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Mittagessen Herbst

Polenta mit Pilzen und Burrata

1
15 Min
Einfach
Susanne Maggi Kochstudio Expertin
So wird aus einer Beilage ein tolles fleischloses Hauptgericht über das sich jeder freut - Polenta mit Pilzen und sahnigem Mozzarella.

Zutaten

-
4 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 4 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

500 g
Pilze, gemischt
80 g
Zwiebeln
125 g
Babyspinat
3 Zweige
Thymian
1 EL
THOMY Reines Rapsöl
3 EL
Butter
150 g
Instant-Maisgrieß
500 ml
Wasser
250 ml
Milch
 etwas
Muskatnuss
50 g
Parmesan, gerieben
290 g
Burrata
 etwas
Olivenöl
 etwas
Pfeffer

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Protein
25 g
Fette
36 g
Kohlenhydrate
35 g
Energie
568 kcal
Alle Angaben pro Portion
Lass uns kochen

Zubereitung

15 Minuten
Schritt 1
7 Min
Zwiebeln schälen, vierteln und in Scheiben schneiden. Spinat waschen. Thymianzweige waschen und die Blättchen von den Stielen zupfen. Gemischte Pilze putzen und Stücke schneiden. Polenta mit Pilzen und Burrata
Schritt 2
5 Min
In einer Pfanne THOMY Reines Rapsöl und 2 EL Butter heiß werden lassen. Zwiebeln darin andünsten. Champignons und 3 TL MAGGI Gemüse Brühe zugeben und ca. 4 Min. mitdünsten. Dabei öfter wenden. Spinat zum Schluss unterheben und zusammen fallen lassen. Polenta mit Pilzen und Burrata
Schritt 3
3 Min
In einem Topf Wasser und Milch aufkochen. 1 TL MAGGI Gemüse Brühe, Muskatnuss und Thymianblättchen zugeben. Herdplatte ausschalten. Polenta unter ständigem Rühren nach und nach zugeben und kurz quellen lassen. 1 EL Butter und Parmesan unterrühren. Polenta mit Pilzen und Burrata anrichten. Polenta mit Pilzen und Burrata
Polenta mit Pilzen und Burrata

Schritt 1 von 3

Zwiebeln schälen, vierteln und in Scheiben schneiden. Spinat waschen. Thymianzweige waschen und die Blättchen von den Stielen zupfen. Gemischte Pilze putzen und Stücke schneiden.

Polenta mit Pilzen und Burrata

Schritt 2 von 3

In einer Pfanne THOMY Reines Rapsöl und 2 EL Butter heiß werden lassen. Zwiebeln darin andünsten. Champignons und 3 TL MAGGI Gemüse Brühe zugeben und ca. 4 Min. mitdünsten. Dabei öfter wenden. Spinat zum Schluss unterheben und zusammen fallen lassen.

Polenta mit Pilzen und Burrata

Schritt 3 von 3

In einem Topf Wasser und Milch aufkochen. 1 TL MAGGI Gemüse Brühe, Muskatnuss und Thymianblättchen zugeben. Herdplatte ausschalten. Polenta unter ständigem Rühren nach und nach zugeben und kurz quellen lassen. 1 EL Butter und Parmesan unterrühren. Polenta mit Pilzen und Burrata anrichten.

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