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Familiengerichte Herbst

Rhoihessische Grumbeerbrie - Rheinhessische Kartoffelsuppe

8
45 Min
Mittel
Sandra Maggi Kochstudio Expertin
Rhoihessische Grumbeerbrie – koche eine richtig deftige Suppe mit Kartoffeln und würziger Blutwurst. Das bringt neuen Pfiff in deine Kartoffelsuppe.

Zutaten

-
4 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 4 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

500 g
Kartoffeln, mehligkochend
250 g
Zwiebeln
750 ml
Wasser
125 ml
2 
Lorbeerblätter
100 ml
Schlagsahne
4 Stängel
Petersilie
100 g
Blutwurst
1 TL
THOMY Delikatess-Senf mittelscharf (Tube)

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Energie
305 kcal
Protein
8 g
Kohlenhydrate
26 g
Fette
16 g
Alle Angaben pro Portion
Lass uns kochen

Zubereitung

45 Minuten
Schritt 1
8 Min
Kartoffeln waschen, schälen und in Würfel schneiden. Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden.
Schritt 2
25 Min
Wasser mit Weißwein zum Kochen bringen. MAGGI Klare Fleisch Suppe darin auflösen. Kartoffeln, Zwiebeln und Lorbeerblätter zugeben und ca. 20 Min. kochen, bis die Kartoffeln weich sind. Lorbeerblätter entfernen und die Suppe mit einem Schneidstab pürieren.
Schritt 3
4 Min
Sahne steif schlagen. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und hacken.
Schritt 4
6 Min
Blutwurst in kleine Würfel schneiden und ohne Fettzugabe in einer kleinen, beschichteten Pfanne knusprig braten.
Schritt 5
2 Min
Die Suppe mit THOMY Delikatess-Senf und MAGGI Würze herzhaft abschmecken und die Sahne locker unterziehen. Suppe in Teller verteilen, Blutwurstwürfel darauf geben und mit Petersilie garniert servieren. Rheinhessen lassen sich dazu Obst-Hefekuchen vom Blech schmecken. Sehr beliebt ist zur Zwetschgenzeit der "Quetschekuchen". Dampfnudeln mit Dörrobstkompott sind im Winter die stilechte Begleitung.
Rhoihessische Grumbeerbrie - Rheinhessische Kartoffelsuppe

Schritt 1 von 5

Zutaten: Kartoffeln, mehligkochend, Zwiebeln

Kartoffeln waschen, schälen und in Würfel schneiden. Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden.

Rhoihessische Grumbeerbrie - Rheinhessische Kartoffelsuppe

Schritt 2 von 5

Zutaten: Wasser, Weißwein, Maggi Klare Fleisch Suppe, Faltschachtel mit 8 Würfeln, Lorbeerblätter

Wasser mit Weißwein zum Kochen bringen. MAGGI Klare Fleisch Suppe darin auflösen. Kartoffeln, Zwiebeln und Lorbeerblätter zugeben und ca. 20 Min. kochen, bis die Kartoffeln weich sind. Lorbeerblätter entfernen und die Suppe mit einem Schneidstab pürieren.

Rhoihessische Grumbeerbrie - Rheinhessische Kartoffelsuppe

Schritt 3 von 5

Zutaten: Schlagsahne, Petersilie

Sahne steif schlagen. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und hacken.

Rhoihessische Grumbeerbrie - Rheinhessische Kartoffelsuppe

Schritt 4 von 5

Zutaten: Blutwurst

Blutwurst in kleine Würfel schneiden und ohne Fettzugabe in einer kleinen, beschichteten Pfanne knusprig braten.

Rhoihessische Grumbeerbrie - Rheinhessische Kartoffelsuppe

Schritt 5 von 5

Zutaten: THOMY Delikatess-Senf mittelscharf (Tube), Maggi Würze (125 g Flasche)

Die Suppe mit THOMY Delikatess-Senf und MAGGI Würze herzhaft abschmecken und die Sahne locker unterziehen. Suppe in Teller verteilen, Blutwurstwürfel darauf geben und mit Petersilie garniert servieren. Rheinhessen lassen sich dazu Obst-Hefekuchen vom Blech schmecken. Sehr beliebt ist zur Zwetschgenzeit der "Quetschekuchen". Dampfnudeln mit Dörrobstkompott sind im Winter die stilechte Begleitung.

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