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Fleisch Familiengerichte Party

Rinderbraten mit Rotweinschalotten

5
110 Min
Mittel
Susanne Maggi Kochstudio Expertin
Kennst du den Klassiker schlechthin? Immer ein Genuss der saftige Rinderbraten, den alle besonders lieben. MAGGI hat ein leckeres Rezept und dazu noch einfach in der Zubereitung.

Zutaten

-
3 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 3 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

500 g
Rinderbraten, Hüftstück
300 g
Schalotten
2 EL
THOMY Reines Sonnenblumenöl
200 ml
Rotwein
175 ml
Wasser
2 Zweige

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Fette
12 g
Protein
39 g
Kohlenhydrate
16 g
Energie
370 kcal
Alle Angaben pro Portion
Lass uns kochen

Zubereitung

110 Minuten
Schritt 1
1 Min
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.
Schritt 2
5 Min
Schalotten schälen und halbieren. Rinderbraten waschen und trocken tupfen.
Schritt 3
7 Min
In einem Bräter THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Den Rinderbraten darin von allen Seiten anbraten und herausnehmen. Schalotten zugeben und anbraten.
Schritt 4
5 Min
Rotwein und Wasser zugießen. Maggi Fix für Sauerbraten einrühren und zum Kochen bringen. Den Braten und die Rosmarinzweige zugeben.
Schritt 5
92 Min
Im Backofen zugedeckt ca. 90 Min. schmoren. Vor dem Servieren die Rosmarinzweige entfernen. Dazu passen Maggi Semmel Knödel.
Rinderbraten mit Rotweinschalotten

Schritt 1 von 5

Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.

Rinderbraten mit Rotweinschalotten

Schritt 2 von 5

Zutaten: Rinderbraten, Hüftstück, Schalotten

Schalotten schälen und halbieren. Rinderbraten waschen und trocken tupfen.

Rinderbraten mit Rotweinschalotten

Schritt 3 von 5

Zutaten: THOMY Reines Sonnenblumenöl, Rinderbraten, Hüftstück, Schalotten

In einem Bräter THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Den Rinderbraten darin von allen Seiten anbraten und herausnehmen. Schalotten zugeben und anbraten.

Rinderbraten mit Rotweinschalotten

Schritt 4 von 5

Zutaten: Wasser, Maggi Fix für Sauerbraten, Rosmarin, Rotwein

Rotwein und Wasser zugießen. Maggi Fix für Sauerbraten einrühren und zum Kochen bringen. Den Braten und die Rosmarinzweige zugeben.

Rinderbraten mit Rotweinschalotten

Schritt 5 von 5

Im Backofen zugedeckt ca. 90 Min. schmoren. Vor dem Servieren die Rosmarinzweige entfernen. Dazu passen Maggi Semmel Knödel.

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