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Vegan Abendessen Date

Quinoa-Pizza

8
70 Min
Mittel
Sabine Maggi Kochstudio Expertin
Vegetarisch und ein Fan von Quinoa? Dann mach dieses leckere Rezept von MAGGI mit einem selbst gemachten Quinoa-Teig, frisch belegt mit Tomaten, Zucchini, Champignons und Paprika.

Zutaten

-
8Stück
+

Dieses Gericht wurde für 8 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

1 
Knoblauchzehe(n)
 Etwas
Pfeffer
3 TL
THOMY Reines Rapsöl
40 g
Zwiebeln
300 ml
Wasser
 Etwas
Salz
30 g
Soja-Joghurt
1 TL
Backpulver
75 g
weißer Quinoa
50 g
Champignons, frisch
 Etwas
Cayennepfeffer
1 TL
Kurkuma
50 g
Cashewkerne
40 g
Mais a.d. Dose
75 g
roter Quinoa
50 g
Zucchini
75 g
rote Paprikaschoten
100 g
Kirschtomaten

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Fette
6,17 Grams
Protein
4,86 Grams
Kohlenhydrate
16,32 Grams
Energie
141,24 Kilocalories
Alle Angaben pro Portion
Lass uns kochen

Zubereitung

70 Minuten
Schritt 1
1 Min
Backofen auf 210°C Ober-/Unterhitze (180°C Umluft) vorheizen.
Schritt 2
7 Min
Cashewkerne, ganz gut bedeckt in heißem Wasser mind. 30 Min. einweichen. Wasser abgießen, Soja-Joghurt zugeben und mit dem Stabmixer fein pürieren. Mit Kurkuma, Cayennepfeffer, Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 3
20 Min
Währenddessen Quinoa mit heißem Wasser abwaschen. In einem kleinen Topf Wasser aufkochen. 3 TL Maggi Gemüse Brühe darin auflösen, Quinoa zugeben, bei mittlerer Wärmezufuhr offen ca. 15 Min. kochen und etwas abkühlen lassen. Quinoa mit Backpulver und 2 TL THOMY Reines Rapsöl vermengen und mit dem Stabmixer ca. 3 Min. zu einer homogenen Masse mixen.
Schritt 4
5 Min
Eine Springform mit 26 cm Durchmesser mit Backpapier auslegen und mit etwas THOMY Reines Rapsöl auspinseln. Quinoamasse mit angefeuchteten Händen auf dem Boden verteilen und mit einem angefeuchteten Esslöffel glatt streichen (0,5 cm dick). Im Backofen ca. 30 Min. backen.
Schritt 5
8 Min
Während der Pizzaboden backt, Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Knoblauchzehe(n) schälen und durchpressen. Kirschtomaten waschen und klein schneiden. Zucchini putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Paprikaschoten waschen, Kerne und weiße Innenhäute entfernen und in Streifen schneiden.
Schritt 6
15 Min
In einem kleinen Topf das restliche THOMY Reines Rapsöl heiß werden lassen. Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten. Kirschtomaten und 1 TL Maggi Gemüse Brühe zugeben. Bei geringer Wärmezufuhr zugedeckt ca. 10 Min. köcheln lassen, mit dem Stabmixer pürieren und etwas abkühlen lassen. Mit Pfeffer abschmecken.
Schritt 7
14 Min
Die Quinoa-Pizza mit der Tomatensauce bestreichen, mit Zucchini, Champignons, Paprika und Maiskörner belegen. Den Cashew-Käse darüber verteilen und im Backofen ca. 10 Min. backen.
Quinoa-Pizza

Schritt 1 von 7

Backofen auf 210°C Ober-/Unterhitze (180°C Umluft) vorheizen.

Quinoa-Pizza

Schritt 2 von 7

Zutaten: Pfeffer, Salz, Cayennepfeffer, Kurkuma, Soja-Joghurt, Cashewkerne

Cashewkerne, ganz gut bedeckt in heißem Wasser mind. 30 Min. einweichen. Wasser abgießen, Soja-Joghurt zugeben und mit dem Stabmixer fein pürieren. Mit Kurkuma, Cayennepfeffer, Salz und Pfeffer abschmecken.

Quinoa-Pizza

Schritt 3 von 7

Zutaten: THOMY Reines Rapsöl, Maggi Gemüse Brühe, Glas, Wasser, Backpulver, weißer Quinoa, weißer Quinoa

Währenddessen Quinoa mit heißem Wasser abwaschen. In einem kleinen Topf Wasser aufkochen. 3 TL Maggi Gemüse Brühe darin auflösen, Quinoa zugeben, bei mittlerer Wärmezufuhr offen ca. 15 Min. kochen und etwas abkühlen lassen. Quinoa mit Backpulver und 2 TL THOMY Reines Rapsöl vermengen und mit dem Stabmixer ca. 3 Min. zu einer homogenen Masse mixen.

Quinoa-Pizza

Schritt 4 von 7

Eine Springform mit 26 cm Durchmesser mit Backpapier auslegen und mit etwas THOMY Reines Rapsöl auspinseln. Quinoamasse mit angefeuchteten Händen auf dem Boden verteilen und mit einem angefeuchteten Esslöffel glatt streichen (0,5 cm dick). Im Backofen ca. 30 Min. backen.

Quinoa-Pizza

Schritt 5 von 7

Zutaten: Champignons, frisch, Zucchini, rote Paprikaschoten, Kirschtomaten, Knoblauchzehe(n), Zwiebeln

Während der Pizzaboden backt, Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Knoblauchzehe(n) schälen und durchpressen. Kirschtomaten waschen und klein schneiden. Zucchini putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Paprikaschoten waschen, Kerne und weiße Innenhäute entfernen und in Streifen schneiden.

Quinoa-Pizza

Schritt 6 von 7

Zutaten: Maggi Gemüse Brühe, Glas, Pfeffer, THOMY Reines Rapsöl

In einem kleinen Topf das restliche THOMY Reines Rapsöl heiß werden lassen. Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten. Kirschtomaten und 1 TL Maggi Gemüse Brühe zugeben. Bei geringer Wärmezufuhr zugedeckt ca. 10 Min. köcheln lassen, mit dem Stabmixer pürieren und etwas abkühlen lassen. Mit Pfeffer abschmecken.

Quinoa-Pizza

Schritt 7 von 7

Die Quinoa-Pizza mit der Tomatensauce bestreichen, mit Zucchini, Champignons, Paprika und Maiskörner belegen. Den Cashew-Käse darüber verteilen und im Backofen ca. 10 Min. backen.

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