Rinderbraten mit Schalotten in Rotweinsoße

7
119 Min
Mittel
Erschwinglich
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1 Portion/en
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Susanne Maggi Kochstudio Expertin

Wenn dir ein festlicher Anlass bevorsteht und du noch nicht weißt, welches Fleischgericht du anbieten sollst, dann halte dich an unser Rezept „Rinderbraten mit Schalotten in Rotweinsauce“. Du wirst es nicht bereuen.

Veröffentlicht am: 23.02.2024

Zutaten

-
3 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 3 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

500 g
Rinderbraten, Hüftstück
300 g
Schalotten
2 EL
THOMY Reines Sonnenblumenöl
2 TL
Honig
200 ml
Rotwein
175 ml
Wasser
1 Beutel
2 TL
Zimt

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Nährwerte anzeigen

Energie
1647
kJ
394
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
12
g
3
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
22
g
13
g
Ballaststoffe
3
g
Eiweiß
39
g
Salz
0.2
g
Alle Angaben pro Portion
KOCHDAUER
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Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
119 Minuten
Schritt 1
1 Min
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.
Schritt 2
8 Min
Rinderbraten waschen und trocken tupfen. Schalotten schälen und halbieren.
Schritt 3
9 Min
In einem Bräter THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Den Rinderbraten darin von allen Seiten anbraten und herausnehmen. Schalotten zugeben und anbraten.
Schritt 4
5 Min
Honig zugeben und unter Rühren leicht karamellisieren lassen. Rotwein und Wasser zugießen.
Schritt 5
96 Min
MAGGI Fix für Sauerbraten einrühren und zum Kochen bringen. Zimt zugeben. Braten wieder in die Sauce geben. Im Backofen zugedeckt ca. 90 Min. schmoren. Dazu schmecken Knödel und Rotkohl.
Rezept-Tipp
Anstelle von Zimt 2 TL Lebkuchengewürz verwenden.
Rinderbraten mit Schalotten in Rotweinsoße

Schritt 1 von 5

Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.

Rinderbraten mit Schalotten in Rotweinsoße

Schritt 2 von 5

Rinderbraten waschen und trocken tupfen. Schalotten schälen und halbieren.

Rinderbraten mit Schalotten in Rotweinsoße

Schritt 3 von 5

In einem Bräter THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Den Rinderbraten darin von allen Seiten anbraten und herausnehmen. Schalotten zugeben und anbraten.

Rinderbraten mit Schalotten in Rotweinsoße

Schritt 4 von 5

Honig zugeben und unter Rühren leicht karamellisieren lassen. Rotwein und Wasser zugießen.

Rinderbraten mit Schalotten in Rotweinsoße

Schritt 5 von 5

MAGGI Fix für Sauerbraten einrühren und zum Kochen bringen. Zimt zugeben. Braten wieder in die Sauce geben. Im Backofen zugedeckt ca. 90 Min. schmoren. Dazu schmecken Knödel und Rotkohl.

Rezept-Tipp
Anstelle von Zimt 2 TL Lebkuchengewürz verwenden.
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