Penne-Gratin mit Schinken und Erbsen
42 Min
Einfach
Melanie
Maggi Kochstudio Expertin
Lust auf einen schnellen leckeren Nudelauflauf? Dann probiere unser Rezept für Penne-Gratin mit Schinken, Erbsen, frischen Tomaten und leckerem Käse. Kommt immer gut an, egal ob bei Klein oder Groß.
150 g
Penne Lisce
100 g
Tomaten
100 g
gekochter Schinken
75 g
Erbsen, tiefgefroren
200 ml
Wasser
50 ml
Schlagsahne
1 Beutel
50 g
Käse, gerieben
Nährwerte anzeigen
Energie
2487
kJ
595
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
davon gesättigte Fettsäuren
20
g
11
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
davon Zucker
70
g
7
g
Ballaststoffe
8
g
Eiweiß
31
g
Salz
1.6
g
Alle Angaben pro Portion
Zubereitung
42 Minuten
Schritt 1
4 Min
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (Umluft 170°C) vorheizen. Nudeln nach Packungsanweisung zubereiten, gut abtropfen lassen und in eine flache Auflaufform geben.
Schritt 2
3 Min
In der Zwischenzeit Tomaten waschen, den Blütenansatz entfernen und in Scheiben schneiden. Schinken in Streifen schneiden. Den Schinken mit den Erbsen zu den Nudeln geben und mischen.
Schritt 3
35 Min
In einem Topf Wasser und Sahne mit MAGGI Fix für Tomaten-Mozzarella Tortelloni verrühren, unter Rühren zum Kochen bringen. Soße über die Nudeln gießen, etwas untermischen. Die Tomatenscheiben darauf verteilen. Mit Käse bestreuen und im Backofen ca. 30 Minuten backen.
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