Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Familiengerichte Kinder

Pumpkin Fritters

3
40 Min
Mittel
Sandra Maggi Kochstudio Expertin
Eine afrikanische Spezialität zum Genießen: kleine, mundgerechte Fladen aus Butternut-Kürbis mit Zimt und Zucker. Probiere es noch heute aus.

Zutaten

-
20 Stück
+

Dieses Gericht wurde für 20 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

500 g
Butternut-Kürbis
2 
Ei(er)
1 EL
brauner Zucker
1 TL
Zimt
2 TL
Backpulver
175 g
Mehl
 etwas
THOMY Reines Sonnenblumenöl
3 EL
Zimtzucker
 etwas
Salz

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

Zutaten exportieren

Wähle aus der Zutatenliste welche Zutaten du exportieren möchtest und wähle dann kopieren, um die Zutaten in deine Zwischenablage zu kopieren.

Zutaten kopieren
Zutat(en) wurde(n) in deine Zwischenablage kopiert.

Nährwerte anzeigen

Energie
62 kcal
Protein
2 g
Kohlenhydrate
11 g
Fette
1 g
Alle Angaben pro Portion
Lass uns kochen

Zubereitung

40 Minuten
Schritt 1
20 Min
Butternut-Kürbis halbieren, Kerne mit einem Löffel entfernen, in Spalten schneiden, schälen und in Würfel schneiden. In Wasser ca. 15 Min. kochen, bis der Kürbis gar ist. Mit einem Kartoffelstampfer zu Püree verarbeiten.
Schritt 2
5 Min
Eier, Zucker, Zimt, Salz, Backpulver und Mehl zugeben und unterrühren.
Schritt 3
13 Min
In einer beschichteten Pfanne THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Mit einem Esslöffel etwas Teig in die Pfanne geben und von beiden Seiten goldbraun braten. Nach und nach ca. 20 kleine Fladen braten. Herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
Schritt 4
2 Min
Mit Zimtzucker bestreut servieren.
Pumpkin Fritters

Schritt 1 von 4

Zutaten: Butternut-Kürbis

Butternut-Kürbis halbieren, Kerne mit einem Löffel entfernen, in Spalten schneiden, schälen und in Würfel schneiden. In Wasser ca. 15 Min. kochen, bis der Kürbis gar ist. Mit einem Kartoffelstampfer zu Püree verarbeiten.

Pumpkin Fritters

Schritt 2 von 4

Zutaten: Ei(er), brauner Zucker, Zimt, Backpulver, Mehl, Salz

Eier, Zucker, Zimt, Salz, Backpulver und Mehl zugeben und unterrühren.

Pumpkin Fritters

Schritt 3 von 4

Zutaten: THOMY Reines Sonnenblumenöl

In einer beschichteten Pfanne THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Mit einem Esslöffel etwas Teig in die Pfanne geben und von beiden Seiten goldbraun braten. Nach und nach ca. 20 kleine Fladen braten. Herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.

Pumpkin Fritters

Schritt 4 von 4

Zutaten: Zimtzucker

Mit Zimtzucker bestreut servieren.

Rezept als PDF
Herunterladen
Teil's mit Freunden

Teilen-Funktion aktivieren

Die folgende Funktion ist nicht Teil der Website der MAGGI GmbH. Bitte beachte, dass mit der Bestätigung des Dialogs Daten von dir an sämtliche in unsere Website integrierten Social Plugin-Anbieter und AddThis LLC ( (siehe hierzu den Punkt Werden auf unseren Websites Social Plugins verwendet? in unseren Datenschutzbedingungen) übermittelt werden können. Um welche Daten zu welchem Zweck es sich handelt, kannst du den Datenschutzbedingungen des jeweiligen Anbieters auf deren Website entnehmen. Mit der Bestätigung des Dialogs erklärst du dich mit dieser Datenübermittlung einverstanden. Wenn Du diese Seite teilen möchtest, dann klicke bitte im Anschluss nochmal auf das jeweilige Icon.

Danke für deine Bewertung!
Wir freuen uns über deine Bewertung!

Du hast dieses Rezept bewertet.

Klick auf die Anzahl der Sterne, die du vergeben möchtest: je mehr desto leckerer.

Absenden
Asset 10

Kommentare 0

0/4000
Bitte gib nur gültige Namen ein
*Diese Angaben sind verpflichtend. Bitte nutze aus datenschutzrechtlichen Gründen nur deinen Vornamen oder einen Spitznamen.