Rinderbraten mit Rotwein und Schalotten

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Susanne Maggi Kochstudio Expertin

Ein schönes Rezept zu festlichen Anlässen ist der Rinderbraten mit Rotwein und Schalotten. Es benötig nur ein wenig Vorbereitung und das Fleisch köchelt alleine vor sich hin und wird wunderbar zart. Deine Gäste werden begeistert sein.

Veröffentlicht am: 09.10.2018

Zutaten

-
3 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 3 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

100 g
Schalotten
 etwas
Salz
500 g
Rinderbraten (Hüftstück)
2 EL
THOMY Reines Sonnenblumenöl
150 ml
Rotwein
250 ml
Wasser
2 Päckchen
 etwas
Pfeffer

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Energie
1404
kJ
336
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
13
g
3
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
10
g
3
g
Ballaststoffe
1
g
Eiweiß
37
g
Salz
0.2
g
Alle Angaben pro Portion
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Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
115 Minuten
Schritt 1
5 Min
Schalotten schälen, der Länge nach halbieren und in Streifen schneiden.
Schritt 2
10 Min
Rinderbraten waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. In einem Topf oder Bräter THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Das Fleisch darin von allen Seiten kräftig anbraten. Schalotten zugeben und kurz mitbraten.
Schritt 3
95 Min
Rotwein und 250 ml Wasser zugießen. Bei geringer Wärmezufuhr zugedeckt ca. 90 Min. köcheln lassen. Den Braten dabei gelegentlich wenden. Anschließend den Braten herausnehmen. Die Flüssigkeit in einem Messbecher abmessen und mit Wasser auf 500 ml auffüllen.
Schritt 4
5 Min
MAGGI Sauce zu Braten einrühren, aufkochen und 2-3 Min. bei geringer Wärmezufuhr köcheln lassen. Den Braten in dünne Scheiben schneiden und mit der Sauce servieren. Dazu passen Knödel, Spätzle oder Bandnudeln.
Schmecken Sie die Sauce nach Belieben mit 2 TL dunklem Aceto Balsamico ab.
Rinderbraten mit Rotwein und Schalotten

Schritt 1 von 4

Schalotten schälen, der Länge nach halbieren und in Streifen schneiden.

Rinderbraten mit Rotwein und Schalotten

Schritt 2 von 4

Rinderbraten waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. In einem Topf oder Bräter THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Das Fleisch darin von allen Seiten kräftig anbraten. Schalotten zugeben und kurz mitbraten.

Rinderbraten mit Rotwein und Schalotten

Schritt 3 von 4

Rotwein und 250 ml Wasser zugießen. Bei geringer Wärmezufuhr zugedeckt ca. 90 Min. köcheln lassen. Den Braten dabei gelegentlich wenden. Anschließend den Braten herausnehmen. Die Flüssigkeit in einem Messbecher abmessen und mit Wasser auf 500 ml auffüllen.

Rinderbraten mit Rotwein und Schalotten

Schritt 4 von 4

MAGGI Sauce zu Braten einrühren, aufkochen und 2-3 Min. bei geringer Wärmezufuhr köcheln lassen. Den Braten in dünne Scheiben schneiden und mit der Sauce servieren. Dazu passen Knödel, Spätzle oder Bandnudeln.

Schmecken Sie die Sauce nach Belieben mit 2 TL dunklem Aceto Balsamico ab.
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