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Fleisch Abendessen Date

Reis-Hähnchensalat Thai-Style

1
39 Min
Einfach
Larissa Maggi Kochstudio Expertin
Thailand bei dir zu Hause? Ganz einfach mit diesem Rezept für einen leckeren Reis-Hähnchensalat. Probier es direkt aus und lass dir Mango, Hähnchenbrust und Erdnüsse zusammen schmecken.

Zutaten

-
4 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 4 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

400 ml
Wasser
200 g
Basmati-Wildreismischung
250 g
Hähnchenbrustfilets
100 g
Zuckerschoten
80 g
Frühlingszwiebeln
400 g
Mango
1 
Limette(n)
0.5 Bund
Koriander
0.5 Bund
Thai Basilikum
40 g
Erdnüsse, geröstet und gesalzen
2 EL
Sesamöl, geröstet
0.5 TL
Sambal Oelek
4 EL
Röstzwiebeln
4 TL
Sesamkörner, geröstet
1 TL
Salz

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Energie
533 kcal
Protein
25 g
Kohlenhydrate
64 g
Fette
34 g
Alle Angaben pro Portion
Lass uns kochen

Zubereitung

39 Minuten
Schritt 1
10 Min
In einem Topf Wasser mit Salz zum Kochen bringen. Reis zugeben und zugedeckt bei geringer Wärmezufuhr ca. 20 Min. ausquellen lassen.
Schritt 2
16 Min
Während dessen Hähnchenbrustfilets waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. Zuckerschoten putzen, waschen und schräg in Stücke schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Mango halbieren, den Kern entfernen, schälen und in kleine Würfel schneiden. Limette(n) auspressen und beiseitestellen. Koriander und Basilikum waschen, Blättchen von den Stielen zupfen und klein schneiden. Erdnüsse in einem Blitzhacker zerkleinern.
Schritt 3
12 Min
In einer beschichteten Pfanne Öl heiß werden lassen. Hähnchenwürfel darin ca. 3 Min. braten. Hierfür eignet sich auch übriges gegartes Hühnerfleisch z.B. vom Vortag. Zuckerschoten unterrühren und weitere 2 Min. braten. Pfanne vom Herd nehmen. Würzpaste, Reis, Frühlingszwiebeln, Mangowürfel und Sesamöl unterheben und alles miteinander vermischen. Mit Sambal Oelek und dem Limettensaft abschmecken.
Schritt 4
1 Min
Röstzwiebeln, Sesamkörner, Erdnüsse und Kräuter über den Salat streuen und servieren.
Reis-Hähnchensalat Thai-Style

Schritt 1 von 4

Zutaten: Wasser, Basmati-Wildreismischung, Salz

In einem Topf Wasser mit Salz zum Kochen bringen. Reis zugeben und zugedeckt bei geringer Wärmezufuhr ca. 20 Min. ausquellen lassen.

Reis-Hähnchensalat Thai-Style

Schritt 2 von 4

Zutaten: Hähnchenbrustfilets, Zuckerschoten, Frühlingszwiebeln, Mango, Limette(n), Koriander, Thai Basilikum, Erdnüsse, geröstet und gesalzen

Während dessen Hähnchenbrustfilets waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. Zuckerschoten putzen, waschen und schräg in Stücke schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Mango halbieren, den Kern entfernen, schälen und in kleine Würfel schneiden. Limette(n) auspressen und beiseitestellen. Koriander und Basilikum waschen, Blättchen von den Stielen zupfen und klein schneiden. Erdnüsse in einem Blitzhacker zerkleinern.

Reis-Hähnchensalat Thai-Style

Schritt 3 von 4

Zutaten: MAGGI Food Travel Würzpaste Sweet Chili Style, Sesamöl, geröstet, Sambal Oelek

In einer beschichteten Pfanne Öl heiß werden lassen. Hähnchenwürfel darin ca. 3 Min. braten. Hierfür eignet sich auch übriges gegartes Hühnerfleisch z.B. vom Vortag. Zuckerschoten unterrühren und weitere 2 Min. braten. Pfanne vom Herd nehmen. Würzpaste, Reis, Frühlingszwiebeln, Mangowürfel und Sesamöl unterheben und alles miteinander vermischen. Mit Sambal Oelek und dem Limettensaft abschmecken.

Reis-Hähnchensalat Thai-Style

Schritt 4 von 4

Zutaten: Röstzwiebeln, Sesamkörner, geröstet

Röstzwiebeln, Sesamkörner, Erdnüsse und Kräuter über den Salat streuen und servieren.

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