in Molkereien heute mit speziellen Milchzentrifugen. Zum Einstellen des Fettgehalts wird anschließend dem abgetrennten Rahm erneut entrahmte Milch untergemischt, bis die gewünschte Fettstufe der Sahne erreicht ist.

Wie Milch wird auch Sahne wärmebehandelt, um sie zu entkeimen und länger haltbar zu machen. Schlagsahne (Schlagrahm) hat einen Fettgehalt von mindestens 30 Prozent. Der gesetzlich vorgeschriebene hohe Fettgehalt garantiert, dass sie sich gut schlagen lässt. Generell gilt: je mehr Fett, desto fester der Schaum. Schlagsahne eignet sich zur Verwendung in Cremes und Desserts, für Torten, Saucen und Suppen. Eine Portion Sahne aus 50 ml Schlagsahne enthält 15 g Fett und rund 150 Kilokalorien.

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Spinat

Dieser grüne Leckerbissen, der bekanntlich „groß und stark“ macht ist ein wahrer Alleskönner in der Küche und kann in verschiedensten Rezepten eingesetzt werden. Spinat verleiht deinen Lieblingsgerichten nicht nur eine tolle Farbe, sondern besticht auch durch den unvergleichlichen Geschmack und sorgt für ein tolles Geschmackserlebnis. Damit du die grünen Blätter in Zukunft noch viel mehr genießen kannst, haben wir, vom MAGGI Kochstudio hier einige interessante Informationen rund um den grünen Gemüse-Star für dich zusammengestellt.

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Zutaten für 4 Portionen

Ansicht
  • MAGGI fix & frisch Spaghetti Rahm-SpinatMAGGI fix & frisch Spaghetti Rahm-Spinat1  Beutel  MAGGI fix & frisch Spaghetti Rahm-Spinat1  Beutel  MAGGI fix & frisch Spaghetti Rahm-Spinat 
  • Spinat (gehackt u. tiefgefroren)250  g  Spinat (gehackt u. tiefgefroren)250  g  Spinat (gehackt u. tiefgefroren) 
  • frische Champignons300  g  frische Champignons300  g  frische Champignons 
  • Muskatnuss (frisch gerieben)Muskatnuss (frisch gerieben)Muskatnuss (frisch gerieben) 
  • Wasser500  ml  Wasser500  ml  Wasser 
  • Erbsen (tiefgefroren)150  g  Erbsen (tiefgefroren)150  g  Erbsen (tiefgefroren) 
  • Käse (gerieben; 15% Fett absolut)60  g  Käse (gerieben; 15% Fett absolut)60  g  Käse (gerieben; 15% Fett absolut) 
  • Sahne zum Kochen, 15 % Fett100  ml  Sahne zum Kochen, 15 % Fett100  ml  Sahne zum Kochen, 15 % Fett 
  • grüne Lasagneblätter12  grüne Lasagneblätter12  grüne Lasagneblätter 
Pilze putzen (frisch)

Wir lieben Pilze – du auch? Ob frisch aus dem Wald, oder direkt aus dem Supermarkt, diese leckere Zutat schmeckt in den unterschiedlichsten Formen und Varianten und ist bestimmt auch in einigen deiner Rezepte zu finden. Bevor die kleinen Leckerbissen aber weiterverarbeitet werden können, müssen sie zunächst gründlich geputzt werden. Wir vom MAGGI Kochstudio zeigen dir in unserer Anleitung wie du ganz einfach frische Pilze putzen kannst.

Zum Tipp
Aufläufe und Gratins zubereiten

Wer erinnert sich nicht gerne an die Zeit, wenn man bei Oma Essen war und es am Wochenende Aufläufe und Gratins gab? Wir, vom MAGGI Kochstudio, haben Spaß daran Rezepte​ zu entwickeln, mit denen du diesen Genuss wieder erleben kannst. Aufläufe und Gratins sind einfach, schnell und gelingsicher. Egal ob mit Kartoffeln oder Nudeln, unsere Aufläufe und Gratins können als leckere Beilage, oder als Hauptgang serviert werden. Die Vielfalt der Zutaten bringt Farbe auf den Tisch und ein Lachen in die Gesichter deiner Gäste

Zum Tipp
Kochen

Du bist Anfänger in der Küche und möchtest gerne die Grundlagen der Kochkunst lernen? Dann ist das Kochen wohl der meist genutzte und wichtigste Schritt um erste, tolle Gerichte zuzubereiten. Die Technik für die Zubereitung von verschiedenen Speisen ist ganz einfach und du hast im Handumdrehen leckere Rezepte, mit denen du Familie und Freunde überraschen kannst.

Unter dem Begriff "Kochen"​ versteht man im engeren Sinn das Erhitzen einer Flüssigkeit bis zum Siedepunkt. Außerdem natürlich das Zubereiten von Lebensmitteln, wie beispielsweise Nudeln oder Reis. Wenn's mal schnell gehen soll oder wenn du Gäste zu Besuch hast, sind einfache Gerichte mit Nudeln oder Reis am praktischsten und schmecken einfach immer lecker.

Zum Tipp

 

 

Zubereitung

Schritt 1

Schritt 2

Schritt 3

 

 

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