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Pfannen-Lasagne

7
30 Min
Einfach
Larissa Maggi Kochstudio Expertin
Du möchtest eine Lasagne zubereiten hast aber keinen Backofen? Diese leckere Pfannen-Lasagne mit Hackfleischsauce, Frischkäse und Emmentaler braucht keinen Backofen. Die Lasagneplatten werden in die fruchtige Hackfleischsauce gesteckt und garen unter einer Schicht cremigem Käse. In 30 Minuten steht die verführerische Lasagne auf dem Tisch!

Zutaten

-
3 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 3 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

50 g
Zwiebeln, rot
1 
Knoblauchzehe
1 EL
Olivenöl
200 g
Rinderhackfleisch
50 ml
Rotwein
400 ml
Wasser
100 g
Frischkäse
6 
Lasagneplatten
100 g
Emmentaler, gerieben
2 Stängel
Basilikum (frisch)

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Nährwerte anzeigen

Energie
2763
kJ
661
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
43
g
19
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
34
g
6
g
Ballaststoffe
3
g
Eiweiß
33
g
Salz
0.7
g
Alle Angaben pro Portion
Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
30 Minuten
Schritt 1
4 Min
Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und in kleine Würfel schneiden. Pfannen-Lasagne
Schritt 2
6 Min
Olivenöl in einer kleinen Pfanne (24 cm Durchmesser) heiß werden lassen. Hackfleisch darin krümelig anbraten. Zwiebel und Knoblauch zugeben und mitbraten. Rotwein zugießen und vollständig einkochen lassen. Pfannen-Lasagne
Schritt 3
2 Min
Wasser zugießen, MAGGI Fix für Lasagne einrühren und aufkochen. Pfannen-Lasagne
Schritt 4
17 Min
Frischkäse in Klecksen auf die Sauce setzen, nicht unterrühren. Die Lasagneplatten einmal durchbrechen und in die Hackfleischsaue schieben. Darauf achten, dass die Platten vollständig mit Sauce bedeckt sind. Den Emmentaler darüber verteilen. Die Lasagne mit Deckel bei mittlerer Wärmezufuhr ca. 15 Min. garen. Pfannen-Lasagne
Schritt 5
1 Min
Basilikum waschen, die Blättchen von den Stängeln zupfen und über die Lasagne streuen. Pfannen-Lasagne
Zero Food Waste Tipp:
Du findest noch eine ältere Karotte oder eine Stange Staudensellerie in deinem Kühlschrank? Schneide sie in kleine Würfel und brate sie mit dem Hackfleisch an, das gibt der Hackfleischsauce ein schönes Aroma. Eine in Würfel geschnittene Tomate gibt der Sauce Frische und vermeidet Food Waste.
Pfannen-Lasagne

Schritt 1 von 5

Zutaten: Zwiebeln, rot, Knoblauchzehe

Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und in kleine Würfel schneiden.

Pfannen-Lasagne

Schritt 2 von 5

Zutaten: Olivenöl, Rinderhackfleisch, Rotwein

Olivenöl in einer kleinen Pfanne (24 cm Durchmesser) heiß werden lassen. Hackfleisch darin krümelig anbraten. Zwiebel und Knoblauch zugeben und mitbraten. Rotwein zugießen und vollständig einkochen lassen.

Pfannen-Lasagne

Schritt 3 von 5

Zutaten: Wasser, MAGGI Fix für Lasagne

Wasser zugießen, MAGGI Fix für Lasagne einrühren und aufkochen.

Pfannen-Lasagne

Schritt 4 von 5

Zutaten: Frischkäse, Lasagneplatten, Emmentaler, gerieben

Frischkäse in Klecksen auf die Sauce setzen, nicht unterrühren. Die Lasagneplatten einmal durchbrechen und in die Hackfleischsaue schieben. Darauf achten, dass die Platten vollständig mit Sauce bedeckt sind. Den Emmentaler darüber verteilen. Die Lasagne mit Deckel bei mittlerer Wärmezufuhr ca. 15 Min. garen.

Pfannen-Lasagne

Schritt 5 von 5

Zutaten: Basilikum (frisch)

Basilikum waschen, die Blättchen von den Stängeln zupfen und über die Lasagne streuen.

Zero Food Waste Tipp:
Du findest noch eine ältere Karotte oder eine Stange Staudensellerie in deinem Kühlschrank? Schneide sie in kleine Würfel und brate sie mit dem Hackfleisch an, das gibt der Hackfleischsauce ein schönes Aroma. Eine in Würfel geschnittene Tomate gibt der Sauce Frische und vermeidet Food Waste.
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