Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Familiengerichte Kinder

Pumpkin Friters

3
40 Min
Mittel
Sandra Maggi Kochstudio Expertin
Eine afrikanische Spezialität zum Genießen: kleine, mundgerechte Fladen aus Kürbis mit Zimt und Zucker. Probiere es noch heute aus.

Zutaten

-
20Stück
+

Dieses Gericht wurde für 20 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

2 
Ei(er)
 Etwas
Salz
175 g
Mehl
2 TL
Backpulver
3 EL
Zimtzucker
1 TL
Zimt
1 EL
brauner Zucker
3 EL
THOMY Reines Sonnenblumenöl
500 g
Butternuss-Kürbis

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

Zutaten exportieren

Wähle aus der Zutatenliste welche Zutaten du exportieren möchtest und wähle dann kopieren, um die Zutaten in deine Zwischenablage zu kopieren.

Zutaten kopieren
Zutat(en) wurde(n) in deine Zwischenablage kopiert.

Nährwerte anzeigen

Fette
2,34 Grams
Protein
1,90 Grams
Kohlenhydrate
11,21 Grams
Energie
74,35 Kilocalories
Alle Angaben pro Portion
Lass uns kochen

Zubereitung

40 Minuten
Schritt 1
20 Min
Butternuss-Kürbis halbieren, Kerne mit einem Löffel entfernen, in Spalten schneiden, schälen und in Würfel schneiden. In Wasser ca. 15 Min. kochen, bis der Kürbis gar ist. Mit einem Kartoffelstampfer zu Püree verarbeiten.
Schritt 2
5 Min
Eier, Zucker, Zimt, Salz, Backpulver und Mehl zugeben und unterrühren.
Schritt 3
13 Min
In einer beschichteten Pfanne THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Mit einem Esslöffel etwas Teig in die Pfanne geben und von beiden Seiten goldbraun braten. Nach und nach ca. 20 kleine Fladen braten. Herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
Schritt 4
2 Min
Mit Zimtzucker bestreut servieren.
Pumpkin Friters

Schritt 1 von 4

Zutaten: Butternuss-Kürbis

Butternuss-Kürbis halbieren, Kerne mit einem Löffel entfernen, in Spalten schneiden, schälen und in Würfel schneiden. In Wasser ca. 15 Min. kochen, bis der Kürbis gar ist. Mit einem Kartoffelstampfer zu Püree verarbeiten.

Pumpkin Friters

Schritt 2 von 4

Zutaten: Backpulver, Salz, Zimt, Mehl, brauner Zucker, Ei(er)

Eier, Zucker, Zimt, Salz, Backpulver und Mehl zugeben und unterrühren.

Pumpkin Friters

Schritt 3 von 4

Zutaten: THOMY Reines Sonnenblumenöl

In einer beschichteten Pfanne THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Mit einem Esslöffel etwas Teig in die Pfanne geben und von beiden Seiten goldbraun braten. Nach und nach ca. 20 kleine Fladen braten. Herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.

Pumpkin Friters

Schritt 4 von 4

Zutaten: Zimtzucker

Mit Zimtzucker bestreut servieren.

Rezept als PDF
Herunterladen
Danke für deine Bewertung!
Wir freuen uns über deine Bewertung!

Du hast dieses Rezept bewertet.

Klick auf die Anzahl der Sterne, die du vergeben möchtest: je mehr desto leckerer.

Absenden
Asset 10

Kommentare 0

0/4000
Bitte gib nur gültige Namen ein
*diese Angaben sind verpflichtend