Abendessen
Penne mit Spargel-Schinken-Sauce
36 Min
Mittel
Nadja
Maggi Kochstudio Expertin
Suchst du mal ein anderes Rezept mit Spargel? Wenn du Nudeln magst, ist dieses Gericht genau das Richtige für dich.
In kurzer Zeit hast du ein leckeres Mahl zubereitet und kannst mit Hilfe von MAGGI dein Essen so richtig genießen.
200 g
Penne Rigate
500 g
grüner Spargel
Hiermit geht’s auch
1125 ml
Wasser
etwas
0.5 TL
Zucker
135 g
Butter
50 g
Zwiebeln
100 g
gekochter Schinken
1 Beutel
etwas
Pfeffer
Nährwerte anzeigen
Energie
2182
kJ
522
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
davon gesättigte Fettsäuren
32
g
20
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
davon Zucker
44
g
6
g
Ballaststoffe
5
g
Eiweiß
15
g
Salz
0.7
g
Alle Angaben pro Portion
Zubereitung
36 Minuten
Schritt 1
5 Min
Penne Rigate nach Anweisung auf der Packung zubereiten und abtropfen lassen.
Schritt 2
11 Min
Spargel waschen, evtl. das untere Drittel schälen und schräg in 3 cm lange Stücke schneiden. In einem Topf 1 l Wasser mit MAGGI Fondor, Zucker und 10 g Butter zum Kochen bringen, Spargel zugeben und 5 Minuten kochen. Herausnehmen und abtropfen lassen.
Schritt 3
17 Min
Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Schinken in dünne Streifen schneiden. In einer Pfanne 25 g Butter heiß werden lassen und Zwiebel und Schinken darin andünsten. 125 ml Wasser zugießen, Maggi Für Genießer Sauce Hollandaise mit dem Schneebesen einrühren und unter Rühren zum Kochen bringen. 100 g Butter in Stücke schneiden und bei geringer Wärmezufuhr gut unterschlagen, bis sie geschmolzen ist. Sofort von der Kochstelle nehmen.
Schritt 4
3 Min
Mit Pfeffer würzen und abschmecken.
Nudeln mit dem Spargel und der Sauce mischen und servieren.
Kommentare 0