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Familiengerichte Wochentage

Putenschnitzel mit Currykruste

0
35 Min
Mittel
Patricia Maggi Kochstudio Expertin
Mit ein wenig Toastbrot, Butter, Eigelb und Curry zauberst du eine leckere Kruste für die zarten Putenschnitzel, die im Ofen überbacken werden. Eine cremig-fruchtige Sauce verfeinert das Essen. Wie das Gericht gelingt, verrät dir das Kochrezept von MAGGI.

Zutaten

-
4Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 4 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

 Etwas
Salz
150 ml
Wasser
600 g
PutenschnitzelHiermit geht’s auch
125 g
Toastbrot
1 
Eigelb
1 TL
Curry
240 g
Aprikosenhälften a.d. Dose
 Etwas
Pfeffer a.d. Mühle
55 g
Butter
 Etwas
Maggi Würzmischung 4 , für knackige Salate

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Fette
16,38 Grams
Protein
41,21 Grams
Kohlenhydrate
29,12 Grams
Energie
433,82 Kilocalories
Alle Angaben pro Portion
Lass uns kochen

Zubereitung

35 Minuten
Schritt 1
1 Min
Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze (150°C Umluft) vorheizen.
Schritt 2
3 Min
Putenschnitzel waschen und trocken tupfen. Mit MAGGI Würzmischung 4 würzen.
Schritt 3
6 Min
Toastbrot in einer Küchenmaschine zerkleinern und mit 50g Butter (zimmerwarm), Eigelb und Curry zu einer Masse verkneten und mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 4
18 Min
Die Putenschnitzel in eine mit Butter gefettete Auflaufform legen, mit der Currymasse bestreichen und im Backofen ca. 12-15 Min. backen. Aprikosen abtropfen lassen und den Saft dabei auffangen. Die Aprikosen in kleine Würfel schneiden.
Schritt 5
7 Min
100 ml Aprikosensaft zusammen mit Wasser in einen kleinen Topf gießen und erwärmen. MAGGI Für Genießer Curry Sauce einrühren und zum Kochen bringen. Bei geringer Wärmezufuhr unter mehrmaligem Rühren 1 Min. kochen. Die Aprikosenwürfel zugeben und heiß werden lassen. Das Fleisch zusammen mit der Sauce servieren. Dazu passen Bandnudeln.
Putenschnitzel mit Currykruste

Schritt 1 von 5

Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze (150°C Umluft) vorheizen.

Putenschnitzel mit Currykruste

Schritt 2 von 5

Zutaten: Maggi Würzmischung 4 , für knackige Salate, Putenschnitzel

Putenschnitzel waschen und trocken tupfen. Mit MAGGI Würzmischung 4 würzen.

Putenschnitzel mit Currykruste

Schritt 3 von 5

Zutaten: Eigelb, Pfeffer a.d. Mühle, Curry, Salz, Butter, Toastbrot

Toastbrot in einer Küchenmaschine zerkleinern und mit 50g Butter (zimmerwarm), Eigelb und Curry zu einer Masse verkneten und mit Salz und Pfeffer würzen.

Putenschnitzel mit Currykruste

Schritt 4 von 5

Zutaten: Butter, Aprikosenhälften a.d. Dose

Die Putenschnitzel in eine mit Butter gefettete Auflaufform legen, mit der Currymasse bestreichen und im Backofen ca. 12-15 Min. backen. Aprikosen abtropfen lassen und den Saft dabei auffangen. Die Aprikosen in kleine Würfel schneiden.

Putenschnitzel mit Currykruste

Schritt 5 von 5

Zutaten: Maggi Für Genießer Curry Sauce, Wasser

100 ml Aprikosensaft zusammen mit Wasser in einen kleinen Topf gießen und erwärmen. MAGGI Für Genießer Curry Sauce einrühren und zum Kochen bringen. Bei geringer Wärmezufuhr unter mehrmaligem Rühren 1 Min. kochen. Die Aprikosenwürfel zugeben und heiß werden lassen. Das Fleisch zusammen mit der Sauce servieren. Dazu passen Bandnudeln.

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