Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Fleisch Familiengerichte Date

Pastinaken-Cremesuppe mit Amaretto-Crumble

2
30 Min
Mittel
Nadja Maggi Kochstudio Expertin
Begeistere deine Liebsten doch mal mit der selbstgemachten Pastinaken-Cremesuppe. Die Kombination der Cremesuppe mit Amaretto-Crumble, Bacon und Sahne ist ein Genuss.

Zutaten

-
6 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 6 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

4 Scheiben
HERTA Breakfast Bacon
600 g
Pastinaken
800 ml
Wasser
50 ml
Schlagsahne
 Etwas
Chilipulver
400 g
Orangen
1 Stängel
Petersilie, glatt
20 g
Amarettini
15 g
Butter
40 g
Schalotten
2 EL
THOMY Reines Sonnenblumenöl
4 TL
MAGGI Ideen vom Wochenmarkt, Gemüse Bouillon
1 EL
Mandeln, gehackt
1 TL
brauner Zucker

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

Zutaten exportieren

Wähle aus der Zutatenliste welche Zutaten du exportieren möchtest und wähle dann kopieren, um die Zutaten in deine Zwischenablage zu kopieren.

Zutaten kopieren
Zutat(en) wurde(n) in deine Zwischenablage kopiert.

Nährwerte anzeigen

Fette
14 g
Protein
5 g
Kohlenhydrate
21 g
Energie
232 kcal
Alle Angaben pro Portion
Lass uns kochen

Zubereitung

30 Minuten
Schritt 1
5 Min
Für den Amaretto-Crumble: Amarettini in einem Mörser zerstoßen. Mit Mandeln mischen. In einer kleinen Pfanne Butter heiß werden lassen. Die Amarettini-Mischung darin unter Rühren 1 bis 2 Min. braten, bis die Masse schön krümelig ist. Dann zur Seite stellen.
Schritt 2
5 Min
Pastinaken waschen, schälen und in Stücke schneiden. Schalotten schälen und in Würfel schneiden. Orangen auspressen (es sollte ca. 200 ml Saft ergeben).
Schritt 3
15 Min
In einem Topf THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Pastinaken und Schalotten darin andünsten. Zucker darüber streuen und kurz mitbraten. Orangensaft und Wasser zugießen. MAGGI Ideen vom Wochenmarkt, Gemüse Bouillon darin auflösen. Zugedeckt ca. 10 Min. kochen, bis die Pastinaken weich sind. Mit dem Stabmixer pürieren.
Schritt 4
5 Min
HERTA Breakfast Bacon in dünne Streifen schneiden und in einer kleinen Pfanne ohne Fett knusprig braten. Sahne halbsteif schlagen. Die Suppe in Suppentassen füllen. Jeweils einen Klecks Sahne darauf geben und mit Amaretto-Crumble, Speck, Chilipulver und Petersilie garniert servieren. Dazu passt knuspriges Baguette.
Pastinaken-Cremesuppe mit Amaretto-Crumble

Schritt 1 von 4

Zutaten: Butter, Mandeln, gehackt, Amarettini

Für den Amaretto-Crumble: Amarettini in einem Mörser zerstoßen. Mit Mandeln mischen. In einer kleinen Pfanne Butter heiß werden lassen. Die Amarettini-Mischung darin unter Rühren 1 bis 2 Min. braten, bis die Masse schön krümelig ist. Dann zur Seite stellen.

Pastinaken-Cremesuppe mit Amaretto-Crumble

Schritt 2 von 4

Zutaten: Orangen, Pastinaken, Schalotten

Pastinaken waschen, schälen und in Stücke schneiden. Schalotten schälen und in Würfel schneiden. Orangen auspressen (es sollte ca. 200 ml Saft ergeben).

Pastinaken-Cremesuppe mit Amaretto-Crumble

Schritt 3 von 4

Zutaten: MAGGI Ideen vom Wochenmarkt, Gemüse Bouillon, Wasser, brauner Zucker, THOMY Reines Sonnenblumenöl

In einem Topf THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Pastinaken und Schalotten darin andünsten. Zucker darüber streuen und kurz mitbraten. Orangensaft und Wasser zugießen. MAGGI Ideen vom Wochenmarkt, Gemüse Bouillon darin auflösen. Zugedeckt ca. 10 Min. kochen, bis die Pastinaken weich sind. Mit dem Stabmixer pürieren.

Pastinaken-Cremesuppe mit Amaretto-Crumble

Schritt 4 von 4

Zutaten: Schlagsahne, Petersilie, glatt, Chilipulver, HERTA Breakfast Bacon

HERTA Breakfast Bacon in dünne Streifen schneiden und in einer kleinen Pfanne ohne Fett knusprig braten. Sahne halbsteif schlagen. Die Suppe in Suppentassen füllen. Jeweils einen Klecks Sahne darauf geben und mit Amaretto-Crumble, Speck, Chilipulver und Petersilie garniert servieren. Dazu passt knuspriges Baguette.

Rezept als PDF
Herunterladen
Share with friends

Teilen-Funktion aktivieren

Die folgende Funktion ist nicht Teil der Website der MAGGI GmbH. Bitte beachte, dass mit der Bestätigung des Dialogs Daten von dir an sämtliche in unsere Website integrierten Social Plugin-Anbieter und AddThis LLC ( (siehe hierzu den Punkt Werden auf unseren Websites Social Plugins verwendet? in unseren Datenschutzbedingungen) übermittelt werden können. Um welche Daten zu welchem Zweck es sich handelt, kannst du den Datenschutzbedingungen des jeweiligen Anbieters auf deren Website entnehmen. Mit der Bestätigung des Dialogs erklärst du dich mit dieser Datenübermittlung einverstanden. Wenn Du diese Seite teilen möchtest, dann klicke bitte im Anschluss nochmal auf das jeweilige Icon.

Danke für deine Bewertung!
Wir freuen uns über deine Bewertung!

Du hast dieses Rezept bewertet.

Klick auf die Anzahl der Sterne, die du vergeben möchtest: je mehr desto leckerer.

Absenden
Asset 10

Kommentare 0

0/4000
Bitte gib nur gültige Namen ein
*Diese Angaben sind verpflichtend. Bitte nutze aus datenschutzrechtlichen Gründen nur deinen Vornamen oder einen Spitznamen.