Rinderbraten mit Schalotten in Rotweinsoße
119 Min
Mittel
Erschwinglich
Susanne
Maggi Kochstudio Expertin
Wenn dir ein festlicher Anlass bevorsteht und du noch nicht weißt, welches Fleischgericht du anbieten sollst, dann halte dich an unser Rezept „Rinderbraten mit Schalotten in Rotweinsauce“. Du wirst es nicht bereuen.
500 g
Rinderbraten, Hüftstück
300 g
Schalotten
2 EL
THOMY Reines Sonnenblumenöl
2 TL
Honig
200 ml
Rotwein
175 ml
Wasser
1 Beutel
2 TL
Zimt
Nährwerte anzeigen
Energie
1647
kJ
394
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
davon gesättigte Fettsäuren
12
g
3
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
davon Zucker
22
g
13
g
Ballaststoffe
3
g
Eiweiß
39
g
Salz
0.2
g
Alle Angaben pro Portion
Zubereitung
119 Minuten
Schritt 1
1 Min
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.
Schritt 2
8 Min
Rinderbraten waschen und trocken tupfen. Schalotten schälen und halbieren.
Schritt 3
9 Min
In einem Bräter THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Den Rinderbraten darin von allen Seiten anbraten und herausnehmen. Schalotten zugeben und anbraten.
Schritt 4
5 Min
Honig zugeben und unter Rühren leicht karamellisieren lassen. Rotwein und Wasser zugießen.
Schritt 5
96 Min
MAGGI Fix für Sauerbraten einrühren und zum Kochen bringen. Zimt zugeben. Braten wieder in die Sauce geben. Im Backofen zugedeckt ca. 90 Min. schmoren.
Dazu schmecken Knödel und Rotkohl.
Rezept-Tipp
Anstelle von Zimt 2 TL Lebkuchengewürz verwenden.
Rezept als PDF
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