Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Familiengerichte Ostern

Petersilienwurzelsuppe mit Haselnusspesto

1
49 Min
Mittel
Sabine Maggi Kochstudio Expertin
Aus Petersilienwurzeln ein tolle Suppe auf den Tisch zaubern, das gelingt dir mit MAGGI. Das i-Tüpfelchen sind ein Haselnusspesto und geröstete Haselnusskerne.

Zutaten

-
4Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 4 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

 Etwas
schwarzer Pfeffer a.d. Mühle
80 g
Haselnusskerne, gehobelt
750 ml
Wasser
0.5 Bund
Petersilie, glatt
50 g
Zwiebeln
200 g
Kartoffel, mehligkochend
50 ml
Schlagsahne
 Etwas
Muskatnuss, gerieben
4 EL
THOMY Reines Rapsöl
500 g
Petersilienwurzeln
 Etwas
Meersalz

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

Zutaten exportieren

Wähle aus der Zutatenliste welche Zutaten du exportieren möchtest und wähle dann kopieren, um die Zutaten in deine Zwischenablage zu kopieren.

Zutaten kopieren
Zutat(en) wurde(n) in deine Zwischenablage kopiert.

Nährwerte anzeigen

Fette
28,66 Grams
Protein
8,88 Grams
Kohlenhydrate
19,45 Grams
Energie
369,01 Kilocalories
Alle Angaben pro Portion
Lass uns kochen

Zubereitung

49 Minuten
Schritt 1
2 Min
Hälfte der Haselnusskerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten.
Schritt 2
5 Min
Petersilienwurzeln putzen, waschen, schälen, und in Würfel schneiden. Kartoffeln waschen, schälen und in Würfel schneiden. Zwiebel schälen und in Würfel schneiden.
Schritt 3
33 Min
In einem Topf 2 EL THOMY Reines Rapsöl heiß werden lassen. Zwiebel darin andünsten. Gemüse zugeben und mit dünsten. Wasser zugießen und zum Kochen bringen. Maggi Gemüse Brühe zufügen und bei mittlerer Wärmezufuhr zugedeckt ca. 20 Min. köcheln lassen. Mit dem Stabmixer pürieren.
Schritt 4
4 Min
Sahne zugießen und heiß werden lassen. Mit Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
Schritt 5
4 Min
Für das Haselnusspesto: Zweite Hälfte der Haselnusskerne mit Petersilie, 2 EL THOMY Reines Rapsöl und Meersalz im Mixer pürieren.
Schritt 6
1 Min
Die Petersilienwurzelsuppe auf Teller verteilen und mit dem Haselnusspesto und den gerösteten Haselnusskernen garniert servieren.
Petersilienwurzelsuppe mit Haselnusspesto

Schritt 1 von 6

Zutaten: Haselnusskerne, gehobelt

Hälfte der Haselnusskerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten.

Petersilienwurzelsuppe mit Haselnusspesto

Schritt 2 von 6

Zutaten: Zwiebeln, Petersilienwurzeln, Kartoffel, mehligkochend

Petersilienwurzeln putzen, waschen, schälen, und in Würfel schneiden. Kartoffeln waschen, schälen und in Würfel schneiden. Zwiebel schälen und in Würfel schneiden.

Petersilienwurzelsuppe mit Haselnusspesto

Schritt 3 von 6

Zutaten: Maggi Gemüse Brühe, Glas, THOMY Reines Rapsöl, Wasser

In einem Topf 2 EL THOMY Reines Rapsöl heiß werden lassen. Zwiebel darin andünsten. Gemüse zugeben und mit dünsten. Wasser zugießen und zum Kochen bringen. Maggi Gemüse Brühe zufügen und bei mittlerer Wärmezufuhr zugedeckt ca. 20 Min. köcheln lassen. Mit dem Stabmixer pürieren.

Petersilienwurzelsuppe mit Haselnusspesto

Schritt 4 von 6

Zutaten: schwarzer Pfeffer a.d. Mühle, Muskatnuss, gerieben, Schlagsahne

Sahne zugießen und heiß werden lassen. Mit Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.

Petersilienwurzelsuppe mit Haselnusspesto

Schritt 5 von 6

Zutaten: Petersilie, glatt, THOMY Reines Rapsöl, Meersalz

Für das Haselnusspesto: Zweite Hälfte der Haselnusskerne mit Petersilie, 2 EL THOMY Reines Rapsöl und Meersalz im Mixer pürieren.

Petersilienwurzelsuppe mit Haselnusspesto

Schritt 6 von 6

Die Petersilienwurzelsuppe auf Teller verteilen und mit dem Haselnusspesto und den gerösteten Haselnusskernen garniert servieren.

Rezept als PDF
Herunterladen
Danke für deine Bewertung!
Wir freuen uns über deine Bewertung!

Du hast dieses Rezept bewertet.

Klick auf die Anzahl der Sterne, die du vergeben möchtest: je mehr desto leckerer.

Absenden
Asset 10

Kommentare 0

0/4000
Bitte gib nur gültige Namen ein
*diese Angaben sind verpflichtend