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Ratatouille-Filetspitzen

12
45 Min
Einfach
Nadja Maggi Kochstudio Expertin
Du hast Lust auf viel Gemüse und Fleisch, dann probiere doch mal das Ratatouille-Gemüse mit leckeren Filetspitzen. Ein leckeres und einfaches Rezept für jeden zum Nachkochen.

Zutaten

-
4 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 4 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

400 g
Rinderfiletspitzen
300 g
Auberginen
200 g
Zucchini
150 g
rote Paprikaschoten
100 g
Tomaten
50 g
Zwiebeln
2 Zweige
Thymian
1 Zweig
Rosmarin
1 Stängel
Basilikum
2 Zweige
Oregano
2 EL
THOMY Reines Sonnenblumenöl
400 ml
Tomatensaft

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Energie
1099
kJ
263
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
11
g
3
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
15
g
9
g
Ballaststoffe
4
g
Eiweiß
26
g
Salz
0.1
g
Alle Angaben pro Portion
Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
45 Minuten
Schritt 1
7 Min
Rinderfiletspitzen waschen und trocken tupfen. Auberginen und Zucchini putzen und waschen. Paprikaschoten waschen, Kerne und weiße Innenhäute entfernen.
Schritt 2
7 Min
Tomaten waschen, Blütenansätze entfernen. Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Das restliche Gemüse in 2 x 2 cm große Würfel schneiden.
Schritt 3
4 Min
Thymian, Rosmarin, Basilikum und Oregano waschen, trocken schütteln, Blättchen bzw. Nadeln von den Stängeln zupfen und hacken.
Schritt 4
5 Min
In einer Pfanne THOMY Sonne & Olive heiß werden lassen. Filetspitzen darin anbraten und herausnehmen. Gemüse zugeben und im restlichen Bratfett ca. 3-5 Min. braten. Kräuter außer dem Basilikum zugeben.
Schritt 5
22 Min
Tomatensaft zugießen. MAGGI Fix für Paprika Hack Pfanne einrühren und zum Kochen bringen. Bei mittlerer Wärmezufuhr abgedeckt ca. 10-15 Min. garen. Filetspitzen sowie Basilikum zugeben und heiß werden lassen. Servieren Sie dazu Bratkartoffeln.
Rezept-Tipp
Verfeinern Sie das Ratatouille noch mit gerösteten Pinienkernen.
Ratatouille-Filetspitzen

Schritt 1 von 5

Zutaten: Auberginen, Rinderfiletspitzen, rote Paprikaschoten, Zucchini

Rinderfiletspitzen waschen und trocken tupfen. Auberginen und Zucchini putzen und waschen. Paprikaschoten waschen, Kerne und weiße Innenhäute entfernen.

Ratatouille-Filetspitzen

Schritt 2 von 5

Zutaten: Tomaten, Zwiebeln

Tomaten waschen, Blütenansätze entfernen. Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Das restliche Gemüse in 2 x 2 cm große Würfel schneiden.

Ratatouille-Filetspitzen

Schritt 3 von 5

Zutaten: Thymian, Rosmarin, Oregano, Basilikum

Thymian, Rosmarin, Basilikum und Oregano waschen, trocken schütteln, Blättchen bzw. Nadeln von den Stängeln zupfen und hacken.

Ratatouille-Filetspitzen

Schritt 4 von 5

Zutaten: THOMY Reines Sonnenblumenöl

In einer Pfanne THOMY Sonne & Olive heiß werden lassen. Filetspitzen darin anbraten und herausnehmen. Gemüse zugeben und im restlichen Bratfett ca. 3-5 Min. braten. Kräuter außer dem Basilikum zugeben.

Ratatouille-Filetspitzen

Schritt 5 von 5

Zutaten: MAGGI Fix für Paprika Hack Pfanne, Tomatensaft

Tomatensaft zugießen. MAGGI Fix für Paprika Hack Pfanne einrühren und zum Kochen bringen. Bei mittlerer Wärmezufuhr abgedeckt ca. 10-15 Min. garen. Filetspitzen sowie Basilikum zugeben und heiß werden lassen. Servieren Sie dazu Bratkartoffeln.

Rezept-Tipp
Verfeinern Sie das Ratatouille noch mit gerösteten Pinienkernen.
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Kommentare 1

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K Kai
Uhr

Kohlenhydrate davon Zucker 17 g 249 g.... Das sind aber Wenig Kohlehydrate für den ganzen Zucker 17g Kohlehydrate entsprechen 1,8 BE 249g Zucker entsprechen 249g alleine schon 2,1+

Maggi Kochstudio Expertin Anke Profil
Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

Hallo Kai, vielen Dank dafür, dass Du uns auf diesen Fehler hingewiesen hast. Ich musste eine Weile suchen, bis ich gemerkt habe, dass die Nährwerte für den frischen Oregano falsch waren. Ist jetzt geändert und wird ab morgen korrekt angezeigt. Korrekt sind 14,7 g KH, davon 9,3 g Zucker. Viele Grüße und nochmal Danke, Anke

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