Pfannen-Lasagne
30 Min
Einfach
Erschwinglich
Lara
Maggi Kochstudio Expertin
Du möchtest eine Lasagne zubereiten hast aber keinen Backofen? Diese leckere Pfannen-Lasagne mit Hackfleischsauce, Frischkäse und Emmentaler braucht keinen Backofen. Die Lasagneplatten werden in die fruchtige Hackfleischsauce gesteckt und garen unter einer Schicht cremigem Käse. In 30 Minuten steht die verführerische Lasagne auf dem Tisch!
50 g
Zwiebeln, rot
1
Knoblauchzehe
1 EL
Olivenöl
200 g
Rinderhackfleisch
50 ml
Rotwein
400 ml
Wasser
1 Beutel
100 g
Frischkäse
6
Lasagneplatten
100 g
Emmentaler, gerieben
2 Stängel
Basilikum (frisch)
Nährwerte anzeigen
Energie
2763
kJ
661
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
davon gesättigte Fettsäuren
43
g
19
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
davon Zucker
34
g
6
g
Ballaststoffe
3
g
Eiweiß
33
g
Salz
0.7
g
Alle Angaben pro Portion
Zubereitung
30 Minuten
Schritt 1
4 Min
Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und in kleine Würfel schneiden.

Schritt 2
6 Min
Olivenöl in einer kleinen Pfanne (24 cm Durchmesser) heiß werden lassen. Hackfleisch darin krümelig anbraten. Zwiebel und Knoblauch zugeben und mitbraten. Rotwein zugießen und vollständig einkochen lassen.

Schritt 3
2 Min
Wasser zugießen, MAGGI Fix für Lasagne einrühren und aufkochen.

Schritt 4
17 Min
Frischkäse in Klecksen auf die Sauce setzen, nicht unterrühren. Die Lasagneplatten einmal durchbrechen und in die Hackfleischsaue schieben. Darauf achten, dass die Platten vollständig mit Sauce bedeckt sind. Den Emmentaler darüber verteilen. Die Lasagne mit Deckel bei mittlerer Wärmezufuhr ca. 15 Min. garen.

Schritt 5
1 Min
Basilikum waschen, die Blättchen von den Stängeln zupfen und über die Lasagne streuen.

Zero Food Waste Tipp:
Du findest noch eine ältere Karotte oder eine Stange Staudensellerie in deinem Kühlschrank? Schneide sie in kleine Würfel und brate sie mit dem Hackfleisch an, das gibt der Hackfleischsauce ein schönes Aroma. Eine in Würfel geschnittene Tomate gibt der Sauce Frische und vermeidet Food Waste.
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