Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Fleisch Abendessen Herbst

Rehfiletsteak Winzerin

4
30 Min
Einfach
Susanne Maggi Kochstudio Expertin
Ein gutes Stück Fleisch direkt aus der Natur? Ein einfaches und schnelles Rezept ist hierfür das Beste. Probier es mit dem saftigen Rehfiletsteak in einer fruchtig cremigen Sauce.

Zutaten

-
3 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 3 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

500 g
Rehfilet
150 g
Weintrauben
1 EL
THOMY Reines Sonnenblumenöl
250 ml
Wasser
1 Beutel
MAGGI Für Genießer Champignon-Sauce "fettarm"
1 EL
Frischkäse, 20% Fett i.Tr.
1 TL
Johannisbeergelee

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

Zutaten exportieren

Wähle aus der Zutatenliste welche Zutaten du exportieren möchtest und wähle dann kopieren, um die Zutaten in deine Zwischenablage zu kopieren.

Zutaten kopieren
Zutat(en) wurde(n) in deine Zwischenablage kopiert.

Nährwerte anzeigen

Energie
333 kcal
Protein
40 g
Kohlenhydrate
15 g
Fette
12 g
Alle Angaben pro Portion
Lass uns kochen

Zubereitung

30 Minuten
Schritt 1
5 Min
Rehfilet waschen, trocken tupfen und in 2 Scheiben pro Portion schneiden. Mit MAGGI Würzmischung 1 - gebratenes Fleisch würzen.
Schritt 2
2 Min
Weintrauben waschen, halbieren, Kerne entfernen.
Schritt 3
18 Min
In einer Pfanne THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Die Medaillons darin von beiden Seiten ca. 8 Min. braten. Herausnehmen und warmhalten. Die Weintrauben im verbliebenen Bratfett kurz andünsten.
Schritt 4
3 Min
Wasser zugießen. MAGGI Für Genießer Champignon Sauce "fettarm" einrühren, zum Kochen bringen. Bei geringer Wärmezufuhr 1 Min. kochen. Dabei gelegentlich umrühren.
Schritt 5
2 Min
Frischkäse und Johannisbeergelee unterrühren und zu den Rehfiletsteaks servieren. Dazu Kroketten servieren.
Rehfiletsteak Winzerin

Schritt 1 von 5

Zutaten: Rehfilet, Maggi Würzmischung 1, für gebratenes Fleisch

Rehfilet waschen, trocken tupfen und in 2 Scheiben pro Portion schneiden. Mit MAGGI Würzmischung 1 - gebratenes Fleisch würzen.

Rehfiletsteak Winzerin

Schritt 2 von 5

Zutaten: Weintrauben

Weintrauben waschen, halbieren, Kerne entfernen.

Rehfiletsteak Winzerin

Schritt 3 von 5

Zutaten: Rehfilet, Weintrauben, THOMY Reines Sonnenblumenöl

In einer Pfanne THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Die Medaillons darin von beiden Seiten ca. 8 Min. braten. Herausnehmen und warmhalten. Die Weintrauben im verbliebenen Bratfett kurz andünsten.

Rehfiletsteak Winzerin

Schritt 4 von 5

Zutaten: Wasser, MAGGI Für Genießer Champignon-Sauce "fettarm"

Wasser zugießen. MAGGI Für Genießer Champignon Sauce "fettarm" einrühren, zum Kochen bringen. Bei geringer Wärmezufuhr 1 Min. kochen. Dabei gelegentlich umrühren.

Rehfiletsteak Winzerin

Schritt 5 von 5

Zutaten: Frischkäse, 20% Fett i.Tr., Johannisbeergelee

Frischkäse und Johannisbeergelee unterrühren und zu den Rehfiletsteaks servieren. Dazu Kroketten servieren.

Rezept als PDF
Herunterladen
Teil's mit Freunden

Teilen-Funktion aktivieren

Die folgende Funktion ist nicht Teil der Website der MAGGI GmbH. Bitte beachte, dass mit der Bestätigung des Dialogs Daten von dir an sämtliche in unsere Website integrierten Social Plugin-Anbieter und AddThis LLC ( (siehe hierzu den Punkt Werden auf unseren Websites Social Plugins verwendet? in unseren Datenschutzbedingungen) übermittelt werden können. Um welche Daten zu welchem Zweck es sich handelt, kannst du den Datenschutzbedingungen des jeweiligen Anbieters auf deren Website entnehmen. Mit der Bestätigung des Dialogs erklärst du dich mit dieser Datenübermittlung einverstanden. Wenn Du diese Seite teilen möchtest, dann klicke bitte im Anschluss nochmal auf das jeweilige Icon.

Danke für deine Bewertung!
Wir freuen uns über deine Bewertung!

Du hast dieses Rezept bewertet.

Klick auf die Anzahl der Sterne, die du vergeben möchtest: je mehr desto leckerer.

Absenden
Asset 10

Kommentare 0

0/4000
Bitte gib nur gültige Namen ein
*Diese Angaben sind verpflichtend. Bitte nutze aus datenschutzrechtlichen Gründen nur deinen Vornamen oder einen Spitznamen.