Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Brunch Grillen

Pizzazöpfe

3
40 Min
Mittel
Susanne Maggi Kochstudio Expertin
Pizza mag jeder, genauso wie die Pizzazöpfe von MAGGI. Der Teig wird mit Käse und Schinken verfeinert. Nach einer kurzen Zubereitung holst auch du deinen eignen Zopf aus dem Ofen.

Zutaten

-
8 Stück
+

Dieses Gericht wurde für 8 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

500 g
Mehl
1 Packung
Trockenhefe
300 ml
lauwarme Milch
1.5 TL
Salz
 etwas
Pfeffer schwarz
2 TL
Kräuter der Provence
60 ml
Olivenöl
50 g
gekochter Schinken
100 g
Salami
50 g
Käse (gerieben)

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

Zutaten exportieren

Wähle aus der Zutatenliste welche Zutaten du exportieren möchtest und wähle dann kopieren, um die Zutaten in deine Zwischenablage zu kopieren.

Zutaten kopieren
Zutat(en) wurde(n) in deine Zwischenablage kopiert.

Nährwerte anzeigen

Energie
386 kcal
Protein
13 g
Kohlenhydrate
48 g
Fette
16 g
Alle Angaben pro Portion
Lass uns kochen

Zubereitung

40 Minuten
Schritt 1
5 Min
In eine Schüssel Mehl geben. Trockenhefe und Milch hinzugeben und vermischen. Salz, Pfeffer, Kräuter der Provence und Olivenöl zum Teig geben und alles zu einem glatten Teig verkneten. An einem warmen Ort zugedeckt ca. 30 Min. ruhen lassen.
Schritt 2
1 Min
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.
Schritt 3
8 Min
Schinken und Salami in kleine Würfel schneiden. Teig in 2 gleichgroße Stücke teilen. Eine Portion mit Käse und den Schinkenwürfeln verkneten. Die 2. Portion mit den Salamiwürfeln verkneten.
Schritt 4
26 Min
Die Teige zu kleinen Zöpfen oder Brötchen formen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und und im Backofen, je nach Größe, 15-20 Min. goldbraun backen. Zubereitungszeit ohne Ruhezeit. Der Teig eignet sich auch für Pizza-Stockbrote. Dazu aus dem Teig dünne Rollen formen, um einen Stock oder Holzlöffel wickeln und über dem Grill oder Feuer ca. 10 Min. backen. Die etwa fingerdicken Stöcke sollten aus unbehandeltem Holz sein.
Pizzazöpfe

Schritt 1 von 4

Zutaten: Mehl, Trockenhefe, lauwarme Milch, Salz, Pfeffer schwarz, Kräuter der Provence, Olivenöl

In eine Schüssel Mehl geben. Trockenhefe und Milch hinzugeben und vermischen. Salz, Pfeffer, Kräuter der Provence und Olivenöl zum Teig geben und alles zu einem glatten Teig verkneten. An einem warmen Ort zugedeckt ca. 30 Min. ruhen lassen.

Pizzazöpfe

Schritt 2 von 4

Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.

Pizzazöpfe

Schritt 3 von 4

Zutaten: gekochter Schinken, Salami, Käse (gerieben)

Schinken und Salami in kleine Würfel schneiden. Teig in 2 gleichgroße Stücke teilen. Eine Portion mit Käse und den Schinkenwürfeln verkneten. Die 2. Portion mit den Salamiwürfeln verkneten.

Pizzazöpfe

Schritt 4 von 4

Die Teige zu kleinen Zöpfen oder Brötchen formen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und und im Backofen, je nach Größe, 15-20 Min. goldbraun backen. Zubereitungszeit ohne Ruhezeit. Der Teig eignet sich auch für Pizza-Stockbrote. Dazu aus dem Teig dünne Rollen formen, um einen Stock oder Holzlöffel wickeln und über dem Grill oder Feuer ca. 10 Min. backen. Die etwa fingerdicken Stöcke sollten aus unbehandeltem Holz sein.

Rezept als PDF
Herunterladen
Teil's mit Freunden

Teilen-Funktion aktivieren

Die folgende Funktion ist nicht Teil der Website der MAGGI GmbH. Bitte beachte, dass mit der Bestätigung des Dialogs Daten von dir an sämtliche in unsere Website integrierten Social Plugin-Anbieter und AddThis LLC ( (siehe hierzu den Punkt Werden auf unseren Websites Social Plugins verwendet? in unseren Datenschutzbedingungen) übermittelt werden können. Um welche Daten zu welchem Zweck es sich handelt, kannst du den Datenschutzbedingungen des jeweiligen Anbieters auf deren Website entnehmen. Mit der Bestätigung des Dialogs erklärst du dich mit dieser Datenübermittlung einverstanden. Wenn Du diese Seite teilen möchtest, dann klicke bitte im Anschluss nochmal auf das jeweilige Icon.

Danke für deine Bewertung!
Wir freuen uns über deine Bewertung!

Du hast dieses Rezept bewertet.

Klick auf die Anzahl der Sterne, die du vergeben möchtest: je mehr desto leckerer.

Absenden
Asset 10

Kommentare 0

0/4000
Bitte gib nur gültige Namen ein
*Diese Angaben sind verpflichtend. Bitte nutze aus datenschutzrechtlichen Gründen nur deinen Vornamen oder einen Spitznamen.