Pistazien-Gewürz-Konfekt
Saskia
Maggi Kochstudio Expertin
Herrlich süß, knackig und einfach zu machen ist dieses Pistazien-Gewürz-Konfekt mit Zimt, Kardamom und Nelken. MAGGI zeigt dir, wie es in wenigen Minuten gelingt.
150 g
Sonnenblumenkerne
50 g
brauner Zucker
1 TL
Kardamom
1 TL
Zimt
0.5 TL
Nelken, gemahlen
200 g
Mascarpone
1 TL
Butter
25 g
Pistazienkerne
Nährwerte anzeigen
Energie
982
kJ
235
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
davon gesättigte Fettsäuren
16
g
7
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
davon Zucker
14
g
8
g
Ballaststoffe
2
g
Eiweiß
8
g
Salz
0.2
g
Alle Angaben pro Portion
Zubereitung
14 Minuten
Schritt 1
9 Min
Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten. Zucker, Kardamom, Zimt, Nelken und Mascarpone zugeben. Alles ca. 5 Min. unter Rühren zu einer dicklichen Masse einkochen.
Schritt 2
4 Min
Eine viereckige Porzellanform mit Butter einfetten. Die Masse ca. 1 cm hoch einfüllen und glattstreichen. Gehackte Pistazienkerne darüberstreuen und etwas andrücken.
Schritt 3
1 Min
Im Kühlschrank ca. 2 Std. fest werden lassen. In Stücke schneiden, und auf einer Platte anrichten.
Servieren Sie dazu Nescafé Espresso.
Zubereitungszeit ohne Kühlzeit.
Rezept als PDF
Herunterladen
Hi, ich bin Chatbot KIM! 👋
👇 Du erreichst mich jederzeit auf WhatsApp!
Wochenplan per PDF
Lass Dich inspirieren und erhalten jede Woche auf's Neue unseren Wochenplan direkt als PDF auf dein Smartphone.
Lecker Retten
Zu viel gekocht? KiM zeigt dir, was du mit den übrig gebliebenen Zutaten machen kannst.
Resteverwertung & mehr über WhatsApp? Unser Chatbot macht's möglich!
Kommentare 2