Pide
45 Min
Mittel
Erschwinglich
Lara
Maggi Kochstudio Expertin
Kein Wunder, dass die türkische Spezalität hierzulande immer beliebter wird. Im Handumdrehen zubereitet, super lecker und die Füllung ist endlos wandelbar. Wir haben uns für eine leckere Füllung aus Tomaten, Feta und Salami entschieden. Schmeckt natürlich auch mit Sucuk!
50 g
Zwiebel
1 EL
THOMY Reines Sonnenblumenöl
200 ml
Wasser
1 Beutel
100 g
Tomaten
3 Stängel
Petersilie
100 g
Fetakäse
100 g
Peperoni-Salami
400 g
Pizza-Fertigteig (a.d. Kühlregal)
Nährwerte anzeigen
Energie
2675
kJ
640
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
davon gesättigte Fettsäuren
28
g
11
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
davon Zucker
72
g
10
g
Ballaststoffe
3
g
Eiweiß
25
g
Salz
8.5
g
Alle Angaben pro Portion
Zubereitung
45 Minuten
Schritt 1
1 Min
Backofen auf 150°C Umluft vorheizen.

Schritt 2
10 Min
Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. In einem Topf THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Zwiebelwürfel darin anschwitzen. Wasser zugießen. MAGGI Fix für Tomaten- Bolognese einrühren, zum Kochen bringen und abkühlen lassen.

Schritt 3
7 Min
Tomaten waschen, Blütenansätze entfernen und in Würfel schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und hacken. Tomatenwürfel und gehackte Petersilie unter die abgekühlte Tomatensauce rühren.

Schritt 4
7 Min
Feta-Käse in kleine Würfel schneiden. Peperoni-Salami in feine Scheiben schneiden.

Schritt 5
20 Min
Pizza-Fertigteig ausrollen und jeweils quer in 3 gleichgroße Stücke teilen. Jedes Teigstück mit etwas Tomatenmasse bestreichen. Salamischeiben und Fetawürfel darauf verteilen. Die Teigränder jeweils zur Mitte hin leicht gebogen einschlagen, so dass die Füllung nicht bedeckt ist und eine Schiffchenform entsteht. Die Ränder fest andrücken.
Zwei Backbleche mit Backpapier belegen und die Bleche zusammen in den Backofen schieben. Nach ca. 6-8 Min. Backzeit die Bleche tauschen und die Pide weitere 6-8 Min. fertig backen.
Dazu schmeckt Tomatensalat.

Rezept-Tipp
Anstelle von Peperoniwurst können Sie auch Sucuk (türkische Knoblauchwurst) nehmen.
Rezept als PDF
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