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Polentaschnitten mit Ratatouille

1
35 Min
Mittel
Sabine Maggi Kochstudio Expertin
Knusprig gebratene Polentaschnitten ganz einfach aus Maisgrieß, MAGGI Gemüse Brühe und Parmesan zubereitet. Tomatiges Ratatouille-Gemüse mit Aubergine und Zucchini runden das Rezept ab und sorgen für eine mediterrane Note! Probiere dieses tolle Rezept von MAGGI.

Zutaten

-
3 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 3 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

200 ml
Milch (1,5% Fett)
150 g
Instant-Maisgrieß
20 g
Parmesan, frisch gerieben
20 g
Butter
1 
kleine Knoblauchzehe
80 g
rote Zwiebeln
230 g
Aubergine(n)
200 g
Zucchini
6 EL
Olivenöl
500 g
passierte Tomaten
0.5 TL
Kräuter der Provence
1 TL
Ahornsirup
 etwas
Salz
 etwas
Pfeffer
400 ml
Wasser
1 Stängel
glatte Petersilie (gehackt)
75 g
Schafskäse

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Nährwerte anzeigen

Energie
2696
kJ
645
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
40
g
14
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
54
g
15
g
Ballaststoffe
6
g
Eiweiß
17
g
Salz
4.2
g
Alle Angaben pro Portion
Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
35 Minuten
Schritt 1
12 Min
Für die Polenta: In einem Topf Wasser und Milch mit 2 TL MAGGI Gemüse Brühe zum Kochen bringen. Polenta mit einem Kochlöffel einrühren und bei geringer Hitze ca. 10 Min quellen lassen. Butter und Parmesan unterrühren. Die Masse auf ein mit Backpapier belegtes Backblech oder Brett ca. 2 cm dick zu einem Rechteck oder Quadrat ausstreichen und gut auskühlen lassen. Polentaschnitten mit Ratatouille
Schritt 2
7 Min
Aubergine putzen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Etwas salzen und ziehen lassen. Zwiebel und Knoblauch schälen und kleinschneiden. Zucchini ebenfalls putzen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Polentaschnitten mit Ratatouille
Schritt 3
11 Min
In einer beschichteten Pfanne 4 TL Olivenöl heiß werden lassen. Zwiebel und Knoblauch andünsten. Aubergine darin 3-4 Min. kräftig anbraten. Zucchini zugeben und mitbraten. Passierte Tomaten, 1 TL MAGGI Gemüse Brühe und Kräuter der Provence zugeben und bei geringer Wärmezufuhr 5 Min. zugedeckt köcheln lassen. Mit Pfeffer und Ahornsirup abschmecken. Polentaschnitten mit Ratatouille
Schritt 4
5 Min
Polenta in Rauten oder Rechtecke schneiden und in einer beschichteten Pfanne in 2 EL Olivenöl von beiden Seiten goldbraun braten. Zusammen mit dem Ratatouille Gemüse auf Tellern anrichten und nach Belieben mit zerbröseltem Schafskäse und gehackter Petersilie bestreut servieren. Polentaschnitten mit Ratatouille
Polentaschnitten mit Ratatouille

Schritt 1 von 4

Zutaten: 2 TL MAGGI Gemüse Brühe, Parmesan, frisch gerieben, Butter, Instant-Maisgrieß, Milch (1,5% Fett)

Für die Polenta: In einem Topf Wasser und Milch mit 2 TL MAGGI Gemüse Brühe zum Kochen bringen. Polenta mit einem Kochlöffel einrühren und bei geringer Hitze ca. 10 Min quellen lassen. Butter und Parmesan unterrühren. Die Masse auf ein mit Backpapier belegtes Backblech oder Brett ca. 2 cm dick zu einem Rechteck oder Quadrat ausstreichen und gut auskühlen lassen.

Polentaschnitten mit Ratatouille

Schritt 2 von 4

Zutaten: Zucchini, Aubergine(n), rote Zwiebeln, kleine Knoblauchzehe

Aubergine putzen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Etwas salzen und ziehen lassen. Zwiebel und Knoblauch schälen und kleinschneiden. Zucchini ebenfalls putzen, waschen und in kleine Würfel schneiden.

Polentaschnitten mit Ratatouille

Schritt 3 von 4

Zutaten: Pfeffer, Ahornsirup, Kräuter der Provence, 1 TL MAGGI Gemüse Brühe, passierte Tomaten, Zucchini, Aubergine(n), kleine Knoblauchzehe, rote Zwiebeln, 4 TL Olivenöl

In einer beschichteten Pfanne 4 TL Olivenöl heiß werden lassen. Zwiebel und Knoblauch andünsten. Aubergine darin 3-4 Min. kräftig anbraten. Zucchini zugeben und mitbraten. Passierte Tomaten, 1 TL MAGGI Gemüse Brühe und Kräuter der Provence zugeben und bei geringer Wärmezufuhr 5 Min. zugedeckt köcheln lassen. Mit Pfeffer und Ahornsirup abschmecken.

Polentaschnitten mit Ratatouille

Schritt 4 von 4

Zutaten: Wasser, glatte Petersilie (gehackt), 2 EL Olivenöl

Polenta in Rauten oder Rechtecke schneiden und in einer beschichteten Pfanne in 2 EL Olivenöl von beiden Seiten goldbraun braten. Zusammen mit dem Ratatouille Gemüse auf Tellern anrichten und nach Belieben mit zerbröseltem Schafskäse und gehackter Petersilie bestreut servieren.

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