Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Fleisch Abendessen Date

Reispfanne "Bolognese"

15
39 Min
Mittel
Patricia Maggi Kochstudio Expertin
Du suchst eine Alternative zu immer den gleichen Nudelgerichten? Dann hat MAGGI ein hilfreiches Rezept für dich. Die Reispfanne „Bolognese“ mit Hackfleisch ist mindestens genau so lecker, wie das gleichnamige Nudelgericht.

Zutaten

-
3 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 3 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

2 EL
THOMY Reines Rapsöl
200 g
Hackfleisch
90 g
Möhren
150 g
Langkornreis
125 ml
Weißwein, trocken
600 ml
Wasser
100 g
Erbsen, tiefgefroren
75 g
Parmesan, frisch gehobelt

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

Zutaten exportieren

Wähle aus der Zutatenliste welche Zutaten du exportieren möchtest und wähle dann kopieren, um die Zutaten in deine Zwischenablage zu kopieren.

Zutaten kopieren
Zutat(en) wurde(n) in deine Zwischenablage kopiert.

Nährwerte anzeigen

Energie
602 kcal
Protein
29 g
Kohlenhydrate
53 g
Fette
27 g
Alle Angaben pro Portion
Lass uns kochen

Zubereitung

39 Minuten
Schritt 1
4 Min
In einer Pfanne THOMY Reines Rapsöl heiß werden lassen. Hackfleisch zugeben und anbraten.
Schritt 2
6 Min
Möhren putzen, waschen, schälen und grob raspeln. Zu dem Hackfleisch geben und andünsten. Langkornreis zufügen und glasig dünsten.
Schritt 3
28 Min
Weißwein und Wasser zugießen, zum Kochen bringen und offen ca. 20 Min. bei geringer Wärmezufuhr kochen. Dabei gelegentlich umrühren. MAGGI fix & frisch Spaghetti Bolognese einrühren. Erbsen unterrühren und weitere 5 Min. kochen.
Schritt 4
1 Min
Mit Parmesan garniert servieren. Dazu passt Tomatensalat.
Reispfanne "Bolognese"

Schritt 1 von 4

Zutaten: THOMY Reines Rapsöl, Hackfleisch

In einer Pfanne THOMY Reines Rapsöl heiß werden lassen. Hackfleisch zugeben und anbraten.

Reispfanne "Bolognese"

Schritt 2 von 4

Zutaten: Möhren, Langkornreis

Möhren putzen, waschen, schälen und grob raspeln. Zu dem Hackfleisch geben und andünsten. Langkornreis zufügen und glasig dünsten.

Reispfanne "Bolognese"

Schritt 3 von 4

Zutaten: Weißwein, trocken, Wasser, Maggi Fix für Spaghetti Bolognese, Erbsen, tiefgefroren

Weißwein und Wasser zugießen, zum Kochen bringen und offen ca. 20 Min. bei geringer Wärmezufuhr kochen. Dabei gelegentlich umrühren. MAGGI fix & frisch Spaghetti Bolognese einrühren. Erbsen unterrühren und weitere 5 Min. kochen.

Reispfanne "Bolognese"

Schritt 4 von 4

Zutaten: Parmesan, frisch gehobelt

Mit Parmesan garniert servieren. Dazu passt Tomatensalat.

Rezept als PDF
Herunterladen
Teil's mit Freunden

Teilen-Funktion aktivieren

Die folgende Funktion ist nicht Teil der Website der MAGGI GmbH. Bitte beachte, dass mit der Bestätigung des Dialogs Daten von dir an sämtliche in unsere Website integrierten Social Plugin-Anbieter und AddThis LLC ( (siehe hierzu den Punkt Werden auf unseren Websites Social Plugins verwendet? in unseren Datenschutzbedingungen) übermittelt werden können. Um welche Daten zu welchem Zweck es sich handelt, kannst du den Datenschutzbedingungen des jeweiligen Anbieters auf deren Website entnehmen. Mit der Bestätigung des Dialogs erklärst du dich mit dieser Datenübermittlung einverstanden. Wenn Du diese Seite teilen möchtest, dann klicke bitte im Anschluss nochmal auf das jeweilige Icon.

Danke für deine Bewertung!
Wir freuen uns über deine Bewertung!

Du hast dieses Rezept bewertet.

Klick auf die Anzahl der Sterne, die du vergeben möchtest: je mehr desto leckerer.

Absenden
Asset 10

Kommentare 3

0/4000
Bitte gib nur gültige Namen ein
*Diese Angaben sind verpflichtend. Bitte nutze aus datenschutzrechtlichen Gründen nur deinen Vornamen oder einen Spitznamen.
V Vanessa
Uhr

Es war lecker, aber die Flüssigkeitsmenge habe ich um ca. 250ml erhöhen müssen. Habe noch nachwürzen müssen, dann war es jedoch sehr lecker! Wird wiederholt.

Maggi Kochstudio Expertin Anke Profil
Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

prima, freut uns! Je nach Größe der Pfanne und Einstellung des Herds braucht man etwas mehr Wasser. Viele Grüße, Anke

M Monika Stracke
Uhr

Die Zeit und Mengen Angaben stimmen überhaupt nicht. Die Flüssigkeit war verkocht, der Reis aber noch hart. Nach mindestens der doppelten Menge Wasser war es dann okay. Aber auch erst nach massiven nachwürzen. Weil es es nach gar nix geschmeckt hat. Alles in allem nicht nochmal

Maggi Kochstudio Expertin Anke Profil
Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

Hallo Monika, so sll das nicht sein. Wir werden das Rezept ausprobieren und bescheid geben. Viele Grüße, Anke

M Manuela
Uhr

Kann man auch etwas anderes nehmen als Weißwein, wenn man keinen Alkohol trinkt?

Maggi Kochstudio Expertin Anke Profil
Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

einfach durch Wasser ersetzen, das geht auch!

Mehr Kommentare laden