Pralinenparfait
Susanne
Maggi Kochstudio Expertin
Du liebst Schokolade über alles? Dann ist das Parfait mit Zartbitter-Kuvertüre und Nougat der Traum deiner schlaflosen Nächte. Genieße das Dessert von MAGGI in aller Ruhe, es lohnt sich.
40 g
Zucker
60 ml
Wasser
2
Eigelbe
1
Vanilleschote
200 g
Orange
60 g
Zartbitter-Kuvertüre
50 g
Nussnougat
1 EL
brauner Rum
1 EL
Orangenlikör
200 ml
Schlagsahne
Nährwerte anzeigen
Energie
1145
kJ
274
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
davon gesättigte Fettsäuren
19
g
9
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
davon Zucker
20
g
20
g
Ballaststoffe
2
g
Eiweiß
4
g
Salz
0.1
g
Alle Angaben pro Portion
Zubereitung
20 Minuten
Schritt 1
5 Min
Für den Läuterzucker Zucker mit Wasser in einem Topf aufkochen und etwas abkühlen lassen.
Schritt 2
5 Min
Über einem heißen Wasserbad Eigelbe mit dem Läuterzucker cremig aufschlagen. Mark der Vanilleschote und die abgeriebene Schale der Orange unterrühren.
Schritt 3
5 Min
Kuvertüre und Nußnougat über einem Wasserbad schmelzen und unter die Eigelbmasse rühren. Über einem kalten Wasserbad unter Rühren kurz abkühlen lassen.
Schritt 4
1 Min
Rum und Orangenlikör unterrühren.
Schritt 5
4 Min
Sahne steif schlagen und unter die Creme ziehen. In eine vorgekühlte flache Metallschale (oder Schälchen) füllen und in der Tiefkühlung ca. 1 Stunde gefrieren lassen. Zum Servieren aus den Schälchen stürzen oder auf Teller portionieren.
Info:
Zubereitungszeit ohne 1 h Gefrierzeit.
Rezept als PDF
Herunterladen
Hi, ich bin Chatbot KIM! 👋
👇 Du erreichst mich jederzeit auf WhatsApp!
Wochenplan per PDF
Lass Dich inspirieren und erhalten jede Woche auf's Neue unseren Wochenplan direkt als PDF auf dein Smartphone.
Lecker Retten
Zu viel gekocht? KiM zeigt dir, was du mit den übrig gebliebenen Zutaten machen kannst.
Resteverwertung & mehr über WhatsApp? Unser Chatbot macht's möglich!
Kommentare 0