Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Vegetarisch Nachmittag Sommer

Quarkauflauf

0
80 Min
Einfach
Patricia Maggi Kochstudio Expertin
Süßschnäbel aufgepasst! Dieser unwiderstehlich luftige Quarkauflauf von MAGGI ist die perfekte Gesellschaft zu einer guten Tasse Kaffee.

Zutaten

-
4Stücke
+

Dieses Gericht wurde für 4 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

500 g
Quark, Magerstufe
2 
Ei(er)
125 ml
Milch
1 Packung
Pudding-Pulver, Vanille-Geschmack
50 g
Zucker
5 g
Butter
1 EL
Mandeln (gemahlen)
200 g
15 g
Mandelblättchen
 Etwas
Puderzucker

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

Zutaten exportieren

Wähle aus der Zutatenliste welche Zutaten du exportieren möchtest und wähle dann kopieren, um die Zutaten in deine Zwischenablage zu kopieren.

Zutaten kopieren
Zutat(en) wurde(n) in deine Zwischenablage kopiert.

Nährwerte anzeigen

Energie
332,51 Kilocalories
Protein
23,42 Grams
Kohlenhydrate
37,53 Grams
Fette
9,05 Grams
Alle Angaben pro Portion
Lass uns kochen

Zubereitung

80 Minuten
Schritt 1
1 Min
Backofen auf 160°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Schritt 2
2 Min
In einer Schüssel Magerquark, Eier und Milch mit einem Schneebesen verrühren.
Schritt 3
3 Min
1 Päckchen Puddingpulver mit Vanillegeschmack und Zucker nach und nach unterrühren bis eine cremige Masse entsteht.
Schritt 4
1 Min
Eine Auflaufform mit etwas Butter einfetten und mit gemahlenen Mandeln bestäuben.
Schritt 5
73 Min
Die Quarkmasse in die Auflaufform füllen. Die Sauerkirschen und die Mandelblättchen auf der Masse verteilen und im vorgeheizten Backofen ca. 70 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen. Nach dem Abkühlen in 4 Stücke schneiden und mit Puderzucker verzieren.
Quarkauflauf

Schritt 1 von 5

Backofen auf 160°C Ober- und Unterhitze vorheizen.

Quarkauflauf

Schritt 2 von 5

Zutaten: Milch, Quark, Magerstufe, Ei(er)

In einer Schüssel Magerquark, Eier und Milch mit einem Schneebesen verrühren.

Quarkauflauf

Schritt 3 von 5

Zutaten: Pudding-Pulver, Vanille-Geschmack, Zucker

1 Päckchen Puddingpulver mit Vanillegeschmack und Zucker nach und nach unterrühren bis eine cremige Masse entsteht.

Quarkauflauf

Schritt 4 von 5

Zutaten: Butter, Mandeln (gemahlen)

Eine Auflaufform mit etwas Butter einfetten und mit gemahlenen Mandeln bestäuben.

Quarkauflauf

Schritt 5 von 5

Zutaten: Sauerkirschen, Mandelblättchen, Puderzucker

Die Quarkmasse in die Auflaufform füllen. Die Sauerkirschen und die Mandelblättchen auf der Masse verteilen und im vorgeheizten Backofen ca. 70 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen. Nach dem Abkühlen in 4 Stücke schneiden und mit Puderzucker verzieren.

Rezept als PDF
Herunterladen
Danke für deine Bewertung!
Wir freuen uns über deine Bewertung!

Du hast dieses Rezept bewertet.

Klick auf die Anzahl der Sterne, die du vergeben möchtest: je mehr desto leckerer.

Absenden
Asset 10

Kommentare 0

0/4000
Bitte gib nur gültige Namen ein
*Diese Angaben sind verpflichtend. Bitte nutze aus datenschutzrechtlichen Gründen nur deinen Vornamen oder einen Spitznamen.