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Familiengerichte Date

Pralinenparfait

7
20 Min
Mittel
Susanne Maggi Kochstudio Expertin
Du liebst Schokolade über alles? Dann ist das Parfait mit Zartbitter-Kuvertüre und Nougat der Traum deiner schlaflosen Nächte. Genieße das Dessert von MAGGI in aller Ruhe, es lohnt sich.

Zutaten

-
6Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 6 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

1 EL
brauner Rum
60 g
Zartbitter-Kuvertüre
40 g
Zucker
1 
Orange
2 
Eigelbe
60 ml
Wasser
1 
Vanilleschote
1 EL
Orangenlikör
50 g
Nussnougat
200 ml
Schlagsahne

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Nährwerte anzeigen

Fette
18,67 Grams
Protein
3,91 Grams
Kohlenhydrate
20,16 Grams
Energie
273,97 Kilocalories
Alle Angaben pro Portion
Lass uns kochen

Zubereitung

20 Minuten
Schritt 1
5 Min
Für den Läuterzucker Zucker mit Wasser in einem Topf aufkochen und etwas abkühlen lassen.
Schritt 2
5 Min
Über einem heißen Wasserbad Eigelbe mit dem Läuterzucker cremig aufschlagen. Mark der Vanilleschote und die abgeriebene Schale der Orange unterrühren.
Schritt 3
5 Min
Kuvertüre und Nußnougat über einem Wasserbad schmelzen und unter die Eigelbmasse rühren. Über einem kalten Wasserbad unter Rühren kurz abkühlen lassen.
Schritt 4
1 Min
Rum und Orangenlikör unterrühren.
Schritt 5
4 Min
Sahne steif schlagen und unter die Creme ziehen. In eine vorgekühlte flache Metallschale (oder Schälchen) füllen und in der Tiefkühlung ca. 1 Stunde gefrieren lassen. Zum Servieren aus den Schälchen stürzen oder auf Teller portionieren.
Pralinenparfait

Schritt 1 von 5

Zutaten: Wasser, Zucker

Für den Läuterzucker Zucker mit Wasser in einem Topf aufkochen und etwas abkühlen lassen.

Pralinenparfait

Schritt 2 von 5

Zutaten: Orange, Vanilleschote, Eigelbe

Über einem heißen Wasserbad Eigelbe mit dem Läuterzucker cremig aufschlagen. Mark der Vanilleschote und die abgeriebene Schale der Orange unterrühren.

Pralinenparfait

Schritt 3 von 5

Zutaten: Zartbitter-Kuvertüre, Nussnougat

Kuvertüre und Nußnougat über einem Wasserbad schmelzen und unter die Eigelbmasse rühren. Über einem kalten Wasserbad unter Rühren kurz abkühlen lassen.

Pralinenparfait

Schritt 4 von 5

Zutaten: Orangenlikör, brauner Rum

Rum und Orangenlikör unterrühren.

Pralinenparfait

Schritt 5 von 5

Zutaten: Schlagsahne

Sahne steif schlagen und unter die Creme ziehen. In eine vorgekühlte flache Metallschale (oder Schälchen) füllen und in der Tiefkühlung ca. 1 Stunde gefrieren lassen. Zum Servieren aus den Schälchen stürzen oder auf Teller portionieren.

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