Patatas Bravas mit Mojosaucen
60 Min
Einfach
Erschwinglich
Lara
Maggi Kochstudio Expertin
Ein Tapas-Klassiker in den Bars und Tavernen Spaniens:
Patatas Bravas! Diese kleinen knusprigen goldgelben Kartoffelstückchen servieren wir mit zwei pikanten Mojo-Saucen.
1 kg
Kartoffeln
4 EL
THOMY Reines Rapsöl
4 EL
3 Scheiben
altbackenes Toastbrot
8 EL
Essig
2 EL
Wasser
8
Knoblauchzehe(n)
2
rote Chilischote(n)
200 ml
Olivenöl
2 TL
Paprikapulver
1 TL
Kreuzkümmel, gemahlen
3 TL
0.5 Bund
Koriander
0.5 Bund
Petersilie
2
grüne Chilischote(n)
Nährwerte anzeigen
Energie
2412
kJ
577
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
davon gesättigte Fettsäuren
43
g
6
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
davon Zucker
40
g
4
g
Ballaststoffe
5
g
Eiweiß
8
g
Salz
0.3
g
Alle Angaben pro Portion
Zubereitung
60 Minuten
Schritt 1
5 Min
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.

Schritt 2
25 Min
Die Kartoffeln waschen, schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. MAGGI Würzmischung Nr.3 mit dem Rapsöl auf den Kartoffeln vermengen. Auf ein Backblech legen und in den Backofen für 25 Minuten schieben.

Schritt 3
10 Min
In der Zwischenzeit für die rote Mojosauce: Toastbrot zerkleinern und in der halben Menge Rotweinessig und Wasser einweichen. Die Hälfte der Knoblauchzehe(n) schälen und in Würfel schneiden. Rote Chilischote(n) waschen, Kerne und weiße Innenhäute entfernen und in Würfel schneiden. Das eingeweichte Toastbrot zusammen mit der halben Menge Olivenöl, Paprikapulver, der Hälfte des Kreuzkümmels sowie Knoblauch- und Chiliwürfeln mischen. 1,5 TL MAGGI Würze zugeben und pürieren.

Schritt 4
15 Min
Für die grüne Mojosauce: Koriander und Petersilie waschen und Blättchen von den Stielen zupfen. Grüne Chilischote(n) waschen, Kerne und weiße Innenhäute entfernen und in Würfel schneiden. Die restlichen Knoblauchzehen schälen und in Würfel schneiden. Die vorbereiteten Zutaten für die grüne Mojosauce mit dem Rest Olivenöl, Rotweinessig und Kreuzkümmel mischen und mit dem Pürierstab pürieren.1,5 TL MAGGI Würze zugeben und pürieren.

Schritt 5
5 Min
Die Mojosaucen in Servierschalen füllen und beiseite stellen. Die Kartoffeln aus dem Backofen nehmen, auf einer Platte verteilen und mit den Mojosaucen servieren.

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