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Vegetarisch Familiengerichte Frühling

Ricottatörtchen mit Spargelsalat

0
60 Min
Mittel
Sabine Maggi Kochstudio Expertin
Ein Backrezept der neuen Art. Kleine Törtchen aus Ricotta mit etwas Weißwein und grünem Spargel. Ein schönes Rezept zur Frühlingszeit!

Zutaten

-
6Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 6 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

400 g
grüner Spargel
1 Bund
Kräuter, gemischt
2 EL
Zitronensaft
4 EL
THOMY Milde Sonne & Olive Öl
3 TL
Butter
3 
Ei(er)
400 g
Ricotta
50 g
Pecorino
2 EL
Pinienkerne
250 ml
Wasser
1 Beutel
Maggi Für Genießer Sauce Hollandaise "fettarm"
1 EL
Weißwein
 etwas
Salz
 etwas
Pfeffer
 etwas
Muskat

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Energie
312,43 Kilocalories
Protein
14,83 Grams
Kohlenhydrate
8,87 Grams
Fette
24,00 Grams
Alle Angaben pro Portion
Lass uns kochen

Zubereitung

60 Minuten
Schritt 1
4 Min
Für den Salat: Spargel waschen, evtl. das untere Drittel schälen und schräg in sehr dünne Scheiben schneiden.
Schritt 2
8 Min
Kräuter (z.B. Minze, Petersilie, Estragon und Borretsch) waschen, trocken schütteln und Blättchen von den Stielen zupfen. Mit Zitronensaft und THOMY Sonne & Olive im Blitzhacker zerkleinern und unter den Spargel mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und etwas ziehen lassen.
Schritt 3
2 Min
Für die Törtchen: Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze (150°C Umluft) vorheizen. Sechs feuerfeste Förmchen von je etwa 125 ml Inhalt mit weicher Butter ausstreichen.
Schritt 4
2 Min
Eier leicht verquirlen.
Schritt 5
34 Min
Ricotta mit Pecorino verrühren. Die Eier unterrühren. Mit Muskat und Maggi Fondor würzen. Ricottamasse in die Förmchen füllen und die Törtchen im Backofen ca. 35 Min. backen, bis die Masse fest und leicht gebräunt ist. Backofentür während der Backzeit nicht öffnen.
Schritt 6
7 Min
In einem kleinen Topf Pinienkerne rösten. Wasser zugießen. MAGGI Für Genießer Sauce Hollandaise "fettarm" einrühren und aufkochen. Sauce mit Weißwein abschmecken.
Schritt 7
3 Min
Spargelsalat noch einmal durchrühren. Die Törtchen aus dem Ofen nehmen und vorsichtig aus den Förmchen lösen. Törtchen auf Tellern anrichten, den Salat daneben verteilen. Sauce über die Törtchen geben und sofort servieren. Dazu schmeckt Ciabatta.
Ricottatörtchen mit Spargelsalat

Schritt 1 von 7

Zutaten: grüner Spargel

Für den Salat: Spargel waschen, evtl. das untere Drittel schälen und schräg in sehr dünne Scheiben schneiden.

Ricottatörtchen mit Spargelsalat

Schritt 2 von 7

Zutaten: Zitronensaft, Salz, Pfeffer, THOMY Milde Sonne & Olive Öl, Kräuter, gemischt

Kräuter (z.B. Minze, Petersilie, Estragon und Borretsch) waschen, trocken schütteln und Blättchen von den Stielen zupfen. Mit Zitronensaft und THOMY Sonne & Olive im Blitzhacker zerkleinern und unter den Spargel mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und etwas ziehen lassen.

Ricottatörtchen mit Spargelsalat

Schritt 3 von 7

Zutaten: Butter

Für die Törtchen: Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze (150°C Umluft) vorheizen. Sechs feuerfeste Förmchen von je etwa 125 ml Inhalt mit weicher Butter ausstreichen.

Ricottatörtchen mit Spargelsalat

Schritt 4 von 7

Zutaten: Ei(er)

Eier leicht verquirlen.

Ricottatörtchen mit Spargelsalat

Schritt 5 von 7

Zutaten: Maggi Fondor (Streuer), Muskat, Pecorino, Ricotta

Ricotta mit Pecorino verrühren. Die Eier unterrühren. Mit Muskat und Maggi Fondor würzen. Ricottamasse in die Förmchen füllen und die Törtchen im Backofen ca. 35 Min. backen, bis die Masse fest und leicht gebräunt ist. Backofentür während der Backzeit nicht öffnen.

Ricottatörtchen mit Spargelsalat

Schritt 6 von 7

Zutaten: Pinienkerne, Wasser, Maggi Für Genießer Sauce Hollandaise "fettarm", Weißwein

In einem kleinen Topf Pinienkerne rösten. Wasser zugießen. MAGGI Für Genießer Sauce Hollandaise "fettarm" einrühren und aufkochen. Sauce mit Weißwein abschmecken.

Ricottatörtchen mit Spargelsalat

Schritt 7 von 7

Spargelsalat noch einmal durchrühren. Die Törtchen aus dem Ofen nehmen und vorsichtig aus den Förmchen lösen. Törtchen auf Tellern anrichten, den Salat daneben verteilen. Sauce über die Törtchen geben und sofort servieren. Dazu schmeckt Ciabatta.

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