Putenrollbraten im Wurzelsud mit Petersilienpesto
45 Min
Mittel
Erschwinglich
Susanne
Maggi Kochstudio Expertin
Du denkst, du hättest alle Kochrezepte bereits ausprobiert? Dann irrst du dich, lasse dich heute von unserem Putenrollbraten im Wurzelsud mit Petersilienpesto überzeugen.
1.5 l
Wasser
1 Würfel
50 g
Zwiebeln
1
Lorbeerblatt
600 g
Putenrollbraten
400 g
Petersilienwurzeln
Hiermit geht’s auch
180 g
Möhren
100 g
Mairübchen
Hiermit geht’s auch
90 ml
THOMY Reines Rapsöl
1 TL
Puderzucker
1 Bund
Petersilie
50 g
Mandeln, geschält
30 g
Gouda, alt
0.5 TL
Zitronenschale
2 EL
Zitronensaft
etwas
Salz
etwas
Pfeffer
Nährwerte anzeigen
Energie
2136
kJ
511
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
davon gesättigte Fettsäuren
31
g
3
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
davon Zucker
13
g
12
g
Ballaststoffe
8
g
Eiweiß
45
g
Salz
0.5
g
Alle Angaben pro Portion
Zubereitung
45 Minuten
Schritt 1
14 Min
Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. MAGGI Klare Fleisch Suppe darin auflösen. Zwiebeln schälen, vierteln und zugeben. Lorbeerblatt und Putenrollbraten zugeben und das Fleisch ca. 35 Min. bei mittlerer Hitze weich garen.
Schritt 2
20 Min
Petersilienwurzeln und Möhren putzen, waschen, schälen und in Scheiben schneiden. Mairübchen putzen, waschen, schälen, vierteln und in Scheiben schneiden. In einer Pfanne 1 EL THOMY Reines Rapsöl heiß werden lassen. Das Gemüse und Puderzucker zugeben und glasig dünsten. 500 ml Fond abmessen, zugießen und das Gemüse 2-3 Min. nicht zu weich garen.
Schritt 3
10 Min
Für das Petersilienpesto: Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und zusammen mit 75 ml THOMY Reines Rapsöl und Mandeln pürieren. Gouda fein reiben und mit Zitronenschale, Zitronensaft, Pfeffer und Salz (ca 0,5 TL) unter das Petersilienpesto rühren.
Schritt 4
1 Min
Den Braten aufschneiden. Gemüse und etwas Fond in tiefe Teller geben und den Braten darauf anrichten. Pesto auf den Braten geben.
Rezept-Tipp
THOMY Gourmet-Sahne-Meerrettich "mild" dazu servieren.
Rezept als PDF
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