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Familiengerichte Wochentage

Ratatouille-Feta-Gratin mit Frikadellen

0
55 Min
Mittel
Sabine Maggi Kochstudio Expertin
Raffiniert und lecker: Ratatouille-Feta-Gratin mit Frikadellen aus dem Ofen. Ein buntes Gericht mit viel Gemüse für die ganze Familie.

Zutaten

-
3Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 3 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

1 EL
THOMY Reines Sonnenblumenöl
 Etwas
Salz
300 g
Zucchini
3 EL
Pinienkerne
 Etwas
Pfeffer
150 g
Kirschtomaten
150 g
gelbe Paprikaschoten
40 g
Zwiebeln
300 g
Hackfleisch, gemischt
300 ml
Wasser
30 g
altbackenes Toastbrot
150 g

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Fette
37,34 Grams
Protein
35,33 Grams
Kohlenhydrate
19,48 Grams
Energie
558,63 Kilocalories
Alle Angaben pro Portion
Lass uns kochen

Zubereitung

55 Minuten
Schritt 1
1 Min
Backofen auf 160°C Ober-/Unterhitze (Umluft 130°C) vorheizen.
Schritt 2
7 Min
Zucchini putzen, waschen, längs halbieren, in dicke Scheiben und dann in Würfel schneiden. Paprikaschoten waschen, Kerne und weiße Innenhäute entfernen und in kleine Würfel schneiden. Kirschtomaten waschen und halbieren.
Schritt 3
8 Min
Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden.Toastbrot in kleine Würfel schneiden. Hackfleisch mit Zwiebeln, dem gewürfelten Toastbrot, Salz und Pfeffer gut vermengen und 6 Frikadellen daraus formen.
Schritt 4
8 Min
In einer Pfanne THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen und die Frikadellen von beiden Seiten braun anbraten. Herausnehmen und beiseite stellen. Im Bratsatz Zucchini und Paprika anbraten.
Schritt 5
8 Min
Wasser zugießen, Maggi Fix für Lasagne einrühren und aufkochen. Bei mittlerer Wärmezufuhr ca. 5 Min. kochen. Gelegentlich umrühren. Tomaten zugeben und alles in eine Auflaufform (ca. 30 x 20 cm) geben. Die Frikadellen daraufsetzen.
Schritt 6
23 Min
Feta-Käse mit einer Gabel zerdrücken. Mit Pinienkerne mischen und über dem Gratin verteilen und im Backofen ca. 20 Min. backen. Danach noch kurz die Grillfunktion zu schalten, bis der Feta leicht gebräunt ist. Servieren Sie dazu Baguette oder Reis.
Ratatouille-Feta-Gratin mit Frikadellen

Schritt 1 von 6

Backofen auf 160°C Ober-/Unterhitze (Umluft 130°C) vorheizen.

Ratatouille-Feta-Gratin mit Frikadellen

Schritt 2 von 6

Zutaten: Kirschtomaten, Zucchini, gelbe Paprikaschoten

Zucchini putzen, waschen, längs halbieren, in dicke Scheiben und dann in Würfel schneiden. Paprikaschoten waschen, Kerne und weiße Innenhäute entfernen und in kleine Würfel schneiden. Kirschtomaten waschen und halbieren.

Ratatouille-Feta-Gratin mit Frikadellen

Schritt 3 von 6

Zutaten: Pfeffer, Salz, Zwiebeln, Hackfleisch, gemischt, altbackenes Toastbrot

Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden.Toastbrot in kleine Würfel schneiden. Hackfleisch mit Zwiebeln, dem gewürfelten Toastbrot, Salz und Pfeffer gut vermengen und 6 Frikadellen daraus formen.

Ratatouille-Feta-Gratin mit Frikadellen

Schritt 4 von 6

Zutaten: THOMY Reines Sonnenblumenöl

In einer Pfanne THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen und die Frikadellen von beiden Seiten braun anbraten. Herausnehmen und beiseite stellen. Im Bratsatz Zucchini und Paprika anbraten.

Ratatouille-Feta-Gratin mit Frikadellen

Schritt 5 von 6

Zutaten: Maggi Fix für Lasagne, Wasser

Wasser zugießen, Maggi Fix für Lasagne einrühren und aufkochen. Bei mittlerer Wärmezufuhr ca. 5 Min. kochen. Gelegentlich umrühren. Tomaten zugeben und alles in eine Auflaufform (ca. 30 x 20 cm) geben. Die Frikadellen daraufsetzen.

Ratatouille-Feta-Gratin mit Frikadellen

Schritt 6 von 6

Zutaten: Pinienkerne, Fetakäse

Feta-Käse mit einer Gabel zerdrücken. Mit Pinienkerne mischen und über dem Gratin verteilen und im Backofen ca. 20 Min. backen. Danach noch kurz die Grillfunktion zu schalten, bis der Feta leicht gebräunt ist. Servieren Sie dazu Baguette oder Reis.

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