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Brunch Geburtstag

Pirasa Köftesi - Lauch-Hackbällchen mit Dip

2
41 Min
Mittel
Anke Maggi Kochstudio Expertin
Wir haben für dich ein schnelles Rezept für leckeres Fingerfood. Probiere unsere Hackbällchen aus Rinderhackfleisch mit frischen Dip aus Salatgurke und Dill. Mit diesem Rezept aus der türkischen Küche überzeugst du jeden Partygast.

Zutaten

-
8 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 8 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

500 g
Naturjoghurt, 3,5% Fett
250 g
Quark, Magerstufe
250 g
Salatgurken
2 
Knoblauchzehe(n)
2 EL
Weißweinessig
0.5 Bund
Dill
250 g
Lauch
3 EL
THOMY Reines Sonnenblumenöl
500 g
Rinderhackfleisch
1 
Ei(er)
50 g
Semmelbrösel
 etwas
Salz

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Protein
22 g
Fette
17 g
Energie
301 kcal
Kohlenhydrate
13 g
Alle Angaben pro Portion
Lass uns kochen

Zubereitung

41 Minuten
Schritt 1
12 Min
Für den Dip Naturjoghurt mit Magerquark verrühren. Salatgurken putzen, schälen, längs halbieren, die Kerne mit einem Löffel herauskratzen und die Gurke in feine Würfel schneiden. Knoblauchzehen schälen und in kleine Würfel schneiden. Mit der Gurke zum Joghurt geben. Mit Weißweinessig und Salz abschmecken. Dill waschen, trocken schütteln, die Spitzen abzupfen, hacken und unterrühren. Bis zum Anrichten kalt stellen.
Schritt 2
14 Min
Für die Lauch-Hackbällchen Lauch putzen, waschen und sehr klein schneiden. In einer beschichteten Pfanne 1 EL THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Den Lauch darin anschwitzen. Würzpaste zugeben und heiß werden lassen. Dann den Pfanneninhalt etwas abkühlen lassen. Mit Rinderhackfleisch Ei und Semmelbrösel zu einer geschmeidigen Masse vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen und daraus 40 kleine Bällchen formen.
Schritt 3
15 Min
In der Pfanne die restliche Menge THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Die Lauch-Hackbällchen darin bei mittlerer Wärmezufuhr ca. 10 Min. rundum braten. Die Lauch-Hackbällchen zusammen mit dem Dip servieren.
Pirasa Köftesi - Lauch-Hackbällchen mit Dip

Schritt 1 von 3

Zutaten: Naturjoghurt, 3,5% Fett, Quark, Magerstufe, Salatgurken, Knoblauchzehe(n), Weißweinessig, Dill, Salz

Für den Dip Naturjoghurt mit Magerquark verrühren. Salatgurken putzen, schälen, längs halbieren, die Kerne mit einem Löffel herauskratzen und die Gurke in feine Würfel schneiden. Knoblauchzehen schälen und in kleine Würfel schneiden. Mit der Gurke zum Joghurt geben. Mit Weißweinessig und Salz abschmecken. Dill waschen, trocken schütteln, die Spitzen abzupfen, hacken und unterrühren. Bis zum Anrichten kalt stellen.

Pirasa Köftesi - Lauch-Hackbällchen mit Dip

Schritt 2 von 3

Zutaten: Lauch, THOMY Reines Sonnenblumenöl, MAGGI Food Travel Würzpaste Teriyaki Style, Rinderhackfleisch, Ei(er), Semmelbrösel

Für die Lauch-Hackbällchen Lauch putzen, waschen und sehr klein schneiden. In einer beschichteten Pfanne 1 EL THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Den Lauch darin anschwitzen. Würzpaste zugeben und heiß werden lassen. Dann den Pfanneninhalt etwas abkühlen lassen. Mit Rinderhackfleisch Ei und Semmelbrösel zu einer geschmeidigen Masse vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen und daraus 40 kleine Bällchen formen.

Pirasa Köftesi - Lauch-Hackbällchen mit Dip

Schritt 3 von 3

Zutaten: THOMY Reines Sonnenblumenöl

In der Pfanne die restliche Menge THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Die Lauch-Hackbällchen darin bei mittlerer Wärmezufuhr ca. 10 Min. rundum braten. Die Lauch-Hackbällchen zusammen mit dem Dip servieren.

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