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Nachmittag Geburtstag

Rhabarber-Ingwer Sirup

0
30 Min
Mittel
Nadja Maggi Kochstudio Expertin
Abgefüllt in hübsche Flaschen, hast du mit dem selbstgemachten Rhabarber-Ingwer Sirup ein tolles Geschenk aus der Küche. Mit Wasser aufgegossen erhälst du eine fruchtige, erfrischende Limonade.

Zutaten

-
6Gläser
+

Dieses Gericht wurde für 6 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

500 g
Rhabarber
500 ml
Wasser
50 g
Zucker
20 g
Ingwer, frisch gerieben
1 Beutel
Hagebuttentee
1 Beutel
Hibiskustee

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Energie
48,60 Kilocalories
Protein
0,62 Grams
Kohlenhydrate
10,18 Grams
Fette
0,18 Grams
Alle Angaben pro Portion
Lass uns kochen

Zubereitung

30 Minuten
Schritt 1
15 Min
Rhabarber waschen, putzen und in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Mit Wasser in einen Topf geben. Zucker und Ingwer hinzugeben. Aufkochen lassen und bei mittlerer Hitze für 10 Minuten köcheln bis der Rhabarber gar ist.
Schritt 2
5 Min
Hagebuttentee und Hibiskustee dazu geben und 5 Minuten ziehen lassen. Teebeutel entfernen.
Schritt 3
10 Min
Das Mus durch ein feines Sieb streichen und dabei den Sirup auffangen. Abkühlen lassen und im Kühlschrank lagern.
Rhabarber-Ingwer Sirup

Schritt 1 von 3

Zutaten: Rhabarber, Wasser, Zucker, Ingwer, frisch gerieben

Rhabarber waschen, putzen und in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Mit Wasser in einen Topf geben. Zucker und Ingwer hinzugeben. Aufkochen lassen und bei mittlerer Hitze für 10 Minuten köcheln bis der Rhabarber gar ist.

Rhabarber-Ingwer Sirup

Schritt 2 von 3

Zutaten: Hagebuttentee, Hibiskustee

Hagebuttentee und Hibiskustee dazu geben und 5 Minuten ziehen lassen. Teebeutel entfernen.

Rhabarber-Ingwer Sirup

Schritt 3 von 3

Das Mus durch ein feines Sieb streichen und dabei den Sirup auffangen. Abkühlen lassen und im Kühlschrank lagern.

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