Pulled Chicken Burger mit Coleslaw
55 Min
Einfach
Kochstudio Expertinnen
Maggi Kochstudio
Butterzart und saftig wird das Hähnchenbrustfilet, wenn man es als Pulled Chicken zubereitet. Dazu wird es in fruchtiger BBQ-Marinade im Ofen gegart und dann mit zwei Gabeln entlang der Fasern zerpflückt. Perfekt für einen leckeren Burger! Noch frischen Coleslaw dazu - fertig!
500 g
Hähnchenbrustfilet
150 g
rote Zwiebeln
1
Orange
1 Flasche
THOMY BBQ Sauce
1 Beutel
300 g
Weißkohl
300 g
Rotkohl, frisch
2 TL
Zitronen- oder Limettensaft
2 TL
1 TL
brauner Zucker
200 g
Karotten
75 g
THOMY Salat Mayonnaise
25 ml
Milch
1 EL
Weißweinessig
4
Hamburger Brötchen
Nährwerte anzeigen
Energie
2312
kJ
553
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
davon gesättigte Fettsäuren
12
g
2
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
davon Zucker
67
g
32
g
Ballaststoffe
10
g
Eiweiß
39
g
Salz
2.5
g
Alle Angaben pro Portion
Zubereitung
55 Minuten
Schritt 1
1 Min
Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.

Schritt 2
3 Min
Zwiebeln schälen und in Spalten teilen. Hähnchenbrustfilet waschen und trocken tupfen. Zwiebeln in eine Auflaufform geben, Hähnchen darauf legen.

Schritt 3
40 Min
Für die Marinade Orange auspressen. In einem Messbecher den Saft mit THOMY BBQ Sauce und MAGGI Food Travel Fix für Gyros verrühren und auf das Fleisch und die Zwiebeln geben. Die Auflaufform mit Alufolie verschließen und im Backofen ca. 40 Min. garen.

Schritt 4
1 Min
In der Zwischenzeit für den Salat Weißkohl und Rotkohl waschen, äußere Blätter entfernen und fein hobeln. Möhren putzen, waschen, schälen und raspeln. Zitronensaft, MAGGI Gemüse Brühe und Zucker zum Kohl geben und gut durchkneten. Karotten mit Weißkohl vermengen.

Schritt 5
1 Min
THOMY Salat Mayonnaise mit Milch und Weißweinessig verrühren, den Salat damit anmachen, gut verrühren und ziehen lassen.

Schritt 6
3 Min
Auflaufform aus dem Ofen nehmen und Alufolie entfernen. Hähnchenfleisch aus der Marinade nehmen und mit 2 Gabeln entlang der Fasern zerpflücken, so entsteht das Pulled Chicken. Fleischfasern wieder zur Marinade geben und gut verrühren.

Schritt 7
1 Min
Burgerbrötchen auf dem Toaster heiß werden lassen. Mit Pulled Chicken und Krautsalat belegen und servieren.

Rezept als PDF
Herunterladen
Hi, ich bin Chatbot KIM! 👋
👇 Du erreichst mich jederzeit auf WhatsApp!
Lecker Retten
Zu viel gekocht? Ich zeige Dir, was du mit den übrig gebliebenen Zutaten machen kannst.
Resteverwertung & mehr über WhatsApp? Unser Chatbot macht's möglich!
Kommentare 0