Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Familiengerichte Wochentage

Ratatouille-Feta-Gratin mit Frikadellen

0
55 Min
Mittel
Sabine Maggi Kochstudio Expertin
Raffiniert und lecker: Ratatouille-Feta-Gratin mit Frikadellen aus dem Ofen. Ein buntes Gericht mit viel Gemüse für die ganze Familie.

Zutaten

-
3 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 3 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

1 EL
THOMY Reines Sonnenblumenöl
 Etwas
Salz
300 g
Zucchini
3 EL
Pinienkerne
 Etwas
Pfeffer
150 g
Kirschtomaten
150 g
gelbe Paprikaschoten
40 g
Zwiebeln
300 g
Hackfleisch, gemischt
300 ml
Wasser
30 g
altbackenes Toastbrot
150 g

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

Zutaten exportieren

Wähle aus der Zutatenliste welche Zutaten du exportieren möchtest und wähle dann kopieren, um die Zutaten in deine Zwischenablage zu kopieren.

Zutaten kopieren
Zutat(en) wurde(n) in deine Zwischenablage kopiert.

Nährwerte anzeigen

Fette
37 g
Protein
35 g
Kohlenhydrate
19 g
Energie
559 kcal
Alle Angaben pro Portion
Lass uns kochen

Zubereitung

55 Minuten
Schritt 1
1 Min
Backofen auf 160°C Ober-/Unterhitze (Umluft 130°C) vorheizen.
Schritt 2
7 Min
Zucchini putzen, waschen, längs halbieren, in dicke Scheiben und dann in Würfel schneiden. Paprikaschoten waschen, Kerne und weiße Innenhäute entfernen und in kleine Würfel schneiden. Kirschtomaten waschen und halbieren.
Schritt 3
8 Min
Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden.Toastbrot in kleine Würfel schneiden. Hackfleisch mit Zwiebeln, dem gewürfelten Toastbrot, Salz und Pfeffer gut vermengen und 6 Frikadellen daraus formen.
Schritt 4
8 Min
In einer Pfanne THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen und die Frikadellen von beiden Seiten braun anbraten. Herausnehmen und beiseite stellen. Im Bratsatz Zucchini und Paprika anbraten.
Schritt 5
8 Min
Wasser zugießen, Maggi Fix für Lasagne einrühren und aufkochen. Bei mittlerer Wärmezufuhr ca. 5 Min. kochen. Gelegentlich umrühren. Tomaten zugeben und alles in eine Auflaufform (ca. 30 x 20 cm) geben. Die Frikadellen daraufsetzen.
Schritt 6
23 Min
Feta-Käse mit einer Gabel zerdrücken. Mit Pinienkerne mischen und über dem Gratin verteilen und im Backofen ca. 20 Min. backen. Danach noch kurz die Grillfunktion zu schalten, bis der Feta leicht gebräunt ist. Servieren Sie dazu Baguette oder Reis.
Ratatouille-Feta-Gratin mit Frikadellen

Schritt 1 von 6

Backofen auf 160°C Ober-/Unterhitze (Umluft 130°C) vorheizen.

Ratatouille-Feta-Gratin mit Frikadellen

Schritt 2 von 6

Zutaten: Kirschtomaten, Zucchini, gelbe Paprikaschoten

Zucchini putzen, waschen, längs halbieren, in dicke Scheiben und dann in Würfel schneiden. Paprikaschoten waschen, Kerne und weiße Innenhäute entfernen und in kleine Würfel schneiden. Kirschtomaten waschen und halbieren.

Ratatouille-Feta-Gratin mit Frikadellen

Schritt 3 von 6

Zutaten: Pfeffer, Salz, Zwiebeln, Hackfleisch, gemischt, altbackenes Toastbrot

Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden.Toastbrot in kleine Würfel schneiden. Hackfleisch mit Zwiebeln, dem gewürfelten Toastbrot, Salz und Pfeffer gut vermengen und 6 Frikadellen daraus formen.

Ratatouille-Feta-Gratin mit Frikadellen

Schritt 4 von 6

Zutaten: THOMY Reines Sonnenblumenöl

In einer Pfanne THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen und die Frikadellen von beiden Seiten braun anbraten. Herausnehmen und beiseite stellen. Im Bratsatz Zucchini und Paprika anbraten.

Ratatouille-Feta-Gratin mit Frikadellen

Schritt 5 von 6

Zutaten: Maggi Fix für Lasagne, Wasser

Wasser zugießen, Maggi Fix für Lasagne einrühren und aufkochen. Bei mittlerer Wärmezufuhr ca. 5 Min. kochen. Gelegentlich umrühren. Tomaten zugeben und alles in eine Auflaufform (ca. 30 x 20 cm) geben. Die Frikadellen daraufsetzen.

Ratatouille-Feta-Gratin mit Frikadellen

Schritt 6 von 6

Zutaten: Pinienkerne, Fetakäse

Feta-Käse mit einer Gabel zerdrücken. Mit Pinienkerne mischen und über dem Gratin verteilen und im Backofen ca. 20 Min. backen. Danach noch kurz die Grillfunktion zu schalten, bis der Feta leicht gebräunt ist. Servieren Sie dazu Baguette oder Reis.

Rezept als PDF
Herunterladen
Share with friends

Teilen-Funktion aktivieren

Die folgende Funktion ist nicht Teil der Website der MAGGI GmbH. Bitte beachte, dass mit der Bestätigung des Dialogs Daten von dir an sämtliche in unsere Website integrierten Social Plugin-Anbieter und AddThis LLC ( (siehe hierzu den Punkt Werden auf unseren Websites Social Plugins verwendet? in unseren Datenschutzbedingungen) übermittelt werden können. Um welche Daten zu welchem Zweck es sich handelt, kannst du den Datenschutzbedingungen des jeweiligen Anbieters auf deren Website entnehmen. Mit der Bestätigung des Dialogs erklärst du dich mit dieser Datenübermittlung einverstanden. Wenn Du diese Seite teilen möchtest, dann klicke bitte im Anschluss nochmal auf das jeweilige Icon.

Danke für deine Bewertung!
Wir freuen uns über deine Bewertung!

Du hast dieses Rezept bewertet.

Klick auf die Anzahl der Sterne, die du vergeben möchtest: je mehr desto leckerer.

Absenden
Asset 10

Kommentare 0

0/4000
Bitte gib nur gültige Namen ein
*Diese Angaben sind verpflichtend. Bitte nutze aus datenschutzrechtlichen Gründen nur deinen Vornamen oder einen Spitznamen.