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Brunch Date

Rehfilet in Blätterteighülle

1
49 Min
Mittel
Susanne Maggi Kochstudio Expertin
Lust auf ein ganz besonderes Fleisch-Gericht? Wie wäre es mit Rehfilet in knusprigem Blätterteig? Maronen und Speck bringen zusätzliches Aroma. Mit unserem Rezept ganz einfach zubereitet.

Zutaten

-
5 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 5 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

300 g
Rehfilet
30 g
Speck, durchwachsen u. geräuchert
2 TL
Thymian
1 TL
THOMY Reines Sonnenblumenöl
50 g
Maronen, gekocht u. vakuumverpackt
50 g
Bratwurstbrät
300 g
Blätterteig, tiefgefroren Hiermit geht’s auch
1 
Eigelb

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Energie
389 kcal
Protein
20 g
Kohlenhydrate
25 g
Fette
23 g
Alle Angaben pro Portion
Lass uns kochen

Zubereitung

49 Minuten
Schritt 1
1 Min
Backofen auf 200°C vorheizen.
Schritt 2
5 Min
Rehfilet häuten, waschen und trocken tupfen. Speck in Streifen (ca. 5 cm lang) schneiden und das Filet damit spicken. Mit 1 TL Thymian und MAGGI Würzmischung 1 würzen.
Schritt 3
4 Min
In einem Topf THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Rehfilet und Speck darin kurz und kräftig anbraten und abkühlen lassen.
Schritt 4
7 Min
Maronen in einer Küchenmaschine fein schneiden. Mit Bratwurstbrät mischen und alles mit 1 TL Thymian würzen.
Schritt 5
4 Min
Blätterteig auftauen lassen und 4 Platten zu einem Rechteck (ca. 20x30 cm) ausrollen. Aus 1 Platte mit dem Rädchen Streifen für die Dekoration rollen. Die Maronenmasse darauf streichen, das Filet darauf setzen.
Schritt 6
5 Min
Eigelb verquirlen und Teigrand damit bestreichen. Das Filet einschlagen, Ränder fest andrücken. Dekoration mit den Teigstreifen belegen und den Teig mit dem restlichen Eigelb bestreichen.
Schritt 7
23 Min
Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Im Backofen ca. 12-15 Minuten backen. 5 Minuten ruhen lassen, dann aufschneiden.
Rehfilet in Blätterteighülle

Schritt 1 von 7

Backofen auf 200°C vorheizen.

Rehfilet in Blätterteighülle

Schritt 2 von 7

Zutaten: Rehfilet, Speck, durchwachsen u. geräuchert, Thymian, Maggi Würzmischung 1, für gebratenes Fleisch

Rehfilet häuten, waschen und trocken tupfen. Speck in Streifen (ca. 5 cm lang) schneiden und das Filet damit spicken. Mit 1 TL Thymian und MAGGI Würzmischung 1 würzen.

Rehfilet in Blätterteighülle

Schritt 3 von 7

In einem Topf THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Rehfilet und Speck darin kurz und kräftig anbraten und abkühlen lassen.

Rehfilet in Blätterteighülle

Schritt 4 von 7

Zutaten: Thymian, Maronen, gekocht u. vakuumverpackt, Bratwurstbrät

Maronen in einer Küchenmaschine fein schneiden. Mit Bratwurstbrät mischen und alles mit 1 TL Thymian würzen.

Rehfilet in Blätterteighülle

Schritt 5 von 7

Zutaten: Rehfilet, Blätterteig, tiefgefroren

Blätterteig auftauen lassen und 4 Platten zu einem Rechteck (ca. 20x30 cm) ausrollen. Aus 1 Platte mit dem Rädchen Streifen für die Dekoration rollen. Die Maronenmasse darauf streichen, das Filet darauf setzen.

Rehfilet in Blätterteighülle

Schritt 6 von 7

Zutaten: Blätterteig, tiefgefroren, Eigelb

Eigelb verquirlen und Teigrand damit bestreichen. Das Filet einschlagen, Ränder fest andrücken. Dekoration mit den Teigstreifen belegen und den Teig mit dem restlichen Eigelb bestreichen.

Rehfilet in Blätterteighülle

Schritt 7 von 7

Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Im Backofen ca. 12-15 Minuten backen. 5 Minuten ruhen lassen, dann aufschneiden.

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