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Pide

16
45 Min
Mittel
Larissa Maggi Kochstudio Expertin
Kein Wunder, dass die türkische Spezalität hierzulande immer beliebter wird. Im Handumdrehen zubereitet, super lecker und die Füllung ist endlos wandelbar. Wir haben uns für eine leckere Füllung aus Tomaten, Feta und Salami entschieden. Schmeckt natürlich auch mit Sucuk!

Zutaten

-
3 Stück
+

Dieses Gericht wurde für 3 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

50 g
Zwiebel
1 EL
THOMY Reines Sonnenblumenöl
200 ml
Wasser
1 Beutel
100 g
Tomaten
3 Stängel
Petersilie
100 g
Fetakäse
100 g
Peperoni-Salami
400 g
Pizza-Fertigteig (a.d. Kühlregal)

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Nährwerte anzeigen

Energie
2675
kJ
640
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
28
g
11
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
72
g
10
g
Ballaststoffe
3
g
Eiweiß
25
g
Salz
8.5
g
Alle Angaben pro Portion
Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
45 Minuten
Schritt 1
1 Min
Backofen auf 150°C Umluft vorheizen. Pide
Schritt 2
10 Min
Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. In einem Topf THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Zwiebelwürfel darin anschwitzen. Wasser zugießen. MAGGI Fix für Tomaten- Bolognese einrühren, zum Kochen bringen und abkühlen lassen. Pide
Schritt 3
7 Min
Tomaten waschen, Blütenansätze entfernen und in Würfel schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und hacken. Tomatenwürfel und gehackte Petersilie unter die abgekühlte Tomatensauce rühren. Pide
Schritt 4
7 Min
Feta-Käse in kleine Würfel schneiden. Peperoni-Salami in feine Scheiben schneiden. Pide
Schritt 5
20 Min
Pizza-Fertigteig ausrollen und jeweils quer in 3 gleichgroße Stücke teilen. Jedes Teigstück mit etwas Tomatenmasse bestreichen. Salamischeiben und Fetawürfel darauf verteilen. Die Teigränder jeweils zur Mitte hin leicht gebogen einschlagen, so dass die Füllung nicht bedeckt ist und eine Schiffchenform entsteht. Die Ränder fest andrücken. Zwei Backbleche mit Backpapier belegen und die Bleche zusammen in den Backofen schieben. Nach ca. 6-8 Min. Backzeit die Bleche tauschen und die Pide weitere 6-8 Min. fertig backen. Dazu schmeckt Tomatensalat. Pide
Rezept-Tipp
Anstelle von Peperoniwurst können Sie auch Sucuk (türkische Knoblauchwurst) nehmen.
Pide

Schritt 1 von 5

Backofen auf 150°C Umluft vorheizen.

Pide

Schritt 2 von 5

Zutaten: Zwiebel, THOMY Reines Sonnenblumenöl, Wasser, MAGGI Fix für Tomaten- Bolognese

Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. In einem Topf THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Zwiebelwürfel darin anschwitzen. Wasser zugießen. MAGGI Fix für Tomaten- Bolognese einrühren, zum Kochen bringen und abkühlen lassen.

Pide

Schritt 3 von 5

Zutaten: Tomaten, Petersilie

Tomaten waschen, Blütenansätze entfernen und in Würfel schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und hacken. Tomatenwürfel und gehackte Petersilie unter die abgekühlte Tomatensauce rühren.

Pide

Schritt 4 von 5

Zutaten: Fetakäse, Peperoni-Salami

Feta-Käse in kleine Würfel schneiden. Peperoni-Salami in feine Scheiben schneiden.

Pide

Schritt 5 von 5

Zutaten: Pizza-Fertigteig (a.d. Kühlregal)

Pizza-Fertigteig ausrollen und jeweils quer in 3 gleichgroße Stücke teilen. Jedes Teigstück mit etwas Tomatenmasse bestreichen. Salamischeiben und Fetawürfel darauf verteilen. Die Teigränder jeweils zur Mitte hin leicht gebogen einschlagen, so dass die Füllung nicht bedeckt ist und eine Schiffchenform entsteht. Die Ränder fest andrücken. Zwei Backbleche mit Backpapier belegen und die Bleche zusammen in den Backofen schieben. Nach ca. 6-8 Min. Backzeit die Bleche tauschen und die Pide weitere 6-8 Min. fertig backen. Dazu schmeckt Tomatensalat.

Rezept-Tipp
Anstelle von Peperoniwurst können Sie auch Sucuk (türkische Knoblauchwurst) nehmen.
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Kommentare 2

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M Marita Eckert
Uhr

Großartig!!!

Maggi Kochstudio Expertin Anke Profil
Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

danke, das freut uns!

A Anne
Uhr

Sehr lecker, auch kalt ein Genuss. :D

Maggi Kochstudio Expertin Anke Profil
Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

Danke für dein Lob, Anne!

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