Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Abendessen

Penne mit Spargel-Schinken-Sauce

5
36 Min
Mittel
Nadja Maggi Kochstudio Expertin
Suchst du mal ein anderes Rezept mit Spargel? Wenn du Nudeln magst, ist dieses Gericht genau das Richtige für dich. In kurzer Zeit hast du ein leckeres Mahl zubereitet und kannst mit Hilfe von MAGGI dein Essen so richtig genießen.

Zutaten

-
4Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 4 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

200 g
Penne Rigate
500 g
grüner SpargelHiermit geht’s auch
1125 ml
Wasser
0.5 TL
Zucker
135 g
Butter
50 g
Zwiebeln
100 g
gekochter Schinken
1 Beutel
Maggi Für Genießer Sauce Hollandaise
 Etwas
Pfeffer

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

Zutaten exportieren

Wähle aus der Zutatenliste welche Zutaten du exportieren möchtest und wähle dann kopieren, um die Zutaten in deine Zwischenablage zu kopieren.

Zutaten kopieren
Zutat(en) wurde(n) in deine Zwischenablage kopiert.

Nährwerte anzeigen

Energie
523,36 Kilocalories
Protein
15,05 Grams
Kohlenhydrate
44,04 Grams
Fette
31,97 Grams
Alle Angaben pro Portion
Lass uns kochen

Zubereitung

36 Minuten
Schritt 1
5 Min
Penne Rigate nach Anweisung auf der Packung zubereiten und abtropfen lassen.
Schritt 2
11 Min
Spargel waschen, evtl. das untere Drittel schälen und schräg in 3 cm lange Stücke schneiden. In einem Topf 1 l Wasser mit MAGGI Fondor, Zucker und 10 g Butter zum Kochen bringen, Spargel zugeben und 5 Minuten kochen. Herausnehmen und abtropfen lassen.
Schritt 3
17 Min
Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Schinken in dünne Streifen schneiden. In einer Pfanne 25 g Butter heiß werden lassen und Zwiebel und Schinken darin andünsten. 125 ml Wasser zugießen, Maggi Für Genießer Sauce Hollandaise mit dem Schneebesen einrühren und unter Rühren zum Kochen bringen. 100 g Butter in Stücke schneiden und bei geringer Wärmezufuhr gut unterschlagen, bis sie geschmolzen ist. Sofort von der Kochstelle nehmen.
Schritt 4
3 Min
Mit Pfeffer würzen und abschmecken. Nudeln mit dem Spargel und der Sauce mischen und servieren.
Penne mit Spargel-Schinken-Sauce

Schritt 1 von 4

Zutaten: Penne Rigate

Penne Rigate nach Anweisung auf der Packung zubereiten und abtropfen lassen.

Penne mit Spargel-Schinken-Sauce

Schritt 2 von 4

Zutaten: Butter, Zucker, Maggi Fondor (Dose), Wasser, grüner Spargel

Spargel waschen, evtl. das untere Drittel schälen und schräg in 3 cm lange Stücke schneiden. In einem Topf 1 l Wasser mit MAGGI Fondor, Zucker und 10 g Butter zum Kochen bringen, Spargel zugeben und 5 Minuten kochen. Herausnehmen und abtropfen lassen.

Penne mit Spargel-Schinken-Sauce

Schritt 3 von 4

Zutaten: gekochter Schinken, Maggi Für Genießer Sauce Hollandaise, Wasser, Butter, Zwiebeln

Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Schinken in dünne Streifen schneiden. In einer Pfanne 25 g Butter heiß werden lassen und Zwiebel und Schinken darin andünsten. 125 ml Wasser zugießen, Maggi Für Genießer Sauce Hollandaise mit dem Schneebesen einrühren und unter Rühren zum Kochen bringen. 100 g Butter in Stücke schneiden und bei geringer Wärmezufuhr gut unterschlagen, bis sie geschmolzen ist. Sofort von der Kochstelle nehmen.

Penne mit Spargel-Schinken-Sauce

Schritt 4 von 4

Zutaten: Pfeffer

Mit Pfeffer würzen und abschmecken. Nudeln mit dem Spargel und der Sauce mischen und servieren.

Rezept als PDF
Herunterladen
Danke für deine Bewertung!
Wir freuen uns über deine Bewertung!

Du hast dieses Rezept bewertet.

Klick auf die Anzahl der Sterne, die du vergeben möchtest: je mehr desto leckerer.

Absenden
Asset 10

Kommentare 0

0/4000
Bitte gib nur gültige Namen ein
*diese Angaben sind verpflichtend