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Fleisch Brunch Party

Putenrollbraten mit Paprika

3
120 Min
Schwer
Susanne Maggi Kochstudio Expertin
Du möchtest deine Freunde mit einem leckeren Rollbraten verwöhnen? Dann ist das Rezept für den Putenrollbraten gefüllt mit Paprika, Bacon und Gouda genau das Richtige. Maggi zeigt dir wie es geht!

Zutaten

-
6 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 6 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

200 g
Zwiebeln
220 g
rote Paprikaschoten
220 g
gelbe Paprikaschoten
50 g
HERTA Bacon Würfel
40 g
Gouda, gerieben
1 kg
Putenbrust
2 TL
THOMY Delikatess-Senf mittelscharf (Tube)
40 g
Butterschmalz
 Etwas
Soßenbinder für helle Soßen
500 ml
Wasser
 Etwas
Salz und Pfeffer

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Energie
332 kcal
Protein
45 g
Kohlenhydrate
4 g
Fette
15 g
Alle Angaben pro Portion
Lass uns kochen

Zubereitung

120 Minuten
Schritt 1
1 Min
Backofen auf 175°C Ober-/Unterhitze (145°C Umluft) vorheizen.
Schritt 2
3 Min
Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden.
Schritt 3
6 Min
Für die Füllung: Paprikaschoten waschen, Kerne und weiße Innenhäute entfernen und in kleine Würfel schneiden. Die Hälfte davon mit HERTA Bacon Würfel und Gouda vermengen.
Schritt 4
105 Min
Putenbrust (als Rollbraten aufgeschnitten) waschen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen und die Innenseite mit THOMY Delikatess-Senf bestreichen. Die Füllung auftragen, glatt streichen und das Fleisch eng aufrollen. Mit Rouladennadeln verschließen. In einem Bräter Butterschmalz heiß werden lassen. Die Putenrolle darin rundum kräftig anbraten und herausnehmen. Zwiebeln und restliche Paprika zugeben und mitbraten. Wasser zugießen und zum Kochen bringen. MAGGI Klare Hühner Suppe Extra darin auflösen. Putenrolle wieder in den Bräter legen. Im Backofen auf der zweiten Schiene von unten geschlossen ca. 90 Min. braten. Fleisch herausnehmen und zugedeckt ca. 5 Min. ruhen lassen.
Schritt 5
5 Min
Die Sauce mit dem Stabmixer pürieren und mit Soßenbinder bis zur gewünschten Sämigkeit binden. Den Putenrollbraten in Scheiben schneiden und mit der Sauce servieren. Dazu schmecken Reis, Kroketten oder breite Bandnudeln.
Putenrollbraten mit Paprika

Schritt 1 von 5

Backofen auf 175°C Ober-/Unterhitze (145°C Umluft) vorheizen.

Putenrollbraten mit Paprika

Schritt 2 von 5

Zutaten: Zwiebeln

Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden.

Putenrollbraten mit Paprika

Schritt 3 von 5

Zutaten: gelbe Paprikaschoten, rote Paprikaschoten, HERTA Bacon Würfel, Gouda, gerieben

Für die Füllung: Paprikaschoten waschen, Kerne und weiße Innenhäute entfernen und in kleine Würfel schneiden. Die Hälfte davon mit HERTA Bacon Würfel und Gouda vermengen.

Putenrollbraten mit Paprika

Schritt 4 von 5

Zutaten: Putenbrust, Wasser, THOMY Delikatess-Senf mittelscharf (Tube), Butterschmalz, Salz und Pfeffer, MAGGI Klare Hühner-Suppe Extra

Putenbrust (als Rollbraten aufgeschnitten) waschen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen und die Innenseite mit THOMY Delikatess-Senf bestreichen. Die Füllung auftragen, glatt streichen und das Fleisch eng aufrollen. Mit Rouladennadeln verschließen. In einem Bräter Butterschmalz heiß werden lassen. Die Putenrolle darin rundum kräftig anbraten und herausnehmen. Zwiebeln und restliche Paprika zugeben und mitbraten. Wasser zugießen und zum Kochen bringen. MAGGI Klare Hühner Suppe Extra darin auflösen. Putenrolle wieder in den Bräter legen. Im Backofen auf der zweiten Schiene von unten geschlossen ca. 90 Min. braten. Fleisch herausnehmen und zugedeckt ca. 5 Min. ruhen lassen.

Putenrollbraten mit Paprika

Schritt 5 von 5

Die Sauce mit dem Stabmixer pürieren und mit Soßenbinder bis zur gewünschten Sämigkeit binden. Den Putenrollbraten in Scheiben schneiden und mit der Sauce servieren. Dazu schmecken Reis, Kroketten oder breite Bandnudeln.

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