Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Fleisch Familiengerichte Party

Rinderbraten mit Rotweinschalotten

4
110 Min
Mittel
Susanne Maggi Kochstudio Expertin
Kennst du den Klassiker schlechthin? Immer ein Genuss der saftige Rinderbraten, den alle besonders lieben. MAGGI hat ein leckeres Rezept und dazu noch einfach in der Zubereitung.

Zutaten

-
3Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 3 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

500 g
Rinderbraten, Hüftstück
300 g
Schalotten
2 EL
THOMY Reines Sonnenblumenöl
200 ml
Rotwein
175 ml
Wasser
2 Zweige

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

Zutaten exportieren

Wähle aus der Zutatenliste welche Zutaten du exportieren möchtest und wähle dann kopieren, um die Zutaten in deine Zwischenablage zu kopieren.

Zutaten kopieren
Zutat(en) wurde(n) in deine Zwischenablage kopiert.

Nährwerte anzeigen

Energie
369,89 Kilocalories
Protein
38,62 Grams
Kohlenhydrate
16,27 Grams
Fette
11,91 Grams
Alle Angaben pro Portion
Lass uns kochen

Zubereitung

110 Minuten
Schritt 1
1 Min
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.
Schritt 2
5 Min
Schalotten schälen und halbieren. Rinderbraten waschen und trocken tupfen.
Schritt 4
7 Min
In einem Bräter THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Den Rinderbraten darin von allen Seiten anbraten und herausnehmen. Schalotten zugeben und anbraten.
Schritt 5
5 Min
Rotwein und Wasser zugießen. Maggi Fix für Sauerbraten einrühren und zum Kochen bringen. Den Braten und die Rosmarinzweige zugeben.
Schritt 6
92 Min
Im Backofen zugedeckt ca. 90 Min. schmoren. Vor dem Servieren die Rosmarinzweige entfernen. Dazu passen Maggi Semmel Knödel.
Rinderbraten mit Rotweinschalotten

Schritt 1 von 5

Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.

Rinderbraten mit Rotweinschalotten

Schritt 2 von 5

Zutaten: Rinderbraten, Hüftstück, Schalotten

Schalotten schälen und halbieren. Rinderbraten waschen und trocken tupfen.

Rinderbraten mit Rotweinschalotten

Schritt 4 von 5

Zutaten: THOMY Reines Sonnenblumenöl, Rinderbraten, Hüftstück, Schalotten

In einem Bräter THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Den Rinderbraten darin von allen Seiten anbraten und herausnehmen. Schalotten zugeben und anbraten.

Rinderbraten mit Rotweinschalotten

Schritt 5 von 5

Zutaten: Wasser, Maggi Fix für Sauerbraten, Rosmarin, Rotwein

Rotwein und Wasser zugießen. Maggi Fix für Sauerbraten einrühren und zum Kochen bringen. Den Braten und die Rosmarinzweige zugeben.

Rinderbraten mit Rotweinschalotten

Schritt 6 von 5

Im Backofen zugedeckt ca. 90 Min. schmoren. Vor dem Servieren die Rosmarinzweige entfernen. Dazu passen Maggi Semmel Knödel.

Rezept als PDF
Herunterladen
Danke für deine Bewertung!
Wir freuen uns über deine Bewertung!

Du hast dieses Rezept bewertet.

Klick auf die Anzahl der Sterne, die du vergeben möchtest: je mehr desto leckerer.

Absenden
Asset 10

Kommentare 0

0/4000
Bitte gib nur gültige Namen ein
*Diese Angaben sind verpflichtend. Bitte nutze aus datenschutzrechtlichen Gründen nur deinen Vornamen oder einen Spitznamen.