Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Vegetarisch Abendessen Party

Pizza-Teig

11
43 Min
Einfach
Nadja Maggi Kochstudio Expertin
Pizzateig zu Hause selber machen ist mit diesem Rezept von MAGGI ganz einfach und gelingt jedem. Probiert es aus!

Zutaten

-
4Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 4 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

500 g
Weizenmehl
0.5 Würfel
Hefe
300 ml
Wasser
1 TL
Zucker
2 EL
Olivenöl
0.5 TL
Salz

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

Zutaten exportieren

Wähle aus der Zutatenliste welche Zutaten du exportieren möchtest und wähle dann kopieren, um die Zutaten in deine Zwischenablage zu kopieren.

Zutaten kopieren
Zutat(en) wurde(n) in deine Zwischenablage kopiert.

Nährwerte anzeigen

Fette
7,29 Grams
Protein
13,43 Grams
Kohlenhydrate
92,49 Grams
Energie
494,25 Kilocalories
Alle Angaben pro Portion
Lass uns kochen

Zubereitung

43 Minuten
Schritt 1
6 Min
Weizenmehl mit Salz und Olivenöl mischen.
Schritt 2
7 Min
Hefe zerkrümeln und mit Zucker und lauwarmem Wasser verrühren, zum Mehl geben und ca. 5 Min. gut verkneten.
Schritt 3
30 Min
Den Teig zugedeckt ca. 30-45 Min. ruhen lassen und nach Belieben weiter verarbeiten.
Pizza-Teig

Schritt 1 von 3

Zutaten: Weizenmehl, Salz, Olivenöl

Weizenmehl mit Salz und Olivenöl mischen.

Pizza-Teig

Schritt 2 von 3

Zutaten: Hefe, Zucker, Wasser

Hefe zerkrümeln und mit Zucker und lauwarmem Wasser verrühren, zum Mehl geben und ca. 5 Min. gut verkneten.

Pizza-Teig

Schritt 3 von 3

Den Teig zugedeckt ca. 30-45 Min. ruhen lassen und nach Belieben weiter verarbeiten.

Rezept als PDF
Herunterladen
Danke für deine Bewertung!
Wir freuen uns über deine Bewertung!

Du hast dieses Rezept bewertet.

Klick auf die Anzahl der Sterne, die du vergeben möchtest: je mehr desto leckerer.

Absenden
Asset 10

Kommentare 2

0/4000
Bitte gib nur gültige Namen ein
*diese Angaben sind verpflichtend
j jogio688
Uhr

super erklärt aber wie viel lauwarmes wasser ich nehmen muss sagt lhr nicht! gruss jogio68

MKS Expert
Uhr
Expert

Hallo,das stimmt, in dem Video wird nicht gesagt wie viel Wasser verwendet werden soll. In den Zutaten steht allerdings, dass ca. 300 ml lauwarmes Wasser benötigt wird.Viel Spaß beim Pizza-Teig kneten und nachmachen, wünscht das Maggi Kochstudio

k kinari
Uhr

Wer genau hinschaut sieht dass es 1/4 l Wasser sind in dem die Hefe mit Zucker aufgelöst wird.

MKS Expert
Uhr
Expert

Hallo,genau, es sollte&zwischen 250 und 300 ml Wasser verwendet werden, damit der Teig gut wird.Viele Grüße vom Maggi Kochstudio

Mehr Kommentare laden