Abendessen
Wochentage
Pide
45 Min
Mittel
Larissa
Maggi Kochstudio Expertin
Mit Pizzateig aus dem Kühlregal stehen diese Pide im Handumdrehen lecker duftend auf dem Tisch. Die fein gewürzte Füllung mit Tomaten, Feta und Salami erinnert dabei ein wenig an eine Pizza. Sehr lecker!
50 g
Zwiebel
1 EL
THOMY Reines Sonnenblumenöl
200 ml
Wasser
1 Beutel
100 g
Tomaten
3 Stängel
Petersilie
100 g
Fetakäse
100 g
Peperoni-Salami
400 g
Pizza-Fertigteig (a.d. Kühlregal)
Nährwerte anzeigen
Energie
1338
kJ
320
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
davon gesättigte Fettsäuren
14
g
5
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
davon Zucker
36
g
5
g
Ballaststoffe
1
g
Eiweiß
12
g
Salz
4.2
g
Alle Angaben pro Portion
Zubereitung
45 Minuten
Schritt 1
1 Min
Backofen auf 150°C Umluft vorheizen.
Schritt 2
10 Min
Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. In einem Topf THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Zwiebelwürfel darin anschwitzen. Wasser zugießen. MAGGI Fix für Tomaten Bolognese einrühren, zum Kochen bringen und abkühlen lassen.
Schritt 3
7 Min
Tomaten waschen, Blütenansätze entfernen und in Würfel schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und hacken. Tomatenwürfel und gehackte Petersilie unter die abgekühlte Tomatensauce rühren.
Schritt 4
7 Min
Feta-Käse in kleine Würfel schneiden. Peperoni-Salami in feine Scheiben schneiden.
Schritt 5
12 Min
Pizza-Fertigteig ausrollen und jeweils quer in 3 gleichgroße Stücke teilen. Jedes Teigstück mittig mit etwas Tomatenmasse bestreichen. Salamischeiben und Fetawürfel darauf verteilen. Die Teigränder jeweils zur Mitte hin leicht gebogen einschlagen, so dass die Füllung nicht bedeckt ist und eine Schiffchenform entsteht. Die Ränder fest andrücken.
Schritt 6
8 Min
Zwei Backbleche mit je einem Bogen Backpapier belegen und die Bleche zusammen in den Backofen schieben. Nach ca. 6-8 Min. Backzeit die Bleche tauschen und die Pide weitere 6-8 Min. fertig backen.
Dazu schmeckt Tomatensalat.
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