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Fleisch Familiengerichte Herbst

Rinderbraten

15
150 Min
Mittel
Susanne Maggi Kochstudio Expertin
Braten zubereiten war dir bis jetzt immer zu viel Aufwand? Die Arbeitszeit für diesen delikaten Rinderbraten ist kurz und dann gelingt der Braten im Backofen schon von selbst. Nicht nur für Kochprofis, sondern für jedermann geeignet.

Zutaten

-
6Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 6 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

2 
Knoblauchzehe(n)
100 g
weiße Zwiebeln
1 kg
Rinderbraten (Hüftstück)
2 gestrichener EL
THOMY Delikatess-Senf mittelscharf
2 gestrichener EL
THOMY Reines Sonnenblumenöl
125 ml
Rotwein, trocken
500 ml
Wasser
 Etwas
Soßenbinder für dunkle Soßen
 Etwas
Salz
 Etwas
Pfeffer

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Energie
247,99 Kilocalories
Protein
36,89 Grams
Kohlenhydrate
2,32 Grams
Fette
8,46 Grams
Alle Angaben pro Portion
Lass uns kochen

Zubereitung

150 Minuten
Schritt 1
1 Min
Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze (Umluft 150°C) vorheizen.
Schritt 2
11 Min
Knoblauchzehen und Zwiebeln klein hacken. Rinderbraten waschen, trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit THOMY Delikatess-Senf bestreichen.
Schritt 3
15 Min
In einem Bräter THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Den Rinderbraten von allen Seiten anbraten. Mit Rotwein ablöschen und ca. 5 Min. einkochen lassen. Knoblauch und Zwiebeln zugeben und schmoren, bis sie leicht braun sind.
Schritt 4
122 Min
Wasser zugießen und MAGGI Granulés Herzhafte Rinderbrühe einrühren. Anschließend im geschlossenen Bräter 2 Stunden im Backofen schmoren lassen.
Schritt 5
1 Min
Die Sauce durch ein Sieb passieren, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Soßenbinder bis zur gewünschten Sämigkeit andicken. Dazu passen Klöße und Rotkraut.
Rinderbraten

Schritt 1 von 5

Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze (Umluft 150°C) vorheizen.

Rinderbraten

Schritt 2 von 5

Zutaten: Knoblauchzehe(n), weiße Zwiebeln, Rinderbraten (Hüftstück), THOMY Delikatess-Senf mittelscharf, Salz, Pfeffer

Knoblauchzehen und Zwiebeln klein hacken. Rinderbraten waschen, trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit THOMY Delikatess-Senf bestreichen.

Rinderbraten

Schritt 3 von 5

Zutaten: Rinderbraten (Hüftstück), Knoblauchzehe(n), weiße Zwiebeln, Rotwein, trocken, THOMY Reines Sonnenblumenöl

In einem Bräter THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Den Rinderbraten von allen Seiten anbraten. Mit Rotwein ablöschen und ca. 5 Min. einkochen lassen. Knoblauch und Zwiebeln zugeben und schmoren, bis sie leicht braun sind.

Rinderbraten

Schritt 4 von 5

Zutaten: Wasser, MAGGI Granulés Herzhafte Rinderbrühe

Wasser zugießen und MAGGI Granulés Herzhafte Rinderbrühe einrühren. Anschließend im geschlossenen Bräter 2 Stunden im Backofen schmoren lassen.

Rinderbraten

Schritt 5 von 5

Zutaten: Soßenbinder für dunkle Soßen, Salz, Pfeffer

Die Sauce durch ein Sieb passieren, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Soßenbinder bis zur gewünschten Sämigkeit andicken. Dazu passen Klöße und Rotkraut.

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Kommentare 1

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H Herzog
Uhr

Bei Einhalten aller Angaben im Bezug auf Zutaten und Zubereitung ist das Ergebnis ein trockener und wenig appetittlicher Rinderbraten. Eventuell wäre es ein saftiger Braten geworden, wenn die Kochzeit im Backofen halbiert würde oder aber die Temperatur des Backofens zum Garen erheblich reduziert würde.So kann ich das Rezept nicht empfehlen. Schade um das schöne Stück Fleisch.

MKS Expert
Uhr
Expert

Hallo Herzog, wir haben die Zubereitungszeit mehrmals hier in unseren Küchen ausprobiert- und geben Dein Feedback gerne weiter. Danke dafür! Viele Grüße, Anke

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