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Fleisch Familiengerichte Party

Pikanter Zwiebelbraten

25
150 Min
Schwer
Susanne Maggi Kochstudio Expertin
Du willst ein Rezept für einen zarten Rinderbraten, der richtig würzig schmeckt? Hiermit würzt du das Fleisch mit Honig, Senf, Rotwein und Zwiebeln. Eine pikante Kombination.

Zutaten

-
6Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 6 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

500 g
Suppengrün
1.3 kg
Rinderbraten, Hüftstück
6 EL
THOMY Reines Sonnenblumenöl
1 EL
Honig
2 EL
THOMY Delikatess-Senf mittelscharf (Tube)
2 EL
Tomatenmark
200 ml
Rotwein
600 ml
Wasser
60 g
Soßenbinder für dunkle Soßen

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Nährwerte anzeigen

Energie
470,74 Kilocalories
Protein
49,56 Grams
Kohlenhydrate
21,99 Grams
Fette
17,81 Grams
Alle Angaben pro Portion
Lass uns kochen

Zubereitung

150 Minuten
Schritt 1
2 Min
Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze (150°C Umluft) vorheizen. Suppengrün putzen, waschen und klein schneiden.
Schritt 2
15 Min
Rinderbraten waschen und trocken tupfen. Mit MAGGI Würzmischung rundherum würzen. Die Hälfte von THOMY Reines Sonnenblumenöl mit Honig und THOMY Delikatess-Senf verrühren und den Rinderbraten damit bestreichen. In einem Bräter das restliche THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Den Rinderbraten darin von allen Seiten vorsichtig anbraten. dann herausnehmen.
Schritt 3
8 Min
Suppengrün zugeben und anbraten. Tomatenmark zugeben und kurz mitrösten. Rotwein nach und nach zugießen, dabei immer wieder einkochen lassen.
Schritt 4
125 Min
Wasser zugießen. MAGGI Für Genießer Zwiebel Suppe einrühren und den Braten im Backofen ca. 2 Std. zugedeckt schmoren. Mit Soßenbinder binden. Den Braten in Scheiben schneiden und mit der Zwiebelsauce servieren. Dazu schmecken Ofenkartoffeln oder Salzkartoffeln.
Pikanter Zwiebelbraten

Schritt 1 von 4

Zutaten: Suppengrün

Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze (150°C Umluft) vorheizen. Suppengrün putzen, waschen und klein schneiden.

Pikanter Zwiebelbraten

Schritt 2 von 4

Zutaten: Honig, THOMY Reines Sonnenblumenöl, Rinderbraten, Hüftstück, THOMY Delikatess-Senf mittelscharf (Tube), Maggi Würzmischung 1, für gebratenes Fleisch, Suppengrün

Rinderbraten waschen und trocken tupfen. Mit MAGGI Würzmischung rundherum würzen. Die Hälfte von THOMY Reines Sonnenblumenöl mit Honig und THOMY Delikatess-Senf verrühren und den Rinderbraten damit bestreichen. In einem Bräter das restliche THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Den Rinderbraten darin von allen Seiten vorsichtig anbraten. dann herausnehmen.

Pikanter Zwiebelbraten

Schritt 3 von 4

Zutaten: Rotwein, Suppengrün, Tomatenmark

Suppengrün zugeben und anbraten. Tomatenmark zugeben und kurz mitrösten. Rotwein nach und nach zugießen, dabei immer wieder einkochen lassen.

Pikanter Zwiebelbraten

Schritt 4 von 4

Zutaten: Soßenbinder für dunkle Soßen, Wasser, Maggi Für Genießer, Zwiebel Suppe

Wasser zugießen. MAGGI Für Genießer Zwiebel Suppe einrühren und den Braten im Backofen ca. 2 Std. zugedeckt schmoren. Mit Soßenbinder binden. Den Braten in Scheiben schneiden und mit der Zwiebelsauce servieren. Dazu schmecken Ofenkartoffeln oder Salzkartoffeln.

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