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Patatas Bravas mit Mojosaucen

1
60 Min
Einfach
Kochstudio Expertinnen Maggi Kochstudio
Ein Tapas-Klassiker in den Bars und Tavernen Spaniens: Patatas Bravas! Diese kleinen knusprigen goldgelben Kartoffelstückchen servieren wir mit zwei pikanten Mojo-Saucen.

Zutaten

-
6 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 6 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

1 kg
Kartoffeln
4 EL
THOMY Reines Rapsöl
3 Scheiben
altbackenes Toastbrot
8 EL
Essig
2 EL
Wasser
8 
Knoblauchzehe(n)
2 
rote Chilischote(n)
200 ml
Olivenöl
2 TL
Paprikapulver
1 TL
Kreuzkümmel, gemahlen
3 TL
0.5 Bund
Koriander
0.5 Bund
Petersilie
2 
grüne Chilischote(n)

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Nährwerte anzeigen

Energie
2412
kJ
577
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
43
g
6
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
40
g
4
g
Ballaststoffe
5
g
Eiweiß
8
g
Salz
0.3
g
Alle Angaben pro Portion
Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
60 Minuten
Schritt 1
5 Min
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen. Patatas Bravas mit Mojosaucen
Schritt 2
25 Min
Die Kartoffeln waschen, schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. MAGGI Würzmischung Nr.3 mit dem Rapsöl auf den Kartoffeln vermengen. Auf ein Backblech legen und in den Backofen für 25 Minuten schieben. Patatas Bravas mit Mojosaucen
Schritt 3
10 Min
In der Zwischenzeit für die rote Mojosauce: Toastbrot zerkleinern und in der halben Menge Rotweinessig und Wasser einweichen. Die Hälfte der Knoblauchzehe(n) schälen und in Würfel schneiden. Rote Chilischote(n) waschen, Kerne und weiße Innenhäute entfernen und in Würfel schneiden. Das eingeweichte Toastbrot zusammen mit der halben Menge Olivenöl, Paprikapulver, der Hälfte des Kreuzkümmels sowie Knoblauch- und Chiliwürfeln mischen. 1,5 TL MAGGI Würze zugeben und pürieren. Patatas Bravas mit Mojosaucen
Schritt 4
15 Min
Für die grüne Mojosauce: Koriander und Petersilie waschen und Blättchen von den Stielen zupfen. Grüne Chilischote(n) waschen, Kerne und weiße Innenhäute entfernen und in Würfel schneiden. Die restlichen Knoblauchzehen schälen und in Würfel schneiden. Die vorbereiteten Zutaten für die grüne Mojosauce mit dem Rest Olivenöl, Rotweinessig und Kreuzkümmel mischen und mit dem Pürierstab pürieren.1,5 TL MAGGI Würze zugeben und pürieren. Patatas Bravas mit Mojosaucen
Schritt 5
5 Min
Die Mojosaucen in Servierschalen füllen und beiseite stellen. Die Kartoffeln aus dem Backofen nehmen, auf einer Platte verteilen und mit den Mojosaucen servieren. Patatas Bravas mit Mojosaucen
Patatas Bravas mit Mojosaucen

Schritt 1 von 5

Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.

Patatas Bravas mit Mojosaucen

Schritt 2 von 5

Zutaten: THOMY Reines Rapsöl, Maggi Würzmischung 3, für pikantes Geflügel, Kartoffeln

Die Kartoffeln waschen, schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. MAGGI Würzmischung Nr.3 mit dem Rapsöl auf den Kartoffeln vermengen. Auf ein Backblech legen und in den Backofen für 25 Minuten schieben.

Patatas Bravas mit Mojosaucen

Schritt 3 von 5

Zutaten: rote Chilischote(n), Wasser, MAGGI Würze, Essig, Knoblauchzehe(n), Kreuzkümmel, gemahlen, Olivenöl, altbackenes Toastbrot, Paprikapulver

In der Zwischenzeit für die rote Mojosauce: Toastbrot zerkleinern und in der halben Menge Rotweinessig und Wasser einweichen. Die Hälfte der Knoblauchzehe(n) schälen und in Würfel schneiden. Rote Chilischote(n) waschen, Kerne und weiße Innenhäute entfernen und in Würfel schneiden. Das eingeweichte Toastbrot zusammen mit der halben Menge Olivenöl, Paprikapulver, der Hälfte des Kreuzkümmels sowie Knoblauch- und Chiliwürfeln mischen. 1,5 TL MAGGI Würze zugeben und pürieren.

Patatas Bravas mit Mojosaucen

Schritt 4 von 5

Zutaten: Petersilie, Koriander, Olivenöl, MAGGI Würze, Kreuzkümmel, gemahlen, Knoblauchzehe(n), Essig, rote Chilischote(n)

Für die grüne Mojosauce: Koriander und Petersilie waschen und Blättchen von den Stielen zupfen. Grüne Chilischote(n) waschen, Kerne und weiße Innenhäute entfernen und in Würfel schneiden. Die restlichen Knoblauchzehen schälen und in Würfel schneiden. Die vorbereiteten Zutaten für die grüne Mojosauce mit dem Rest Olivenöl, Rotweinessig und Kreuzkümmel mischen und mit dem Pürierstab pürieren.1,5 TL MAGGI Würze zugeben und pürieren.

Patatas Bravas mit Mojosaucen

Schritt 5 von 5

Zutaten: Kartoffeln

Die Mojosaucen in Servierschalen füllen und beiseite stellen. Die Kartoffeln aus dem Backofen nehmen, auf einer Platte verteilen und mit den Mojosaucen servieren.

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