Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Abendessen Sommer

Putensteaks mit Farmersalat

8
17 Min
Einfach
Melanie Maggi Kochstudio Expertin
Für unbeschwerten Genuss und ganz schnell zubereitet! Würzig leichtes Putensteak mit buntem Farmersalat. Das Dressing dazu ist blitzschnell gemacht und super lecker! Leichter Genuss: unter 300 Kalorien pro Portion.

Zutaten

-
4 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 4 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

600 g
Putensteaks
3 EL
Wasser
3 EL
THOMY Reines Rapsöl
100 g
Naturjoghurt (1,5% Fett)
1 EL
THOMY Ketchup, 80% Tomate
1 EL
Zitronensaft
1 TL
Maggi Würzmischung 4 , für knackige Salate
 etwas
Pfeffer
200 g
Farmer-Salat (frisch im Beutel)

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

Zutaten exportieren

Wähle aus der Zutatenliste welche Zutaten du exportieren möchtest und wähle dann kopieren, um die Zutaten in deine Zwischenablage zu kopieren.

Zutaten kopieren
Zutat(en) wurde(n) in deine Zwischenablage kopiert.

Nährwerte anzeigen

Energie
272 kcal
Kohlenhydrate
5 g
Protein
38 g
Fette
11 g
Alle Angaben pro Portion
Lass uns kochen

Zubereitung

17 Minuten
Schritt 1
7 Min
Putensteaks waschen und trocken tupfen. Maggi Fix für Rosmarin Kartoffeln mit 3 EL Wasser verrühren. Die Steaks damit einstreichen. In einer beschichteten Pfanne 2 EL THOMY Reines Rapsöl heiß werden lassen. Die Steaks darin von beiden Seiten 5-8 Min. braten.
Schritt 2
8 Min
In einer beschichteten Pfanne 2 EL THOMY Reines Rapsöl heiß werden lassen. Die Steaks darin von beiden Seiten 5-8 Min. braten.
Schritt 3
2 Min
Für das Dressing Naturjoghurt, THOMY Ketchup, 1 EL THOMY Reines Rapsöl, Zitronensaft, Maggi Würzmischung 4 und Pfeffer cremig verrühren. Farmer-Salat mit dem Dressing vermischen. Die Steaks mit dem Salat anrichten.
Putensteaks mit Farmersalat

Schritt 1 von 3

Zutaten: Putensteaks, Maggi Fix für Rosmarin Kartoffeln, Wasser

Putensteaks waschen und trocken tupfen. Maggi Fix für Rosmarin Kartoffeln mit 3 EL Wasser verrühren. Die Steaks damit einstreichen. In einer beschichteten Pfanne 2 EL THOMY Reines Rapsöl heiß werden lassen. Die Steaks darin von beiden Seiten 5-8 Min. braten.

Putensteaks mit Farmersalat

Schritt 2 von 3

Zutaten: THOMY Reines Rapsöl

In einer beschichteten Pfanne 2 EL THOMY Reines Rapsöl heiß werden lassen. Die Steaks darin von beiden Seiten 5-8 Min. braten.

Putensteaks mit Farmersalat

Schritt 3 von 3

Zutaten: Naturjoghurt (1,5% Fett), Zitronensaft, THOMY Reines Rapsöl, Farmer-Salat (frisch im Beutel), Pfeffer, THOMY Ketchup, 80% Tomate, Maggi Würzmischung 4 , für knackige Salate

Für das Dressing Naturjoghurt, THOMY Ketchup, 1 EL THOMY Reines Rapsöl, Zitronensaft, Maggi Würzmischung 4 und Pfeffer cremig verrühren. Farmer-Salat mit dem Dressing vermischen. Die Steaks mit dem Salat anrichten.

Rezept als PDF
Herunterladen
Teil's mit Freunden

Teilen-Funktion aktivieren

Die folgende Funktion ist nicht Teil der Website der MAGGI GmbH. Bitte beachte, dass mit der Bestätigung des Dialogs Daten von dir an sämtliche in unsere Website integrierten Social Plugin-Anbieter und AddThis LLC ( (siehe hierzu den Punkt Werden auf unseren Websites Social Plugins verwendet? in unseren Datenschutzbedingungen) übermittelt werden können. Um welche Daten zu welchem Zweck es sich handelt, kannst du den Datenschutzbedingungen des jeweiligen Anbieters auf deren Website entnehmen. Mit der Bestätigung des Dialogs erklärst du dich mit dieser Datenübermittlung einverstanden. Wenn Du diese Seite teilen möchtest, dann klicke bitte im Anschluss nochmal auf das jeweilige Icon.

Danke für deine Bewertung!
Wir freuen uns über deine Bewertung!

Du hast dieses Rezept bewertet.

Klick auf die Anzahl der Sterne, die du vergeben möchtest: je mehr desto leckerer.

Absenden
Asset 10

Kommentare 3

0/4000
Bitte gib nur gültige Namen ein
*Diese Angaben sind verpflichtend. Bitte nutze aus datenschutzrechtlichen Gründen nur deinen Vornamen oder einen Spitznamen.
V Vero77
Uhr

Wann werdet Ihr endlich begreifen das Putenfleisch total mit Antibiotika verseucht und keineswegs GESUND ist. Diese Tatsache ist hinsichtlich bekannt, aber nein, immer wieder wird Putenfleisch zu und zu gerne in den Rezepten als der Burner hergenommen. Ich fasse es einfach nicht. Putenfleisch kommt bei mir seit 25 Jahren nicht mehr auf dem Teller. Ansonsten koche ich gerne hin und wieder die rezepte von Euch nach.

MKS Expert
Uhr
Expert

Hallo! Um beim Einkauf von Putenfleisch auf Qualität zu setzen, am besten am Wochenmarkt beim Bauern oder Metzger des Vertrauens einkaufen. So weiß man besser Bescheid, wie die Tiere aufgezogen, gefüttert&und gehalten wurden.Das freut uns, dass dir unsere anderen Rezepte schmecken. Auf unserer Website findest du&auch viele Rezepte, die&ohne Fleisch auskommen.Liebe Grüße aus dem Maggi Kochstudio

M Mentzendorff
Uhr

Da das Rezept nicht richtig angezeigt wird - Zutatenliste fehlt - habe ich keine Meinung!

MKS Expert
Uhr
Expert

Hallo! Wir sind bereits an der Behebung dran. Die Übersicht über die benötigten Zutaten findest du in unserem Kommentar darunter.Viel Spaß beim Nachkochen!

D Daniela
Uhr

Die Liste der Zutaten wird nicht angezeigt

MKS Expert
Uhr
Expert

Hallo Daniela!Du hast Recht, bei diesem Rezept werden momentan keine Mengenangaben angezeigt. Wir sind bereits dran, das Problem zu beheben.&In der Zwischenzeit hier die Mengen:·&4 (à 150 g) Putensteaks· 1 Beutel Maggi fix & frisch Rosmarin Kartoffeln· 100 g Naturjoghurt (1,5% Fett)· 1 EL THOMY Ketchup, 80% Tomate· 1 EL THOMY Reines Rapsöl· 1 EL Zitronensaft· 1 TL (gehäuft) Maggi Würzmischung 4 , für knackige Salate· Pfeffer· 200 g Farmer-Salat (frisch im Beutel)Liebe Grüße aus dem Maggi Kochstudio

Mehr Kommentare laden