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Abendessen Party

Pfirsichsuppe mit Garnelenspieß

15
53 Min
Mittel
Susanne Maggi Kochstudio Expertin
Du suchst ein Rezept für eine besondere Sommersuppe? Dann probier diese feine und cremige Pfirsichsuppe aus. Garnelenspieße krönen das Geschmackserlebnis. Lecker!

Zutaten

-
6 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 6 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

60 g
Schalotten
1 
rote Chilischote(n)
1 kg
2 Zweige
Thymian
3 EL
THOMY Reines Sonnenblumenöl
500 ml
Sahne zum Kochen, 15 % Fett
800 ml
Wasser
1 EL
MAGGI Ideen vom Wochenmarkt, Gemüse Bouillon
2 EL
Pfirsichsirup
900 g
Garnelen, roh u. geschält
2 
Knoblauchzehe(n)
2 Zweige
Rosmarin
 etwas
Salz
 etwas
Pfeffer

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Energie
416 kcal
Kohlenhydrate
24 g
Protein
32 g
Fette
20 g
Alle Angaben pro Portion
Lass uns kochen

Zubereitung

53 Minuten
Schritt 1
5 Min
Für die Suppe: Schalotten schälen und in Würfel schneiden. Chilischote(n) waschen, Kerne und weiße Innenhäute entfernen und in kleine Würfel schneiden.
Schritt 2
15 Min
Pfirsiche waschen, kreuzweise mit einem Messer einritzen und in kochendem Wasser ca. 1-2 Min. blanchieren. Herausnehmen, mit kaltem Wasser abschrecken und die Haut abziehen. Die Pfirsiche halbieren, den Kern herauslösen und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden.
Schritt 3
3 Min
Thymian waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und fein hacken.
Schritt 4
4 Min
In einem Topf 1 EL THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Schalotten- und Chiliwürfel zugeben und kurz andünsten. Pfirsichwürfel und Thymian zugeben und mitdünsten.
Schritt 5
13 Min
Sahne und Wasser zugießen. MAGGI Ideen vom Wochenmarkt Gemüse Bouillon darin auflösen. Aufkochen und bei geringer Wärmezufuhr ca. 10 Min. kochen bis die Pfirsiche weich sind. Mit einem Stabmixer pürieren. Mit Pfirsichsirup und Pfeffer abschmecken.
Schritt 6
3 Min
Für die Garnelenspieße: Garnelen waschen und trocken tupfen. Jeweils 3 Garnelen pro Portion auf Holzspieße stecken. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 7
5 Min
Knoblauchzehe(n) schälen und in kleine Würfel schneiden. Rosmarin waschen, trocken schütteln, Nadeln abzupfen und fein hacken.
Schritt 8
5 Min
In einer Pfanne 2 EL THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Knoblauch, Rosmarin und die Garnelenspieße zugeben und von beiden Seiten braten. Die Garnelenspieße zusammen mit der Pfirsichsuppe anrichten. Dazu frisches Ciabatta servieren.
Pfirsichsuppe mit Garnelenspieß

Schritt 1 von 8

Zutaten: Schalotten, rote Chilischote(n)

Für die Suppe: Schalotten schälen und in Würfel schneiden. Chilischote(n) waschen, Kerne und weiße Innenhäute entfernen und in kleine Würfel schneiden.

Pfirsichsuppe mit Garnelenspieß

Schritt 2 von 8

Zutaten: Pfirsiche

Pfirsiche waschen, kreuzweise mit einem Messer einritzen und in kochendem Wasser ca. 1-2 Min. blanchieren. Herausnehmen, mit kaltem Wasser abschrecken und die Haut abziehen. Die Pfirsiche halbieren, den Kern herauslösen und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden.

Pfirsichsuppe mit Garnelenspieß

Schritt 3 von 8

Zutaten: Thymian

Thymian waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und fein hacken.

Pfirsichsuppe mit Garnelenspieß

Schritt 4 von 8

Zutaten: THOMY Reines Sonnenblumenöl

In einem Topf 1 EL THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Schalotten- und Chiliwürfel zugeben und kurz andünsten. Pfirsichwürfel und Thymian zugeben und mitdünsten.

Pfirsichsuppe mit Garnelenspieß

Schritt 5 von 8

Zutaten: Wasser, MAGGI Ideen vom Wochenmarkt, Gemüse Bouillon, Pfirsichsirup, Sahne zum Kochen, 15 % Fett, Pfeffer

Sahne und Wasser zugießen. MAGGI Ideen vom Wochenmarkt Gemüse Bouillon darin auflösen. Aufkochen und bei geringer Wärmezufuhr ca. 10 Min. kochen bis die Pfirsiche weich sind. Mit einem Stabmixer pürieren. Mit Pfirsichsirup und Pfeffer abschmecken.

Pfirsichsuppe mit Garnelenspieß

Schritt 6 von 8

Zutaten: Garnelen, roh u. geschält, Salz

Für die Garnelenspieße: Garnelen waschen und trocken tupfen. Jeweils 3 Garnelen pro Portion auf Holzspieße stecken. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Pfirsichsuppe mit Garnelenspieß

Schritt 7 von 8

Zutaten: Rosmarin, Knoblauchzehe(n)

Knoblauchzehe(n) schälen und in kleine Würfel schneiden. Rosmarin waschen, trocken schütteln, Nadeln abzupfen und fein hacken.

Pfirsichsuppe mit Garnelenspieß

Schritt 8 von 8

Zutaten: THOMY Reines Sonnenblumenöl, Knoblauchzehe(n), Rosmarin

In einer Pfanne 2 EL THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Knoblauch, Rosmarin und die Garnelenspieße zugeben und von beiden Seiten braten. Die Garnelenspieße zusammen mit der Pfirsichsuppe anrichten. Dazu frisches Ciabatta servieren.

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Kommentare 1

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S Susanne
Uhr

Einfach nur köstlich! Die Pfirsiche geben eine herrliche fruchtige Note (ohne zu süß zu werden) und die Chili sorgt für eine angenehme Schärfe. Diese Suppe hat uns positiv überrascht.

MKS Expert
Uhr
Expert

Danke für dein Lob, Susanne!

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