Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Familiengerichte Ostern

Petersilienwurzelsuppe mit Haselnusspesto

1
49 Min
Mittel
Sabine Maggi Kochstudio Expertin
Aus Petersilienwurzeln ein tolle Suppe auf den Tisch zaubern, das gelingt dir mit MAGGI. Das i-Tüpfelchen sind ein Haselnusspesto und geröstete Haselnusskerne.

Zutaten

-
4 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 4 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

80 g
Haselnusskerne, gehobelt
500 g
Petersilienwurzeln
200 g
Kartoffel, mehligkochend
50 g
Zwiebeln
4 EL
THOMY Reines Rapsöl
750 ml
Wasser
50 ml
Schlagsahne
0.5 Bund
Petersilie, glatt
 etwas
Meersalz
 etwas
schwarzer Pfeffer a.d. Mühle
 etwas
Muskatnuss, gerieben

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

Zutaten exportieren

Wähle aus der Zutatenliste welche Zutaten du exportieren möchtest und wähle dann kopieren, um die Zutaten in deine Zwischenablage zu kopieren.

Zutaten kopieren
Zutat(en) wurde(n) in deine Zwischenablage kopiert.

Nährwerte anzeigen

Energie
369 kcal
Protein
9 g
Kohlenhydrate
19 g
Fette
29 g
Alle Angaben pro Portion
Lass uns kochen

Zubereitung

49 Minuten
Schritt 1
2 Min
Hälfte der Haselnusskerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten.
Schritt 2
5 Min
Petersilienwurzeln putzen, waschen, schälen, und in Würfel schneiden. Kartoffeln waschen, schälen und in Würfel schneiden. Zwiebel schälen und in Würfel schneiden.
Schritt 3
33 Min
In einem Topf 2 EL THOMY Reines Rapsöl heiß werden lassen. Zwiebel darin andünsten. Gemüse zugeben und mit dünsten. Wasser zugießen und zum Kochen bringen. Maggi Gemüse Brühe zufügen und bei mittlerer Wärmezufuhr zugedeckt ca. 20 Min. köcheln lassen. Mit dem Stabmixer pürieren.
Schritt 4
4 Min
Sahne zugießen und heiß werden lassen. Mit Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
Schritt 5
4 Min
Für das Haselnusspesto: Zweite Hälfte der Haselnusskerne mit Petersilie, 2 EL THOMY Reines Rapsöl und Meersalz im Mixer pürieren.
Schritt 6
1 Min
Die Petersilienwurzelsuppe auf Teller verteilen und mit dem Haselnusspesto und den gerösteten Haselnusskernen garniert servieren.
Petersilienwurzelsuppe mit Haselnusspesto

Schritt 1 von 6

Zutaten: Haselnusskerne, gehobelt

Hälfte der Haselnusskerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten.

Petersilienwurzelsuppe mit Haselnusspesto

Schritt 2 von 6

Zutaten: Petersilienwurzeln, Kartoffel, mehligkochend, Zwiebeln

Petersilienwurzeln putzen, waschen, schälen, und in Würfel schneiden. Kartoffeln waschen, schälen und in Würfel schneiden. Zwiebel schälen und in Würfel schneiden.

Petersilienwurzelsuppe mit Haselnusspesto

Schritt 3 von 6

Zutaten: THOMY Reines Rapsöl, Wasser, Maggi Gemüse Brühe, Glas

In einem Topf 2 EL THOMY Reines Rapsöl heiß werden lassen. Zwiebel darin andünsten. Gemüse zugeben und mit dünsten. Wasser zugießen und zum Kochen bringen. Maggi Gemüse Brühe zufügen und bei mittlerer Wärmezufuhr zugedeckt ca. 20 Min. köcheln lassen. Mit dem Stabmixer pürieren.

Petersilienwurzelsuppe mit Haselnusspesto

Schritt 4 von 6

Zutaten: Schlagsahne, schwarzer Pfeffer a.d. Mühle, Muskatnuss, gerieben

Sahne zugießen und heiß werden lassen. Mit Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.

Petersilienwurzelsuppe mit Haselnusspesto

Schritt 5 von 6

Zutaten: THOMY Reines Rapsöl, Petersilie, glatt, Meersalz

Für das Haselnusspesto: Zweite Hälfte der Haselnusskerne mit Petersilie, 2 EL THOMY Reines Rapsöl und Meersalz im Mixer pürieren.

Petersilienwurzelsuppe mit Haselnusspesto

Schritt 6 von 6

Die Petersilienwurzelsuppe auf Teller verteilen und mit dem Haselnusspesto und den gerösteten Haselnusskernen garniert servieren.

Rezept als PDF
Herunterladen
Teil's mit Freunden

Teilen-Funktion aktivieren

Die folgende Funktion ist nicht Teil der Website der MAGGI GmbH. Bitte beachte, dass mit der Bestätigung des Dialogs Daten von dir an sämtliche in unsere Website integrierten Social Plugin-Anbieter und AddThis LLC ( (siehe hierzu den Punkt Werden auf unseren Websites Social Plugins verwendet? in unseren Datenschutzbedingungen) übermittelt werden können. Um welche Daten zu welchem Zweck es sich handelt, kannst du den Datenschutzbedingungen des jeweiligen Anbieters auf deren Website entnehmen. Mit der Bestätigung des Dialogs erklärst du dich mit dieser Datenübermittlung einverstanden. Wenn Du diese Seite teilen möchtest, dann klicke bitte im Anschluss nochmal auf das jeweilige Icon.

Danke für deine Bewertung!
Wir freuen uns über deine Bewertung!

Du hast dieses Rezept bewertet.

Klick auf die Anzahl der Sterne, die du vergeben möchtest: je mehr desto leckerer.

Absenden
Asset 10

Kommentare 0

0/4000
Bitte gib nur gültige Namen ein
*Diese Angaben sind verpflichtend. Bitte nutze aus datenschutzrechtlichen Gründen nur deinen Vornamen oder einen Spitznamen.