Pikanter Sauerkrauttopf
70 Min
Mittel
Erschwinglich
Susanne
Maggi Kochstudio Expertin
Du bist auf der Suche nach neuen, einzigartigen Rezepten? Dann bist du hier genau richtig. Wie wäre es zum Beispiel mit einem pikanten Topf mit Sauerkraut, Kartoffeln, Zwiebeln und Bacon? Wir zeigen dir Schritt für Schritt, wie du diesen zubereitest.
300 g
Schweinefleisch
100 g
Zwiebeln
300 g
Kartoffeln
350 g
Sauerkraut
1 EL
THOMY Reines Sonnenblumenöl
50 g
HERTA Bacon Würfel
300 ml
Wasser
1 Beutel
3 Scheiben
Toastbrot
50 g
Käse, gerieben
Nährwerte anzeigen
Energie
2504
kJ
599
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
davon gesättigte Fettsäuren
32
g
13
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
davon Zucker
42
g
8
g
Ballaststoffe
6
g
Eiweiß
33
g
Salz
1.8
g
Alle Angaben pro Portion
Zubereitung
70 Minuten
Schritt 1
1 Min
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.
Schritt 2
10 Min
Schweinefleisch waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Kartoffeln waschen, schälen und in ca. 2 x 2 cm große Würfel schneiden. Sauerkraut abtropfen lassen.
Schritt 3
7 Min
In einem backofengeeigneten Topf THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Fleisch, Zwiebeln und HERTA Bacon Würfel darin anbraten. Sauerkraut und Kartoffelwürfel zugeben und andünsten.
Schritt 4
39 Min
Wasser zugießen und zum Kochen bringen. MAGGI Fix für Gulasch einrühren und bei geringer Wärmezufuhr zugedeckt ca. 35 Min. garen.
Schritt 5
13 Min
Von Toastbrot die Kruste entfernen und in Würfel schneiden. Zusammen mit Käse über den Sauerkrauttopf streuen und im Backofen ca. 10 Min. gratinieren.
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