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Brunch Ostern

Pikante Windbeutel mit Kresse

0
60 Min
Mittel
Anke Maggi Kochstudio Expertin
Windbeutel mal herzhaft! Das kleine Brandteiggebäck wir mit einem würzigen Kresse-Quark gefüllt. Ideal um deine Gäste beim nächsten Brunch zu überraschen.

Zutaten

-
40Stück
+

Dieses Gericht wurde für 40 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

500 g
Speisequark, Magerstufe
1 TL
Backpulver
150 g
Mehl
4 
Ei(er)
60 g
Butter
4 EL
Kresseblättchen
280 ml
Wasser

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Fette
1,89 Grams
Protein
2,84 Grams
Kohlenhydrate
3,37 Grams
Energie
42,39 Kilocalories
Alle Angaben pro Portion
Lass uns kochen

Zubereitung

60 Minuten
Schritt 1
1 Min
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.
Schritt 2
9 Min
In einem Topf 250 ml Wasser, Butter und Maggi Gemüse Brühe zum Kochen bringen. Den Topf von der Kochstelle nehmen und Mehl mit einem Handrührgerät unterrühren. Zurück auf die Kochstelle stellen und so lange rühren, bis der Teig einen Kloß bildet und am Topfboden eine weiße Schicht entsteht.
Schritt 3
40 Min
1 Ei zufügen und glattrühren. Den Teig etwas abkühlen lassen. Nach und nach weitere 3 Eier und Backpulver unterrühren. Den Teig in einen Spritzbeutel mit Sterntülle geben und auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech zu ca. 40 kleinen Windbeuteln spritzen. Im Backofen 25-30 min. backen und anschließend abkühlen lassen.
Schritt 4
10 Min
In der Zwischenzeit Speisequark mit 2 EL Wasser glattrühren. Kresse mit Maggi Würzmischung 4 unter den Quark rühren. Die Oberseite der Windbeutel vorsichtig mit einem Messer aufschneiden. Den Quark in einen Spritzbeutel geben und die Windbeutel damit füllen.
Pikante Windbeutel mit Kresse

Schritt 1 von 4

Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.

Pikante Windbeutel mit Kresse

Schritt 2 von 4

Zutaten: Maggi Gemüse Brühe, Glas, Mehl, Butter, Wasser

In einem Topf 250 ml Wasser, Butter und Maggi Gemüse Brühe zum Kochen bringen. Den Topf von der Kochstelle nehmen und Mehl mit einem Handrührgerät unterrühren. Zurück auf die Kochstelle stellen und so lange rühren, bis der Teig einen Kloß bildet und am Topfboden eine weiße Schicht entsteht.

Pikante Windbeutel mit Kresse

Schritt 3 von 4

Zutaten: Ei(er), Backpulver

1 Ei zufügen und glattrühren. Den Teig etwas abkühlen lassen. Nach und nach weitere 3 Eier und Backpulver unterrühren. Den Teig in einen Spritzbeutel mit Sterntülle geben und auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech zu ca. 40 kleinen Windbeuteln spritzen. Im Backofen 25-30 min. backen und anschließend abkühlen lassen.

Pikante Windbeutel mit Kresse

Schritt 4 von 4

Zutaten: Wasser, MAGGI Würzmischung 4 - knackige Salate, Kresseblättchen, Speisequark, Magerstufe

In der Zwischenzeit Speisequark mit 2 EL Wasser glattrühren. Kresse mit Maggi Würzmischung 4 unter den Quark rühren. Die Oberseite der Windbeutel vorsichtig mit einem Messer aufschneiden. Den Quark in einen Spritzbeutel geben und die Windbeutel damit füllen.

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