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Brunch Geburtstag

Pflaumen-Mini-Muffins

3
37 Min
Mittel
Melanie Maggi Kochstudio Expertin
Diese Pflaumen-Muffins dürfen auf dem nächsten Kindergeburtstag nicht fehlen. Sie begeistern groß und klein.

Zutaten

-
24Stück
+

Dieses Gericht wurde für 24 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

350 g
150 g
Dinkelmehl
2 TL
Backpulver
80 g
Zucker
1 Packung
Bourbon Vanillezucker
100 g
weiche Butter
2 
Ei(er)
2 EL
Milch, 1,5% Fett

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Nährwerte anzeigen

Energie
79,70 Kilocalories
Protein
1,31 Grams
Kohlenhydrate
9,52 Grams
Fette
3,97 Grams
Alle Angaben pro Portion
Lass uns kochen

Zubereitung

37 Minuten
Schritt 1
1 Min
Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze (150°C Umluft) vorheizen. Eine Mini-Muffinform mit Papierförmchen auslegen.
Schritt 2
7 Min
Zwetschgen waschen, halbieren und den Stein entfernen. Ein Drittel der Zwetschgen für die Dekoration zurecht schneiden, auf Spieße stecken und beiseitelegen. Die restlichen in kleine Würfel schneiden.
Schritt 3
28 Min
In einer Rührschüssel Dinkelmehl mit Backpulver vermischen. Zucker, Vanillezucker, Butter, Eier und Milch mit einem Handrührgerät zu einem glatten Teig verrühren. Zum Schluss die Zwetschgenwürfel unterheben. Papierförmchen mit Teig füllen und die Muffins auf dem Rost auf mittlerer Schiene ca. 20 Min. backen.
Schritt 4
1 Min
Nach Ende der Backzeit die Mini-Muffins in der Form etwas abkühlen lassen und dann herausnehmen. Die aufgespießten Früchte dekorativ in die Muffins stecken.
Pflaumen-Mini-Muffins

Schritt 1 von 4

Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze (150°C Umluft) vorheizen. Eine Mini-Muffinform mit Papierförmchen auslegen.

Pflaumen-Mini-Muffins

Schritt 2 von 4

Zutaten: Zwetschgen

Zwetschgen waschen, halbieren und den Stein entfernen. Ein Drittel der Zwetschgen für die Dekoration zurecht schneiden, auf Spieße stecken und beiseitelegen. Die restlichen in kleine Würfel schneiden.

Pflaumen-Mini-Muffins

Schritt 3 von 4

Zutaten: Dinkelmehl, Ei(er), Milch, 1,5% Fett, weiche Butter, Bourbon Vanillezucker, Backpulver, Zucker

In einer Rührschüssel Dinkelmehl mit Backpulver vermischen. Zucker, Vanillezucker, Butter, Eier und Milch mit einem Handrührgerät zu einem glatten Teig verrühren. Zum Schluss die Zwetschgenwürfel unterheben. Papierförmchen mit Teig füllen und die Muffins auf dem Rost auf mittlerer Schiene ca. 20 Min. backen.

Pflaumen-Mini-Muffins

Schritt 4 von 4

Nach Ende der Backzeit die Mini-Muffins in der Form etwas abkühlen lassen und dann herausnehmen. Die aufgespießten Früchte dekorativ in die Muffins stecken.

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