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Fleisch Familiengerichte Date

Pastinaken-Cremesuppe mit Amaretto-Crumble

2
30 Min
Mittel
Nadja Maggi Kochstudio Expertin
Begeistere deine Liebsten doch mal mit der selbstgemachten Pastinaken-Cremesuppe. Die Kombination der Cremesuppe mit Amaretto-Crumble, Bacon und Sahne ist ein Genuss.

Zutaten

-
6Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 6 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

4 Scheiben
HERTA Breakfast Bacon
600 g
Pastinaken
800 ml
Wasser
50 ml
Schlagsahne
 Etwas
Chilipulver
400 g
Orangen
1 Stängel
Petersilie, glatt
20 g
Amarettini
15 g
Butter
40 g
Schalotten
2 EL
THOMY Reines Sonnenblumenöl
4 TL
MAGGI Ideen vom Wochenmarkt, Gemüse Bouillon
1 EL
Mandeln, gehackt
1 TL
brauner Zucker

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Nährwerte anzeigen

Fette
13,93 Grams
Protein
4,96 Grams
Kohlenhydrate
20,79 Grams
Energie
231,72 Kilocalories
Alle Angaben pro Portion
Lass uns kochen

Zubereitung

30 Minuten
Schritt 1
5 Min
Für den Amaretto-Crumble: Amarettini in einem Mörser zerstoßen. Mit Mandeln mischen. In einer kleinen Pfanne Butter heiß werden lassen. Die Amarettini-Mischung darin unter Rühren 1 bis 2 Min. braten, bis die Masse schön krümelig ist. Dann zur Seite stellen.
Schritt 2
5 Min
Pastinaken waschen, schälen und in Stücke schneiden. Schalotten schälen und in Würfel schneiden. Orangen auspressen (es sollte ca. 200 ml Saft ergeben).
Schritt 3
15 Min
In einem Topf THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Pastinaken und Schalotten darin andünsten. Zucker darüber streuen und kurz mitbraten. Orangensaft und Wasser zugießen. MAGGI Ideen vom Wochenmarkt, Gemüse Bouillon darin auflösen. Zugedeckt ca. 10 Min. kochen, bis die Pastinaken weich sind. Mit dem Stabmixer pürieren.
Schritt 4
5 Min
HERTA Breakfast Bacon in dünne Streifen schneiden und in einer kleinen Pfanne ohne Fett knusprig braten. Sahne halbsteif schlagen. Die Suppe in Suppentassen füllen. Jeweils einen Klecks Sahne darauf geben und mit Amaretto-Crumble, Speck, Chilipulver und Petersilie garniert servieren. Dazu passt knuspriges Baguette.
Pastinaken-Cremesuppe mit Amaretto-Crumble

Schritt 1 von 4

Zutaten: Butter, Mandeln, gehackt, Amarettini

Für den Amaretto-Crumble: Amarettini in einem Mörser zerstoßen. Mit Mandeln mischen. In einer kleinen Pfanne Butter heiß werden lassen. Die Amarettini-Mischung darin unter Rühren 1 bis 2 Min. braten, bis die Masse schön krümelig ist. Dann zur Seite stellen.

Pastinaken-Cremesuppe mit Amaretto-Crumble

Schritt 2 von 4

Zutaten: Orangen, Pastinaken, Schalotten

Pastinaken waschen, schälen und in Stücke schneiden. Schalotten schälen und in Würfel schneiden. Orangen auspressen (es sollte ca. 200 ml Saft ergeben).

Pastinaken-Cremesuppe mit Amaretto-Crumble

Schritt 3 von 4

Zutaten: MAGGI Ideen vom Wochenmarkt, Gemüse Bouillon, Wasser, brauner Zucker, THOMY Reines Sonnenblumenöl

In einem Topf THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Pastinaken und Schalotten darin andünsten. Zucker darüber streuen und kurz mitbraten. Orangensaft und Wasser zugießen. MAGGI Ideen vom Wochenmarkt, Gemüse Bouillon darin auflösen. Zugedeckt ca. 10 Min. kochen, bis die Pastinaken weich sind. Mit dem Stabmixer pürieren.

Pastinaken-Cremesuppe mit Amaretto-Crumble

Schritt 4 von 4

Zutaten: Schlagsahne, Petersilie, glatt, Chilipulver, HERTA Breakfast Bacon

HERTA Breakfast Bacon in dünne Streifen schneiden und in einer kleinen Pfanne ohne Fett knusprig braten. Sahne halbsteif schlagen. Die Suppe in Suppentassen füllen. Jeweils einen Klecks Sahne darauf geben und mit Amaretto-Crumble, Speck, Chilipulver und Petersilie garniert servieren. Dazu passt knuspriges Baguette.

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