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Abendessen Herbst

Rinderbraten mit Rotwein und Schalotten

0
115 Min
Einfach
Susanne Maggi Kochstudio Expertin
Ein schönes Rezept zu festlichen Anlässen ist der Rinderbraten mit Rotwein und Schalotten. Es benötig nur ein wenig Vorbereitung und das Fleisch köchelt alleine vor sich hin und wird wunderbar zart. Deine Gäste werden begeistert sein.

Zutaten

-
3Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 3 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

 Etwas
Pfeffer
100 g
Schalotten
2 EL
THOMY Reines Sonnenblumenöl
 Etwas
Salz
2 Päckchen
MAGGI Sauce zu Braten (3er Pack)
150 ml
Rotwein
500 g
Rinderbraten (Hüftstück)
250 ml
Wasser

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Fette
12,94 Grams
Protein
37,36 Grams
Kohlenhydrate
9,50 Grams
Energie
336,43 Kilocalories
Alle Angaben pro Portion
Lass uns kochen

Zubereitung

115 Minuten
Schritt 1
5 Min
Schalotten schälen, der Länge nach halbieren und in Streifen schneiden.
Schritt 2
10 Min
Rinderbraten waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. In einem Topf oder Bräter THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Das Fleisch darin von allen Seiten kräftig anbraten. Schalotten zugeben und kurz mitbraten.
Schritt 3
95 Min
Rotwein und 250 ml Wasser zugießen. Bei geringer Wärmezufuhr zugedeckt ca. 90 Min. köcheln lassen. Den Braten dabei gelegentlich wenden. Anschließend den Braten herausnehmen. Die Flüssigkeit in einem Messbecher abmessen und mit Wasser auf 500 ml auffüllen.
Schritt 4
5 Min
MAGGI Sauce zu Braten einrühren, aufkochen und 2-3 Min. bei geringer Wärmezufuhr köcheln lassen. Den Braten in dünne Scheiben schneiden und mit der Sauce servieren. Dazu passen Knödel, Spätzle oder Bandnudeln.
Rinderbraten mit Rotwein und Schalotten

Schritt 1 von 4

Zutaten: Schalotten

Schalotten schälen, der Länge nach halbieren und in Streifen schneiden.

Rinderbraten mit Rotwein und Schalotten

Schritt 2 von 4

Zutaten: Salz, Pfeffer, THOMY Reines Sonnenblumenöl , Rinderbraten (Hüftstück)

Rinderbraten waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. In einem Topf oder Bräter THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Das Fleisch darin von allen Seiten kräftig anbraten. Schalotten zugeben und kurz mitbraten.

Rinderbraten mit Rotwein und Schalotten

Schritt 3 von 4

Zutaten: Wasser, Rotwein

Rotwein und 250 ml Wasser zugießen. Bei geringer Wärmezufuhr zugedeckt ca. 90 Min. köcheln lassen. Den Braten dabei gelegentlich wenden. Anschließend den Braten herausnehmen. Die Flüssigkeit in einem Messbecher abmessen und mit Wasser auf 500 ml auffüllen.

Rinderbraten mit Rotwein und Schalotten

Schritt 4 von 4

Zutaten: MAGGI Sauce zu Braten (3er Pack)

MAGGI Sauce zu Braten einrühren, aufkochen und 2-3 Min. bei geringer Wärmezufuhr köcheln lassen. Den Braten in dünne Scheiben schneiden und mit der Sauce servieren. Dazu passen Knödel, Spätzle oder Bandnudeln.

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